1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,81оценок: 16

Планирую строительство дома. Прошу консультаций

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Serjei, 27.02.23.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    полы просто бетон? проливы гсм масла как?

2. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    конструкции сами по себе в рамках всего проекта, стоят недорого, а разница и того меньше.
    и что там может быть тяжелее или легче. стены, перекрытия?

3. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    2 санузла в доме необходимы, а будут они вместе с дкушем или отдельно не так важно.

по мне там где гости бывают, лучше сделать су без душа и без ванны

4. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    странно что дома стоят уже не самые свежие при этом учаастков пустых полно и коммуникаций нет

5. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    а это разве проблема для бетона?

6. Zxz72
    Благодарности:
    144

Zxz72

Живу здесь

Zxz72

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Полы бетон УШП, в самом гараже небольшой уклон и слив талой воды зимой.

7. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Участки не пустые, просто видимо дома никто не ставит на кадастровый учет. На улице 24 участка из них без домов только два участка свободных, один из них мой. Коммуникации все есть, даже вода с городской канализацией. С чего вы взяли что их нет?)

8. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну наверное гости, гостям рознь, если кому то надо будет принять душ, то это как раз лучше делать в душевой, а не ввашей личной ванне.

9. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот вы через строку читаете, я так понимаю вы с супругой живете вдвоем, может вам конечно так удобно, я не против. Но у людей есть еще дети которые зачастую вместе приезжают и уезжают с родителями, и дочь при вас не будет переодеваться в гардеробной вместе со всеми, так же как и мама с сыном, да и не каждая жена будет переодеваться при муже, вам наверное повезло с женой. Для такого варианта как вы описываете есть личные гардеробные, вам я уже писал про это.
    В гараже у меня на плане место хранения белья. :) Вы наверное так же и смотрите планы, как и читаете через строку. В одной спальной стоит шкаф, в другой есть гардеробная, в кабинете тоже скаф есть.
    Это не стереотипы это люди такие, у которых все разброшено. А еще есть люди которые думают что если им нравится то так правильно и только так надо делать всем остальным, а в жизни много разных сценариев, вариантов и предпочтений.

10. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    С кирпичным цоколем мумукаться смысла никакого, залейте сразу нужную высоту. Отделать цоколь снаружи можно как угодно. Для доступа в подполье мне сделали два лаза в ленте с арматурным обрамлением, даже на цену не повлияло. Плиты ПБ ровнее ПК и как бы более современные, но в целом это не принципиально.

Последнее редактирование: 10.05.23
  11. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    если говоришь что заявеу на электричество, или заявка га счетчик, соответственно на потребление

12. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    согласен полностью, но если просто пришли гости/ зашли на кофе пиво, пару коктелей то кроме туалет руки помыть более ничего не надо.
    а душ это при условии если гости с ночевкой.
    если первых гостей не мало и ч
    асто то вторые как бы то нибыло крайне редки.
    изоббретать для этого что то отдельное есть смысл, только если бюджет большой и надо его обязательно освоить

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.535

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Поясню. Если дети проживают с родителями, то либо они грудного возраста, либо очень маленькие, и родители при них без проблем могут быть в нижнем белье, либо они уже в подростковом возрасте, когда они не ходят кругом с родителями, и у них свой график. Остаются школьники. Но школьники не приходят с родителями с работы. У них свой график. Ну к примеру пришел ребенок со школы, зашел и переоделся. Пришла с работы супруга, зашла переоделась. Приехал супруг, зашел и переоделся. Вы же не ходите всей семьей строем? В большинстве своем супруги работают в разных местах, дети не хотят в один класс, и потому все приходы в дом разнесены по времени, и описываемых вами проблем ни у кого не бывает. Поверьте, что построено уже масса домов с единой гардеробной, и все жильцы ну очень довольны. Просто поменяли сове мировоззрение немного и все. В доме воцарился порядок. :)

Гениально! :) Мешки с картошкой в доме, белье в гараже.

Это понятно. В Европе можно менять пол, однополые браки, мужику ощущать себя женщиной. Это я в курсе. Я пишу о том, как принято в традиционной семье, и как это оптимально с точки зрения внутридомовой логистики, эргономики, санитарных норм, температурно-влажностных режимов и т. п. Все это построено на научных работах, на опыте многих архитектурных команд. Конечно любой самостройщик может на это плюнуть и строить все что угодно. Его право. Может вообще не просить ни у кого консультаций. :)

Так вот с точки зрения вышесказанного, каждый шкаф это источник фенолов, формальдегидов, летучих органических соединений и пыли. Дышать всем этим не очень полезно. Если вы попробуете поставить в такое помещение прибор контроля качества воздуха, то заметите это. Организм это увы не замечает. К примеру норма по формальдегиду ПДКм. р. = 0,05 мг/м3. Как вы думаете, вы уложитесь в это значение? :)

Ну и так далее по всем параметрам, важным для здоровья домочадцев. Мы много проводили исследований и обследований различных домов, и результаты обследований подтверждают научные выводы полностью. Если мы ходим, что бы наши близкие были здоровы и жили долго, то лучше планировать в доме все грамотно с учетом всех наработок. Но настаивать на этом я не буду. Каждый волен поступать, как ему хочется. :)

14. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В том то и дело, что как угодно мне не хочется, мне хочется, чтобы цоколь был обложен облицовочным кирпичом. А с опалубкой мумукаться не надо? :)

15. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    С опалубкой мумукаться так или иначе придётся, если Вы не собираетесь лить бетон прямо в землю. Чего без опыта стройки я бы не стал делать, по крайней мере для жилого дома.