1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Попробуйте сухую обжарить на сухой сковородке слегка. Вкус очень меняет в лучшую сторону.
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    157

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    157
    кар.jpg
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Продукт категории В. ;)
     
  4. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    Теперь вот под утренний помол кофе вспомнил как-то виденный ролик одного забавного персонажа, который манометры вместе с цанговыми газовыми баллончиками в воздух запускал. Так он утверждает, что этот самый баллончик из очень тонкого металла с завальцованным швом разрывало лишь при достижении 18 Атм. А мы здесь для наших паровых кастрюль рисуем верхние границы 2 бара избыточных и выше никак, иначе беда.)
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Да кто же запрещает? Берёте свой "испытуемый образец" и дуете туда пока хватит по задумкам и чуть с запасом. Желательно сделать серию опытов для исключения случайностей, учёта накопления и суммирования вероятностных микродеформаций. Чем больше циклов удастся провести, тем будет большая гарантия низкой вероятности разрушения конструкции из-за усталости металла. А то может случится, что например при тридцатом цикле не сдюжит какая-нибудь деталь бака или сварной шов. Так же крайне желательно опыты проводить в условиях максимально приближённых к реальным режимам предполагаемого использования. Имею в виду температуру агрегата на момент испытаний. Выдержит - радуетесь и шлёте всех на... В противном случае, устраняете последствия неудачного эксперимента и покупаете следующий "образец" или готовый надёжный, проверенный, предназначенный именно для таких условий работы автоклав. Используете его по прямому назначению, а не для рукоблудия, наслаждаетесь процессом и результатом. Но для этого крайне важно остаться живым в процессе испытаний. :)
    Как-то уже выкладывал ссылку на ролик, где дотошный обладатель НЕФОР электро на статичную камеру отснял разницу в геометрии верхней части бака при отсутствии и при наличии давления. Такая себе разница скажу я вам. И это при толщине металла деформируемой части 4мм! Плюс усилители в виде рёбер жёсткости внутри конструкции.
     
    Последнее редактирование: 20.11.23
  6. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну такой многословный и содержательный совет я бы тому чудиле адресовал, что на камеру манометры в небо запускал.) А для себя сделал вывод, что изготовитель перестраховывается весьма избыточно. Ну и ладно! Просто приходит понимание, что при выполнении условий производителя, указанных в руководстве, запас прочности изделия огого какой и реальное срабатывание аварийника на моей кастрюле при достижении 2 бар вполне себе гарантирует безопасность процесса.
     
    Последнее редактирование: 20.11.23
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Для себя уже давно сделал вывод, надо поменьше смотреть подобный контент. С реальностью там очень мало общего. Он рассчитан в основном на тупого обывателя, чтобы вызвать у него эффект "ни фига себе". Для руководства и для каких-либо оценок такие ролики весьма опасны. Горе тем, кто этого не понимает.
    Изготовители вынуждены сильно перестраховываться. В конечном итоге дело не просто в их репутации и успешности. На кону жизни людей и перспектива присесть на некоторый срок, случись чего. Так же в аппараты закладывается значительная дуракоустойчивость. Чтобы при практически любых манипуляциях самого тупого обывателя с тараканами в башке ничего не рвануло.
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    это не источник... это самодеятельность под названием ТУ...
    а вообще если покупаешь казенную колбасу - хотя бы не читай этикетки... не порти зрение и не трать нервы...
     
  9. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    157

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    157
  10. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    Всем привет. Поделитесь пожалуйста рецептами каш с говядиной в автоклаве на пару.
     
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    Собираюсь делать так:

    Только такое затягивание крышек мне показалось избыточным, как и общее количество соли.)
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Точные рецепты не очень востребованы. Кому-то нравится побольше мяса в каше, кому-то зажарки пожирнее. Кому-то, как в ролике, чтобы соль на зубах хрустела. Главное угадать соотношение крупы и заливаемой воды (жидкости). Не далее как вчера делали гороховую и перловую по одним и тем же пропорциям. Перловка получилась как надо, а горох не всю воду забрал. В другой раз надо будет гороха чуть добавлять.
    Я эту мадам перестал смотреть после её "урока" по правильной жарке картошки. Но пельмени лепить у неё шикарно получается. Такой скорости я ещё не видел. Крышки и впрямь не за чем так тянуть. Их разряжение само притянет при остывании после стерилизации. Про соль уже написал. Может у них вкусовые рецепторы с особенностями. Вот и компенсируют.
     
  13. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    157

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    157
    @VVVVVY,
    У Гусаковского все по полочкам разложено, соотношение круп и воды с точностью до десятых

    КАША С МЯСОМ На производство консервов используют говядину, свинину и баранину, а также крупу гречневую, ячневую, перловую, пшеничную и рис. Мясо и лук измельчают на волчке (диаметры отверстий решеток соответственно 15 и 5 мм), обжаривают 4 мин и перемешивают с какой-либо крупой и специями в мешалке. Соотношение составных частей в смеси указано в табл. 193.
    1.jpg

    Смесь расфасовывают в банки и стерилизуют по формулам, указанным в табл. 194.
    2.jpg

    Расход сырья на 1000 физических банок приведен в табл. 195
    3.jpg

    В отличие от видео сверху стерилизация по формуле 500 мл банки не 1 час 20 мин, а 2 часа 30 мин. Почти в 2 раза дольше, можно даже не гадать, где стерилизация правильная.
     
    Последнее редактирование: 21.11.23
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    А чет количества воды не нашёл.
     
  15. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск