1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,81оценок: 16

Планирую строительство дома. Прошу консультаций

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Serjei, 27.02.23.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Я по жизни каких только глупостей не повидал. Так что не вы первый, ни вы последний. Главное не опускайтесь до чтения учебников. :)]

Человек изобретает велосипед. Он думает, что до него еще никто не придумал что то в строительстве.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Naveka Node1 - 800

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Что именно из этого перебор? Это фото старое, когда еще не все было смонтировано. Сейчас там уже больше оборудования, и то еще не все. Еще геотермальное холодоснабжение предстоит сделать. Что из того, что на фото, можно выкинуть?

4. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    человек привык жить с тремя автоматами, ему некомфортно видеть что существует много чего о чем он даже не знал. Вытяжка - да я форточкой пользуюсь, кондиционер - тоже форточка, реле напряжения, стабилизаторы - нормально все и так работает...проходили. Этим даже и пояснять ничего не надо.
    Проблема нет денег это не зазорно все мы стремимся к идеалу, но говорить что это не надо что это перебор это уже диагноз в голове

5. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Ок, электрошкафов 4 шт или более, притом что слаботочки там нне видно.

смесительных узлов 2 шт?
    что там сверху идет непонятно что тто типа коллекторв с пустыми отводами, их реально столько надо?
    котлов 2шт или 3 шт?
    банки с водоочисткой ничего сказать не могу, видел подобную приблуду 1 раз, магистральную воду редко кто то делает доп очистку.

насчет вентиляции с 3мя агрегатами я уже говорил. не вижу смысла.
    а вот когда хочется всего и пл максимуму воткнуть, и есть средства, ну почему бы нет! подведя под это все теоретическое обоснование.
    я лишь написал свое отношение к этому

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Электрошкафов там 1 шт, именно ГРЩ. От него запитано оборудование котельной, этажные щиты и внешние линии на другие строения участка. Там 2 щита автоматики и один частотного регулирования.

Кнонечно. Это распределительные коллекторы водоснабжения, В1, Т3 и Т4. Отводы на каждый этаж.

У меня не магиастральная вода, а собственный ЗУ из колодца, свои очистные сооружения.

Два, один электрический, второй газовый. Думаю со временем электрический заменить на второй газовый.

Ну я не акулист. Если вы чего то не видите, это не мои проблемы. Для меня это очевидно. Их две ПВУ, одна работает днем, другая ночью.

7. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну что, принимаю поздравления, купил участок :) (только от тех, кто не отписался, и не ест попкорн :), потому что их сообщения я не вижу) Участок 15 соток (30х50) по документам, по факту почти 17. Хоть это и бывший коттеджный поселок, но землю нарезали не понятно как, у соседа газовая труба проходит прямо по зарегистрированному участку, у меня перед, но бывший хозяин поставил забор (если это конечно можно назвать забором :)) как у соседа с права, да и слева у соседа так же прихвачено, короче выравнили улицу :) Север с фасада. Нарисовал новый проект, уже под участок. Но главное так и не определился еще с фундаментом. Правда участок немного под зарос порослью и есть несколько деревьев, надо чистить, ровнять. Подал на подключение света, и ГПЗУ, свет по договору обещают подключить до 14 июня. ГПЗУ наверное где-то в конце мая выдадут, по обещаниям делают 14 рабочих дней. Так что еще есть пока немного времени, для раздумий над фундаментом. Да, как и ожидалось после 30 см плодородки глина, правда сам еще не копал и не бурил, сосед сказал, у него цокольный этаж, и колодец.

Вложения:

• InkedСнимок экрана 2023-04-21 002028.jpg
    • Снимок экрана 2023-05-02 120559.jpg
    • Снимок экрана 2023-05-02 120841.jpg
    • Снимок экрана 2023-05-02 121135.jpg
    • Снимок экрана 2023-05-02 122431.jpg
    • Снимок экрана 2023-05-02 122512.jpg
    • InkedСнимок экрана 2023-04-13 164505.jpg
    Последнее редактирование: 02.05.23
  8. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Мои поздравления! :)

Нужно заказывать геологию.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
  10. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Спасибо за за поздравления.
    Геологию буду делать если только проект буду заказывать, а проект скорее всего заказывать не буду, то что нарисовал, меня практически устраивает. Может быть если закажу отдельно проект на фундамент, тогда буду делать геологию.
    Мне такая большая гардеробная не нужна, тем более в замен душевой, я бы вообще пожертвовал бы гардеробной ради душевой :). Да и кладовка в жилой зоне не совсем удобно, там в основном будет храниться кухонная утварь, и припасы.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Проект на фундамент без проекта дома будет не более чем фикция. Вас просто разведут на деньги. Как можно посчитать фундамент, не зная массы дома? Как можно собрать нагрузки, не зная узлов? Без проекта вам придется все делать с большим запасом, а значит дом обойдется гораздо дороже.

У вас осталась ванная. Сделайте в ней душевую. Зачем иметь отдельно ванную и душевую? А где вы будете хранить все сезонные вещи? Гардеробная это помещение, где не только хранятся вещи, но и где люди переодеваются в домашнее и на выход, собираются там. Зашел и переоделся. То есть это одно из наиболее часто используемых помещений, и которое позволяет сильно разгрузить спальни от всяких шкафов.

Не факт. А где хранятся пылесосы, постельное белье, покрывала, гладильная доска, утюг. Можно конечно в гардероб перенести. В доме много чего нужно где то хранить. Новогодняя елка с игрушками. гирлянды, запасные лампочки, удлинители, инструменты, изолента, провода, скотч, саморезы, гвозди, бытовая химия, средства для мойки окон, швабра с ведром, веник с совком, и многое другое. Это же частный дом, и там много чего набирается.

Если вам нужно мешок картошки или свеклы с луком где то положить, то у вас есть котельная и гараж, и я не думаю, что вы будете его тащить через весь дом в кладовую.

12. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я надеюсь вы не будете оспаривать необходимость двух санузлов в доме, душевую удобнее сделать отдельно от ванной, из за того что в одном помещении ванна и душевая вместе получается большое помещение, а второй санузел все равно нужен. Ваши рассуждение про переодевание в общей гардеробной абсурдны. Представьте вы приезжаете семьей из магазина, кино, из гостей и все идете в эту гардеробную переодеваться, в домашнее, то есть раздеваетесь до нижнего белья? Или вы это будите делать по очереди?

Вы все хотите свалить в одну кладовую и белье, и мешки с картошкой и какие то провода, с шурупами. Как вы уже заметили, в доме есть разные помещения еще, котельная, гараж где будут храниться инструменты, изоленты и т. п. А также будет хозблок, для гвоздей и всего что не пригодиться в доме. Химию можно хранить в одном из санузлов, да и ее не буде бочками. Пылесос один, в кладовой. У меня есть опыт проживания в загородном доме и я имею представление о том как устроена жизнь в загородном доме, на личном опыте.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Так я и оставил второй. Присмотритесь, там есть еще туалет.

Именно так и происходит. Мы с супругой заходим и переодеваемся там. А что такого? И одеться проще именно там. Смотрим по погоде что одевать и одеваемся. Вы просто попробуйте это проиграть в воображении. Это очень удобно. Кто это попробовал, уже не откажется от этого. Вы же будете делать тоже самое, но в каком то менее предназначенном для этого помещении. К примеру в спальне.

Нет конечно. Я против того, что бы в дом тащить картошку или другие овощи в больших количествах для хранения. Если вы в кладовой сделаете систему хранения с полками, ящиками и ячейками, то нет проблем и белье хранить в каком то комоде, и какие то старые пульты или телефоны, зарядки и провода. Просто это не лежит в единой куче, в лежит в разных шкафах и разных ящиках. А где у вас на плане место для хранения белья? Комод в спальне у вас не предусмотрен. В кабинете? Гостиной? Нужно же предусмотреть какое то место. :)

Я не ставлю это под сомнение, но очень часто видел, как люди квартирный образ жизни переносят из одного дома в другой, а потом когда все же решают сделать проект дома на старость и им объясняют все нюансы, открывают для себя много интересного. Тут главное избавиться от стереотипов и посмотреть на это со стороны. ;)

У меня много друзей живут в домах, и многие перетащили образ жизни в квартире. Приходишь к ним, а там на стульях висит одежда, где то лежит белье стиранное, на виду стоит пылесос или швабра. В общем в доме явный беспорядок.

14. Zxz72
    Благодарности:
    144

Zxz72

Живу здесь

Zxz72

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Гараж снаружи и внутри

Вложения:

• image.jpg