1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Я те про автоклав говорю..а не про кастрюльку...
    Давай поспорим на 100 баксов - поставлю на горячую плиту, подержу 3 мин и сниму видео.
    Готов?
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Чё пристал? Делай что хочешь. Я веселые грибы не глотаю, дурь не тяну, с какого перепуга стану баксы слюнявить направо-налево всяким лихоимцам?
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ну это и понятно...сразу в кусты...
    обычно взрослые малчики отвечают за свои слова...;)
    но так и запишем - бла-бла-бла... и это не в первый раз...:)]
    ты хоть в след раз, когда пишешь хрень и отсебятину, пиши имхо...тогда и спрос с тебя будет меньше)
     
  4. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Это откуда такие сведения? По ГОСТу максимальный вес кусков не указан, а вот меньше 30 г должно быть не более 10% в банке.
    8.jpg
    А в технологических картах рекомендуют резать куски 50-120г, а то и 200 г для больших банок.
    8а.jpg
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    еще один флудер... ты разницу в объеме банок чуешь?
    тогда уж пиши сразу и режим стерилизации для банки№14... объемом 3 литра...

    для тех кто в танке - повторю:
     

    Вложения:

    • 2023-11-27_18-37-13 — копия.png
  6. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Обломилась мне вот такая люминьтевая скороварка из семидесятых годов прошлого века. Разыскал в сети инструкцию, где указано давление рабочего клапана 0,9-1,1атм. Разобрал клапан, почистил от многолетнего кала. Никаких пружинок в конструкции не увидел. Хочу переставить в кламповую заглушку своего автоклава и проверить истинное рабочее давление. Если устроит, там и оставлю.

    skorovarka-starogo-obraztsa.jpg
    Фото не моё, позаимствовал из инета.
     
  7. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    @igorsphoto,
    Зачем так сложно. Измерь диаметр отверстия жиклера, измерь вес грузика. Вычисли площадь отверстия. Раздели вес грузика на площадь и получишь давление на которое рассчитан клапан в кг/см2
     
  8. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    Тоже сегодня обломался, в приложении и на сайте показывает, физически нет в магазине. На стойке спросил, сказали программа глючит и надо самому ассортимент ножками смотреть. ссуки)
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Это юмор такой? Там с внутренней стороны крышки накручен колпачок с семью отверстиями!
    Как по мне, проще и достовернее измерить на автоклаве.)
     
    Последнее редактирование: 27.11.23
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Можно делать ставки...
    Я бы поставил на 0.7-0.8
     
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Пока это пальцем в небо.
    Меня бы устроило удержание температуры около 115С, но, как говорил мой старый друг кинооператор, экран покажет.)
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    смысл тогда мерять давление...
    измеряй сразу температуру в скороварке.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.461

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.461
    Адрес:
    Петрозаводск
    На авито местное глянь.
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Прямо как в анекдоте про Ржевского: —Вы все пидорасы, а я д'Артаньян,...
    На самом деле, с точки зрения теплотехники, абсолютно без разницы какого размера будут куски мяса в стеклянной посуде. Величина кусков выбирается только исходя из условия полноты загрузки, удобства выгрузки и подачи, а так же для исключения образования пустот в заполненной банке. На теплопроводности тела мяса его расчленение никак не сказывается. Прохождение тепла через тепловые переходы от одного куска к другому не имеет тепловых потерь хоть как-то отличных от потерь при прохождении тепла в целом куске мяса. На продолжительности фазы стерилизации сказывается только размер (вместимость) тары, т. к. с выбором более вместимой банки увеличивается толщина слоя продукта от края банки до центра.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.461

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.461
    Адрес:
    Петрозаводск
    Часто в магазинной (на охоту/рыбалку раньше затаривалусь) был один - два крупных куска.