1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. asd765
    Регистрация:
    19.12.23
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    asd765

    Новичок

    asd765

    Новичок

    Регистрация:
    19.12.23
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Если мне будет интересно почитать про бетон и парилку, я задам вопрос, не беспокойтесь :hndshk: А пока меня интересовал автоклав, спасибо!
     
  2. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Вы уж определитесь, хотели вы получать рекомендации или нет, но в первом сообщении сами написали- *, поэтому рассматриваю только эту фирму.* Ну вам сразу и объяснили...
     
  3. asd765
    Регистрация:
    19.12.23
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    asd765

    Новичок

    asd765

    Новичок

    Регистрация:
    19.12.23
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Да, но это не значит, что я был против выслушать и другое мнение. Предлагаю закончить на этом наш разговор :hndshk:
     
  4. Igorresh
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7

    Igorresh

    Участник

    Igorresh

    Участник

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7
    Жена и дети рядом с автоклавом. Боюсь, что могут получить ожог
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Решил сегодня молодую барашку закатать в банки, все стандартно 120гр 30мин, соли 5гр, автоклаву из СССР четвертый десяток лет :super: качал 1.5 атм

    IMG_0353.JPG IMG_0361.JPG
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Зачем так много, достаточно 0,7-1,0 атм.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    затем что в инструкции к нему так написано 1.5-1.7 атм
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Подозреваю, что это обусловлено материалом корпуса бака. На вид по фото это обычная чернуха. А у неё излучающая способность гораздо больше нержавейки. Соответственно скорость падения температуры при отключения нагрева скорее всего будет большей. От этого и противодавление чуть большее требуется.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.055
    Благодарности:
    30.459

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.055
    Благодарности:
    30.459
    Адрес:
    Петрозаводск
    А про время приготовления в ней что написано?
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в инструкциях использования разве пишут рецепты ? только температуру, хотя посмотрю
     
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Белорусский автоклав тоже из чернухи, но рекомендуют 1 атм. А в учебниках для промышленных автоклавов прописано до 2,5 атм, но там это давление держат постоянным.. Здесь же давление достигает, судя по фото 5,2 атм, что чревато деформацией крышки и нарушением герметизации
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Чтобы погнуть стальной лист из пятёрки пять очков маловато будет. А там скорее всего толще крышка. У белоруса как бы не сантим толщина крышки в теле, а по месту прилегания немного сточено для прокладки.
     
  13. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    @bigpups, Я имел ввиду баночные крышки
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Баночные да... На временах года у меня крышки мяло даже при 1 атм. Приходилось делать 0,6-0,8. На НФ16 сейчас такого ни разу не наблюдал. Вроде бы всё одинаково, ан нет. Остаточный объём воздуха в баке во временах года немного меньше. Всего на 4,240 литра меньше. А эффект совсем другой. Так может там тоже достаточный объём пустоты над уровнем воды, чтобы не давило крышки?
     
    Последнее редактирование: 29.12.23
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Белоруссу до этого автоклава ой как далеко, толщина металла 8мм, крышки 6мм, рабочее давление не более 6 кг /см, предохранитель настроен на семерку, накачивать до 1.8, мало даже качнул некоторые крышки выпукли наружу, в холодильнике сразу пришли в норму :super: крышки не деформируются :no:

    у меня достаточно пустоты, уровнем воды регулируется давление в кастрюле :)] но как на чертеже делал 11см и как результат давление в норме, то что доктор прописал

    IMG_0152.JPG
     
    Последнее редактирование: 29.12.23