1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Понял.
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    А Герасим как раз с крышками СКО и в воде.)

    Напомнило. Брат служил на иранской границе и как-то возвращаясь на заставу, набрал ягод огромного спелого чёрного тута и стал угощать сослуживца первогодку, призванного откуда-то из северных земель. Тот угостился и заключил: "Очень вкусный и сладкий, но мелкий!" На вопрос "кто мелкий", ответил: "Виноград".)
     
    Последнее редактирование: 27.11.23
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ну кто знал, что он замороженное сырье будет в банки класть)
    обычно достают мясо с холодильника, пока жиловка, пока нарезка, пока засолка, пока банки моешь, пока рюмочка чачи, пока туда-сюда... - смотришь и мясо уже почти комнатной температуры)
     
  4. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    А чего не такой? Всё поудобнее смотреть.
    600x800.jpg
     
  5. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Метро есть, а банок нет. Раскупили.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а просто поставить пустой бак на горячую плитку - на 3 - 5 мин? ;)
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Именно так и делаю. ;0)
    В любом случае помыть после работы это очевидное, но
    некоторые сообщают, что моют лишь когда вонять начинает.
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Замкадье
    На нержовом автоклаве что-то не помню. Вроде небольшое, соответствующее температуре 105 гр. Сам был несколько удивлён.
    Датчик сброса пара зажать не решился)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Конечно несказано для какой температуры, НО... Пункт 2 раздела "Категорически запрещается"
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231127_153129_alldocumentreader.office.viewer.filereader.jpg
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Замкадье
    1. Сдается мне, что это основной мой пробел.
    2. Вот те на! В строгом соответствии с рекомендациями:):
    3. Именно так. Но лавр и пару горошин на дно добавлял.
    4. Опять же, по прозвучавшей тут инструкции – 470-480 гр на 0,5 л банку.
     
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    А не стоит испытывать судьбу.)
    Просто 105С даже для скороварки маловато будет.
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Это и называется - нюансы)
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Замкадье
    Да и люди то эволюционно к термически обработанной пище не шибко подготовлены. Не так много времени прошло в рамках стабильного питания сапиенсами пищей, приготовленной на огне...
    Холодно уже у нас. А тушенка какие-никакие, но калории для уличных котов)
    Мне мясной магазин года три раз в неделю отдавал килограмм по 10 мясной продукции (колбасы, сосиски, паштеты...) у которой срок хранения на излёте был. Ну на несколько собак и кошек, брошенных дачниками на зиму, вроде хватало. Никто не жаловался :)
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Замкадье
    "- Петька, приходи, за аспекты разъясню.
    - Ну тебя, Васильиваныч. Я ещё с нюансами не разобрался!"
    :)
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Мне на такие не сильно везло. Почему-то у них очень большие отклонения показаний от реальной температуры. Да и мне особо без разницы в удобстве смотрения. Дисплей градусника в момент работы автоклава на плите находится примерно на уровне глаз. Тем более какой на моём фото градусник, он переделанный. Штатный шток всего 170мм длиной. А гильза в автоклаве 250мм. Пришлось наращивать и увеличивать в диаметре до 8-ми миллиметров с разрезной пружинной гильзой из латуни на конце.
    На 3-5 минут это перебор. Поведёт железо. Не гут... До этого мыл горячей водой, чтобы рука еле терпела. Потом вытирал насухо и клал бак на бок. Пока железо остывало, оставшаяся влага успевала практически вся выпариться. У вейна во всяком случае с этим делом несколько проще. На нефоре под фальшдном много перегородок. На вытереть как следует. А так, вентилятором, всё за 10 минут сухо. Да и нет ничего сложного. Тряпкой дольше ворочать. А это положил пропеллер и свободен на 10 минут, пришёл убрал и радуешься.