1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Самодельные котлы по мотивам Стропувы - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 14.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    16.997
    Благодарности:
    14.151

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    16.997
    Благодарности:
    14.151
    Адрес:
    Калининград
    У вас конденсат был в связи с тем, что вы грели проточную водопроводную воду. Которая весьма холодная. Градусов 15 поди вместо требуемых, как минимум, 55 для обратки. В реальных условиях эксплуатации такого не будет.
    Соответственно, и конденсата не будет.

    Можно было сделать подмес с выхода котла на вход, для приближения испытаний к реальным условиям.
     
  2. domovik
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4

    domovik

    Участник

    domovik

    Участник

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Уважаемый Юриййй и ToyFun! Какая все таки оптимальная толщина водяной рубашки? 20 - или 40 мм? Дом 140 м2. Начал варить прямоугольный котел
    450 мм (топка) на 2 метра

    Зы. Отличная тема про котлы, этой зимой температура была под -42 г. Замучился
    топить печь с котлом и подкидывать каждый час дровишки.
     
  3. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.963

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.963
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Да трудно сказать.В оригинале 1.5 см .Я себе делал 2 см. и нормально .Я думаю если в системе теплоносителя немного то можно и 4 см. (для запаса), а если как у меня около 400 литров (с котлом), то я бы сделал 2 см.
     
  4. domovik
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4

    domovik

    Участник

    domovik

    Участник

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Спасибо за ответ. Юриййй делаю котел подобно вашему, по почти вашим размерам. Очень понравилось как у вас сделано. Размеры подогревочной камеры у вас каковы? Или это не критично?
     
  5. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.963

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.963
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Высота камеры подогрева около 40 см, ширина около 30 см.Можно немного плюс минус , некритично.Главное зазоры между стенками котла и стенками камеры не менее 5 см.У меня около 7 см.Высоту камеры подбирайте под себя, туда ведь складывается телескоп.
     
  6. yarunt
    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    14

    yarunt

    Живу здесь

    yarunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Мельбурн
    Фотоотчет,о работавшем сезон стропоиде, с теплообмеником на горячие газы. Разобрал ,буду переделывать на ЕЦ и с теплоносителем омывающим топливную камеру.
     

    Вложения:

    • Фото042.jpg
    • Фото043.jpg
    • Фото044.jpg
    • Фото045.jpg
    • Фото046.jpg
    • Фото047.jpg
    • Фото048.jpg
    • Фото049.jpg
    • Фото050.jpg
    • Фото051.jpg
  7. yarunt
    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    14

    yarunt

    Живу здесь

    yarunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Мельбурн
    Вторая часть
     

    Вложения:

    • Фото052.jpg
    • Фото053.jpg
    • Фото054.jpg
    • Фото055.jpg
    • Фото056.jpg
    • Фото057.jpg
    • Фото058.jpg
    • Фото059.jpg
    • Фото060.jpg
    • Фото061.jpg
  8. yarunt
    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    14

    yarunt

    Живу здесь

    yarunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Мельбурн
    Третья часть
     

    Вложения:

    • Фото062.jpg
    • Фото063.jpg
    • Фото064.jpg
    • Фото065.jpg
    • Фото066.jpg
    • Фото067.jpg
    • Фото068.jpg
    • Фото069.jpg
    • Фото070.jpg
    • Фото071.jpg
  9. yarunt
    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    14

    yarunt

    Живу здесь

    yarunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Мельбурн
    Четвертая часть
    Всетаки мне больше доверия к стропуве,как бы и огня нет ,розжигается не сложно. Нет долгого выхода в режим работы. После переделки теплообменника буду закапывать его в землю,все потому что тяжело было пеньки закидывать на высоту 1,5 метра.
     

    Вложения:

    • Фото072.jpg
    • Фото073.jpg
    • Фото074.jpg
    • Фото075.jpg
    • Фото076.jpg
    • Фото077.jpg
    • Фото078.jpg
    • Фото080.jpg
    • Фото081.jpg
    • Фото082.jpg
  10. zokko
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    zokko

    Новичок

    zokko

    Новичок

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калуга
    А вот ещё вопрос такой. Если котёл топится на дровах, то заслонка опускается, чтобы уменьшить интенсивность горения. А если на угле и заслонка с вентилятором, то получается наоборот - ещё больше разгораться будет? Или есть какой-то особый способ "подключения цепочки" к терморегулятору?
     
  11. Maxim911701
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    77

    Maxim911701

    Живу здесь

    Maxim911701

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Бишкек
    Вопрос к Staska,Simakoff, Svarog и другим практикам стропувы ;) . Если сделать котел по представленным двум вариантам, будет ли задействована вся площадь нагрева и повысится ли эффективность котла в целом?
    Основная цель - добиться отсутствия конденсата.По варианту А забор дыма происходит в нижней части водяной рубашки, по варианту Б - из зольника. Подскажите, какой вариант можно применить.У меня пробный экземпляр котла "разборный" для возможности внесения изменений в конструкцию.

    attachment:
     
  12. Maxim911701
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    77

    Maxim911701

    Живу здесь

    Maxim911701

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Бишкек
    Люди ау,что скажете?
     
  13. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.324
    Благодарности:
    1.559

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.324
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Вильнюс
    Обвязку надо изменить и все.. Как дымовые каналы не делайте, все равно при температуре меньше 60 градусов будет конденсат и прогниет все.
     
  14. zokko
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    zokko

    Новичок

    zokko

    Новичок

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калуга
    Так как насчёт заслонки с "турбонаддувом"?
     
  15. Maxim911701
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    77

    Maxim911701

    Живу здесь

    Maxim911701

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Бишкек
    Спасибо Станислав.Я живу в такой стране где трехходовой клапан хрен купишь,потому что их просто нет.Поэтому приходится все время изобретать велосипед.Если подмес обратки устроить через шаровый вентиль и примерно его выставить ?
     
Статус темы:
Закрыта.