1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    В первой табличке, крупа + вода.
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Вода в первой таблице, хотя лучше была бы в последней, там хоть развесовка на банку дана.
     
    Последнее редактирование: 21.11.23
  3. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Да не за что! Главное, что есть результат.)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    (Кг на 100кг) это на 100 кг готовой или сырой?
    Чет туплю как пересчитать сколько на пол литровую брать.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    все данные даются на сырье
    если закладка у тебя в банку 500 гр - то дели 100 кг на 200 - т. е. 22.1 л воды / 200 = 110 гр
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    все давно уже придумано и проверено до нас...:)]
    нам остается только знать где найти и правильно это использовать ;)
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Можно эту таблицу немного упростить, вместо "кг на 100кг", пишем "грамм на 100 грамм" цифры в таблице те же, а номинал другой, ну а дальше посчитать всё очень просто.
     
  9. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Здесь попроще немного можно действовать. Считать что килограммы это граммы, Тогда в последней таблице все есть для поллитровой банки в граммах. Единственно там нет воды. Смотрим нужную крупу в первой таблице и количество воды умножаем на 5, это и будет то количество воды которое нужно залить в банку.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вопрос был - на 100 кг чего.
     
  11. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Того, что написано в таблице.
     
    Последнее редактирование: 21.11.23
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    В этой таблице только крупа и вода. ;)
     
  13. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    А первой строкой, что? Или вы измельченное мясо, за мясо не считаете? :)
     
  14. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    К теме о кашах.
    Месяца два назад делал плов и его было очень много. Лишнее, еще горячее, разложил в обычные вакуумные пакеты по 200-220г. Сначала хотел вакуумировать, но рис сильно давило и плющило, поэтому запаивал обычным способом.
    40д.jpg

    Стерилизовал при 110С 75 минут с начальным противодавлением 0,6 атм. Время стерилизации конечно научно не обоснованное, но вполне достаточное для полуконсервов.
    В процессе стерилизации плов не изменился, каким засыпал, таким и остался.
    40а.jpg 40б.jpg
    Сегодня вскрыл очередной пакет. Естественно в пакете плов немного спрессовался, поэтому его надо разбить вилкой, и получаем такой же рассыпчатый, с таким же запахом и вкусом плов как 2 месяца назад. Рис, первый попавшийся в магазине- пропаренный, вьетнамский.
    9.jpg
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Удалено
     
    Последнее редактирование: 22.11.23