1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    очередная хрень и отсебятина...
    спорить с тобой что-то тебе объяснять - не интересно...
    упертый и самоуверенный "знаток"...

    скажи - сколько лет ты занимаешься стерилизацией продуктов в автоклаве?
    или ты просто грамотный теоретик?
     
    Последнее редактирование: 28.11.23
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Скажи как и я сразу же засуну в неё термометр. Да и к слову сказать, прокладка уплотнительная нерабочая.)
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Про какие объяснения речь, не понятно. Одни слюни да понты. Никакой аргументации, ни анализа. Кто-то где-то что-то написал, тем и козыряем, абсолютно без понятия сути процесса.
    Да ладно... За характеристику респект, особенно за слово в верхних запятых. Науки постигал в советском ВУЗе почти 40 годов тому... Тогда учили не за тугрики. И теплотехнику вывез на четвёрку, как сейчас помню. А ты иди рассказывай свои умозаключения кому по моложе.
    Три года делаю консервы. В год сотни по четыре-пять банок. Тебе какая разница? Концами меряться с тобой не собираюсь. Иные вон всю жизнь делают в белорусе по одной методе. И не дай бог миллиметр в сторону. Они, да... ассы... Да ну тебя... Правда, только время тратить...
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Языком... Чьим, надеюсь сам догадался...
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    так вот ..."умник"... в тушенке есть пропорция мяса и бульона, и из этой пропорции и рассчитываются формулы стерилизации...
    видимо не зря тебе поставили 4 по теплотехнике...и то наверное, с натяжкой) если бы была 5ка - не писал бы такие глупости)
    про мясо - если тебе удобнее не размер мяса, а его масса - так она 50-70 гр для банки 0.5 л.
    учи лучше матчасть, а не пиши всякую хрень... и свои басни про теплотехнику рассказывай бабушкам на скамейке...

    я тебе обосную любое свое слово, а ты кроме отсебятины чтото можешь еще предоставить?
    трепло...
     

    Вложения:

    • фасовка — копия.png
    • св и гов.png
    Последнее редактирование: 28.11.23
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кусок 3 х3 см будет в разы меньше куска 50-70 гр.
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Бл... ну ведь зарекался не связываться с идиотами... Ы-ы...
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    в очередной раз нечего сказать?
    ладно пупс... не расстраивайся... читай книжки и ..подтяни теплотехнику)

    Вот тебе простая задачка:
    Какая банка быстрее в середине прогреется до целевой температуры?
    1. С водой
    2. С большим куском мяса посередине
    Как решишь - напиши пожалуйста)
     
    Последнее редактирование: 28.11.23
  9. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Вот с этого бы и начинал. Прокладку то найти для советских скороварок- проблема. Хотя на Озоне вроде бы продают. А скороварка довольно неплохая, копия мега популярной скороварки выпускавшейся в США с 1939 г
    Universal_Minute-Saver_Pressure_Cooker_-_New_Britain_Industrial_Museum_-_DSC09870.JPG
     
    Последнее редактирование: 28.11.23
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Она нерабочая, потому как большое подозрение, что некомплектная и крышку с натянутой (с усилием) и выступающей за края крышки прокладкой просто нет никакой возможности завести внутрь для запирания кастрюли. Пытался на картинках отыскать подобную, но всюду лишь условно круглого сечения в отличии от моей плоской со сложной формой рёбер.

    IMG_1899.jpeg IMG_1900.jpeg

    Там ещё стоит аварийный предохранитель с плавкой вставкой и его пока не проверял. Когда забирал, подумал, что может понадобиться для пробных загрузок максимум трёх банок по 0,5л.
    Вить, а ты часом не в иммиграции обитаешь? У тебя иногда проскакивают то ссылки на американские стандарты, то таблицы с английскими мерами веса, то изделия from USA. Да и время сообщений рановато для европейских часовых поясов.)
     
    Последнее редактирование: 28.11.23
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Мне две совсем ни к чему. Это же не трусы-неделька.)
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    И о карасях!...
    Не стал выдерживать неделю и сегодня под варёную картошечку вскрыл стекляшку с рыбками в томатном шашлычном соусе. Тиной не то что не воняет, а даже и не пахнет. Да и откуда запаху взяться у молодых карасей из водоёма с проточной водой?.. А вот шашлычный соус отчасти несколько избыточно или непривычно "окрасил" вкус рыбёшек. Поначалу немного обескуражило, но потом понравилось. Да ещё и с картошечкой с парой стопарей виноградного дистиллята. Вообщем к пятничному визиту друзей-пьяниц готов!)
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Стока сэкаса с этими карасиками...а просто пожарить карасиков с морозилки в кляре да на маслице за 15 мин... Не судьба?
    Уверен - друганы бы были более благодарны, чем от тушняка, который не пахнет тиной...;)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    А как с костями быть или есть секрет?