1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Это выше моих сил!) Я его томатным шашлычным соусом прикрыл, ну и специи разные. Собралось девять баночек. Теперь вот утка остынет и сделаю рыбью закладку. В инете разные варианты по уделыванию карася, но многие сходятся в одном: ему почти не нужна выдержка. Через неделю могу устроить рыбный сабантуй.)
    P. S. А запаха тины вроде как и не было.
     
    Последнее редактирование: 26.11.23
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    С твистом проблем то и нет с банками. Разговор о том что ско найти меньше 500 сложно.
    По 250 гр в Леруа были. Я про твист.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рыбу которая тиной отдает, перед обжаркой белым перцем молотым и соком лимона сбрызнуть. :super:
    Делал плотву с налимом, вкус отличный, но получилас со второго раза, соуса больше нужно и чтоб постояла готовая.
    Рыбу запекал. Посолил, поперчил, белый перец, сок лимона, потер луковицу репчатого лука, обвалвл в муке, полил маслом, перемешал. Потом на решетчатый провень и в разогретую духовку, с обдувом, до руманого цвета. Температура около 240. Чтоб не пересохла, а сверху подпеклась. :super:
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Может кому пригодится. С недавнего времени после цикла стерилизации и помывки бака стал просушивать его таким способом. Этот вентилятор использую в связке с терморегулятором при стерилизации. Потом просто втыкаю его адаптер в розетку и сушу. Хуже баку уж точно не будет.
    IMG20231122063055.jpg
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Замкадье
    Был вопрос:
    Адекватно воспринимая упрёки в мой адрес, добавлю -
    - первый автоклав был такой:
    автоклав 4.jpg .
    Мясо привез по морозу. Оно и не замороженное, но кристаллики льда начали образовываться. Нарезал размером с большую сливу. Холодное явно было. Специи и сверху по кусочку сала положил. Влезло туда банок 20 по 0.5 л. В два ряда. Водой залил поверх, воздушная прослойка до крышки автоклава 8 см. Накачал 0,2 - держит. Стравил до 0,1 и начал нагрев газом. За 2 часа довёл давление до 0.39. Держал на этом давлении 75 минут (вроде). Нагрев отключил. Оставил в автоклаве в воде на неделю. Через неделю приехал - давление на нуле. Открыл - крышки выпуклые, пальцем опускаются вниз и остаются внизу.
    - второй автоклав типа такого:
    автоклав4.jpg
    Закладка аналогична первому. 8 банок по 0.5 л. В два ряда. Крышки банок зажал блинами. Залил водой над крышками. Грел на газу. Нагрелся быстро, не засекал. В инструкции к автоклаву написано, что давление он сам сбрасывает. Что-то там из под предохранительного клапана периодически стравливалось. Температуру показывал около 105 гр. Поддерживал 75 минут. Остужал принудительно на холодной террасе на ночь. За ночь давление стравилось до забортного. Одна банка лопнула (дно отстрелило), остальные также бренчат крышками.
    Из лопнутой банки кормил бродячих котов. Ели вроде с удовольствием.
     
  6. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    если есть метро, глянь там. у нас 11.9 банка
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Караси готовы. Бывалые имеют мнение, что карасю в томате не требуется выдержка, но я подожду хотя бы недельку.) С заправкой заморачиваться не стал и взял готовый томатный соус шашлычный, в котором есть корица, перец душистый и перец красный горький. Но сначала был заряжен стандартный набор из ломтика лаврушки, нескольких горошин чёрного перца и кориандра. Ещё добавил (банка глаза мозолила) по половине чайной ложки сушёного сельдерея. Стерилизовал при 115С один час и двадцать минут.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    О речной рыбе в консервах промышленных.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231127_102847_com.yandex.browser.jpg
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    В типа таком два раза стерилизовал утку. Режим "на пару", банки под крышки СКО с зажимами вперемешку с банками под крышки ТО. Лишь одна СКО не втянулась. С остальными порядок.
    Подозрительно низкую температуру показывает термометр. Я бы его проверил и откалибровал. А при каких показаниях давления происходит сброс через клапан?
     
    Последнее редактирование: 27.11.23
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ну вот более подробно - оно и получше)
    1. мясо холодное для СКО - нельзя - ладно твист выпустит лишний пар и прижмет, а СКО будет все терпеть и в себе держать)
    2. куски с большую сливу - крупноваты... режим стерилизации все же рассчитан на куски до 3 см
    3. специи лучше добавлять сразу в мясо перемешать и потом уже раскладывать по баночкам. Я вообще делаю предпосол на ночь
    4. по сколько грамм в баночку клал? не написал

    Зы - а что котэ кормил - плюс 2 к карме сразу)
     
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Тушёнка кошке без пользы. Кошки сыроеды. У меня в доме их четыре.)
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    какой уж ту разговор про пользу и правильном питании для ... бездомных кошек...
    выжить бы, да не замерзнуть...
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Это верно! Наша четвёрка вся с улицы припёрлась, вот и оставили. А ещё двух котов выходить не смогли.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    После предпосола, как потом прогреваете, чтоб теплой в банки заполнять?
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    для твиста на пару зачем подогревать?
    а СКО на воде я уже давно не делаю)