1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Я видел этого продавана. За 800км доставка стекла золотой выйдет. Мне в ограниченных количествах и на озоне устроит. Правда взял последнюю единицу товара. На Вайлдберриз тоже есть точно такие же, чуть дороже. Если будет хорошо роополучаться в них, возьму ещё.
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    В предложениях ютуба вылез один видос от русскоязычной фрёилин. Правда она там колбасу делала в автоклаве в таких баночках. Вполне удобно на вид получается.
     
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Замечательно выходит:)]. Я в отзывах про банки читал, что их еще берут для выпечки хлеба - выскакивает на ура. Закажу тоже банки - удобная порцайка. А то вчера сделал в ветчинице - диаметр великоват да и долго храниться не будет. Отека не было. Все было очень холодное да еще сульфата добавил. Пишут можно сухое молоко, вместо сульфата.
    IMG20230417190240.jpg

    _

    Заказал банки - сегодня по 32 рубля. Туда и тушенки можно сделать, если что. А у фрау такие банки по 1 евро:ogo: У нее ссылка на амазон.
    444444444444444.PNG
     
    Последнее редактирование: 18.04.23
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Тоже дозаказал себе ещё 6 штук таких баночек. Буду пробовать в автоклаве готовить ветчину. В духовке в ветчиннице не понравилось, долго. Хотя очень вкусно. Домочадцы оценили как вполне настоящую хорошую ветчину. Осталось поиграться со специями по индивидуальным предпочтениям.
    В автоклаве, надеюсь, будет более эффективный прогрев содержимого. Полностью погруженные в воду банки по любому прогреются быстрее, чем при сухой конвекции в электродуховке. Отсюда и общее время готовки должно прилично сократиться. Тестовый цикл хочу сделать с контролем температуры в центре банки. Потом будет можно уже по готовому алгоритму клепать без внутреннего контроля, только по выверенному времени с термостатированием посредством автоматики автоклава.
     
  5. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, вкус офигенный - ветчинный. Добавлял - по чайной ложке сухого чеснока и черного свежемолотого перца и натер на терке полчайной ложки мускатного ореха (на 1 кг мяса). Хочу еще попробовать с зирой, пажитником и кориандром. А летом ещё встроить в ветчину и халапеньо, как поспеет.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сувид нужен, а не автоклав.
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Конечно... Мне до Питера чуть ближе, чем до Пекина в известной позе. С учётом доставки дешевле вряд ли сильно выйдет. Приходится довольствоваться пока маркетплейсами с доставкой почти к воротам. У них тоже ценник чуть больше 1 евро получается. А... Один раз живём... Они же многоразовые...
     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фрау говорит - после сувида месяц хранится, а после автоклава - долго.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пажитник может горечь давать.
     
  10. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Не вижу принципиальной разницы. Автоматическое термостатирование на своих автоклавах могу обеспечить на абсолютно любую температуру в диапазоне от комнатной и и вплоть до 100*С, без герметизации бака. Ещё одну "балалайку" в доме иметь для этого, уже место не позволяет.
     
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Причём тут Питер? Это скрин из валбериса и банки находятся на складе Белая дача, Московская область. И поедут в Питер, однако, за эти бабки.
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Подозреваю, вкус и консистенция у автоклавного варианта ветчины несколько иной, чем из духовки. Не тот температурный режим она пользует.
     
  13. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Ни понял... Ссылочку не дадите..? Что-то у меня в поиске не получается найти у них.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вам уже говорили про "долго". Режимы бабка сказала, только не у подъезда, а в интернете?
     
  15. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В личку отправил, кому еще надо - Артикул: 97257361. Сегодня цена дешманская