1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я не стерилизую речную рыбу и не ем кости от нее) считаю это пустым занятием - а т. е. просто тратой времени.
    а в прожарке - канэшна их (кости) в утиль. но для любителей фосфора есть и другие методы) главное чтоб в жилу)
     
    Последнее редактирование: 28.11.23
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я про кляр из карася.
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Жека, я кости вытаскиваю и выкидываю)
    но не нужно ровняться на меня - я просто вообще не ем субпродукты... и кости тоже)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из маленьких карасей?
    Обычно вы нормальные советы даете. Слышал что правильно нарезать и во фритюр, но это гемор с нарезкой. А портить кляр на костлявых карасей, жуть.
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Жека - я бы лучше потратил время на кляр на карасей, чем 3 часа на разделку и 3 часа на стерилизацию...чем на не понятную субстанцию)
    для меня лично - речные караси - это не то сырье, чтоб тратить на них время, банки, электричество, автоклав...
    поэтому - я бы из них просто сделал фритюр на сковородке.)
    а друганам лучче качественную чачу для закуски)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почему 3 часа на стерилизацию?
    Мне копченые г/к понравились караси. Но и в консерве тоже хороши.
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    чистка/укладка в банку/нагрев/рабочий режим/остывание... сколько по времени? меньше 3х часов? а у тебя сколько выходит?

    копченые ГК караси - это уже готовое изделие и не нуждается в стерилизации)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Стерилизация в районе 2х часов и подготовка часа два. Но не скажу что это пустое.
    Ладно, проехали. А кляр лучше из чистого филе без костей делать.
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    так, но я не ем кости) - то я не парюсь - можно и с костями делать - я их все равно выкину.
    а кто то скажет - это деликатес) Мы же все разные - и то нормально)

    ЗЫ: Жека ...а пожарить рыбку за 20 мин с костями вместе - намного хужэ чем сэкас 3 часа в автоклаве?
    если хуже - поясни плиз чем)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это разные блюда и всё.
    Делать кляр нужно из правильного филе и правильного теста. Как и тушенку из определенного мяса (вы сами же недавно таблицы выкладывали, там про упитанность и жирность).
    Для меня вкуснее будет гречка с тушенкой (как каша) чем со свежепожаренным мясом в перемешку. С тушенкой привычней.
    Как и шашлык из свинины лучше из шеи, потом из лопатки, потом из заднего окорока (но тут с маринадом определенным нужно), а вот с карбонатом не катит. Не просто так таблицы с кулинарным разрубом существуют.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну и потратить шесть часов и получить 10 по 0,5 консервов, которые в будущем сократят время на приготовлении ужина. Это нормально.
     
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Я тут взглянул на разницу между дискуссией и диспутом. Всё таки у вас последнее.)
    Вы не ахренели обсуждать увлечения? Какая разница, сколько времени уходит на хобби. Тут другие критерии. Отпыхтел пару часов с рыбьей мелочью и проклял всё. А попробовал стряпню и решил, что не зря.) Мне интересно поупражняться в рецептуре и методах. Вот и теперь пишу, а автоклав пыхтит с пятнадцатью банками перловки с куриными желудками. Всё старание для дружеской весёлой пьянки!)
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    не вижу ничего тут нормального... 15 мин приготовления замороженного сырья на сковородке - не хуже 3 часа сэкаса с ним в автоклаве и банках)
    и могу даже сказать больше - при определенных кулинарных навыках - карась замороженный за 15 мин на сковородке будет вкуснее, чем за 3 часа секаса в автоклаве...

    зы - чего бабушку лохматить... приезжай ко мне в Лазаревку- тута всегда плюс - и мы с тобой на улице сделаем разные варианты по рыбе. Дегустационную группу чтоб пожрать - я те обеспечу) /и жилье тоже)
     
    Последнее редактирование: 28.11.23
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Для начала не путай способ зарабатывания денег с бескорыстным любопытством в получении вкусного результата.)
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    любезный мой... а подскажи разницу - для любопытного себя или для зарабатывания денег, если цель одна = получить вкусный и правильный продукт?