1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Опа... А про какую дырочку речь..? :close:
    Я там распинаюсь про загрузочный проём автоклава, а тут вона оно как Михалыч... "с" Гинеколог, говоришь...
     
    Последнее редактирование: 03.02.24
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Делал, но не так. В реторт пакетах. Вполне себе съедобно не только вдали от дома. Дома из кастрюли, конечно, вкуснее, но это ж другой подход.
     
  3. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Ярославль
    1. Да я делаю в ретортах на воде без преддавления - 100% результат хороший.
    2. Нет, я не использовал без кассетные автоклавы. Видел как их загружают - так себе занятие, с моей точки зрения.
    У меня никогда банки не разрушались, как то дико это слышать. Но я ско не использую.
     
  4. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Ярославль
    Шуток не понимаете - ваши проблемы.
     
  5. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Ярославль
    Да анекдот такой есть)
    https://dzen.ru/a/XhWRMUOGPwCxpjuK
    А тут прямо все серьезные!
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Шутка извращенская. Да и темой ошиблись, идите во флудилку, там свои гинекологические фантазии изливайте.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Десять/одинадцать банок в один ряд поставить проблема? :)]
    Или вы в особоизвращенной форме вы ставите или нет слов. :)]
     
  8. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Ярославль
    Мне удобнее собрать кассету на столе и поставить сразу, а не забираться по плече в автоклав.
    Вы сами то с кассетой пробовали работать? Или тоже скажете "Изврещение"?
    Для староверов и компьютер извращение! :)]
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вы еще и фантазер. :)] однако короткие у вас ручки. (смотрим размеры нефор 10/6 комб) ;)
    И про кассету, нафиг нафиг, пробовал, больше не хочу. Ни кассеты, ни гайки барашки, ни кастрюли в форме трубы. :hello:
    Ведь страницей раньше показывал на чем вино перегоняю, автоклав настоящий - нефор 10/6 комб. :super::cool:
     
  10. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Ярославль
    @Жека Б, Я рад за вас, что вы нашли идеальное решение для своих ручек! Но люди все разные ... :hndshk:
    А вино лучше перегонять на специализированных аппаратах.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    А тот говноавтоклав два в одном был.
    Ну и извиняюсь, если у вас сантиметров 35 руки.
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Смотря для каких нужд в последствии этот готовый продукт будет использоваться. Может челу нужно куда-нибудь в поездку с собой прихватить баночку-другую, чтобы просто открыть и поесть. Разогреть практически везде можно найти где, а сварить суп в кастрюле из заправки не факт.
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    конечно! тогда можно и напитки - чай и кофе - стерилизовать...
    не везде же есть возможность вскипятить воду... а вот "Разогреть практически везде можно найти где"...
     
  14. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Чтобы сделать консервированный борщ, нужно сделать концетрированный костный бульон. Привожу цитату из учебника, как его делать. Мне кажется, мягко выражаясь, это хлопотно.

    "Сырьем для бульонов служат обваленные говяжьи и
    бараньи кости. Используют кости в день получения из
    обвалки, зимой их можно хранить не более 24 ч.
    Трубчатые кости отсортировывают и опиливают, рядовую
    кость после мойки измельчают. Моют отсортированные
    кости в проточной воде в специальных моечных
    машинах, чанах или ваннах в течение 15—20 мин.
    Обжаривают измельченные кости, чтобы получить
    бульон с коричневой окраской, хорошим вкусом и ароматом
    (бульон из сырых костей невкусный и мутный). Обжаривают
    кости в печах типа опалочной, но обогрев
    должен быть газовый или электрический (обогрев нефтепродуктами
    не допускается). Обжарка длится от 30 до
    40 мин.,при 120—160° С.
    Д ля варки обжаренных костей применяют котлы с
    давлением пара до 2 атм; продолжительность варки 2 ч.
    Сначала в котел заливают воду и доводят ее до кипения,
    затем загружают кости на 70% емкости котла (воды
    100% к весу костей); в одном бульоне варят три партии
    костей, воду добавляют для того, чтобы над верхним
    слоем костей было 10—15 см бульона.
    Бульон после трех варок сливают в отстойник. Отстой
    длится до тех пор, пока взвешенные кусочки мяса не осядут
    на дно отстойника, после этого жир осторожно снимают,
    а бульон сливают в другую емкость. Осадок вручную
    выжимают досуха и передают в пирожковый цех
    для пирожкового фарша.
    Обезжиренный и освобожденный от взвешенных частиц
    бульон подвергают 30-минутной (считая с момента
    закипания) выпарке, после чего фильтруют через 4 слоя
    марли.
    Если бульон предназначен для предприятий общественного
    питания, то его разливают в молочные фляги и
    немедленно отправляют для приготовления из него первых
    блюд; бульон, предназначенный для варки соусов
    или для приготовления консервированных супов, передают
    в консервный цех.
    Вываренные кости используются в цехе технических
    фабрикатов для производства кормовой муки."
     
  15. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    267

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Самара
    А можно попонятнее пояснить почему эти варианты подходят под Вашу формулировку?

    Напомню свой вопрос и очень надеюсь на помощь в выборе, за что заранее - спасибо!:
    Какой бы Вы сейчас купили себе автоклав?
    Вводные:
    1. Работа скорее на газе, хотя есть индукционка до 80кг нагрузка.
    2. Объёмы небольшие и нечасто.
    3. Возможность самогоноварением заниматься - не обязательно, уже всё есть.
    4. Бюджет порядка 15-18тр
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    Последнее редактирование: 04.02.24