1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Самодельные котлы по мотивам Стропувы - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 14.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Да покрышки вообще не пилят, а рубят или целиком утилизируют. Именно утилизируют, а не палят. Не жгите эту срань в печах и котлах, пожалейте себя и соседей.
     
  2. витек.
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    витек.

    Участник

    витек.

    Участник

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пенза
    на форумах по металообработке находил констр. рычажных ручных ножниц довольно сильная штука и не сложная в изготовлении металл 3 легко.не помню где поисщу
     
  3. ah13
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    25

    ah13

    Живу здесь

    ah13

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Киевская область
    Согласен с Iven. Нет смысла покрышки в печках палить. Но если кто захочет покрышки алмазными дисками резать, то всеж я думаю что диск из стали лучше. Хотя, че там говорить. Практика сразу все расставит на места.
    К примеру селикатный кирпич алмазным диском нерекоменлуется резать, изнашивается быстро.
     
  4. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Ага, успехов. Свисните как получится хоть одну разрезать такими "ручными" ножницами ок?
     
  5. витек.
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    витек.

    Участник

    витек.

    Участник

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пенза
    вообще я тоже против природе-матушке гадить
     
  6. ToyFun
    Регистрация:
    26.08.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    121

    ToyFun

    Живу здесь

    ToyFun

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Джубга
    У меня , вернее у котла :)], рубашка толщиной примерно от 20 до 30мм. Делал неравной толщины с одной стороны для того чтобы вкручиваемая чувствительная часть термостата регулятора тяги была в рубашке с зазором для лучшего омывания водой, т.к. его Ф18-20 мм. Делать рубашку тоньше 20-25 мм , личное мнение, считаю нельзя. Наблюдал в котле со стороны 20мм зазора лёгкое булькатение при интенсивном горение на максимальной мощности. При этом термометр показывал среднюю температуру в стояке 85-90оС. Предполагаю что с очень тонкой рубашкой малаая масса воды начинала перегреваться и подзакипать раньше чем успевала протолкнуться к стояку вдоль довольно высокой топки. Повторюсь, это личное мнение основанное на еденичной практике.
    Насчёт гибки металла также не профессор, но думаю это однозначно лучше и многократно надёжнее любого реза и последующей сварки. Если сомневаетесь, возьмите полоску металла из которого будете гнуть и посгибаите-разгибайте руками или в тисках на 90о и обратно. Уверен колличество таких циклов может приблизиться к 5-10 разам пока появятся трещины и металл лопнет. Тут многое будет решать толщина металла и минимальный радиус закругления углов пуансона. Чем толще металл-тем больше желателен радиус. Больше радиус-меньше силы напряжения и разрыва на противоположных поверхностях листа в районе углов.
     
  7. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Я в своём круглом делал 30 мм (чуть больше), и то думал маловато. В следующем хочу сделать 40 мм, чтоб наверняка.
     
  8. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Просветите, чем 40 лучше чем 30 или 20
     
  9. витек.
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    витек.

    Участник

    витек.

    Участник

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пенза
    а можно узнать что будет с пиролизным котлом после внезапного отключения энергии(а то там ветродуи)
     
  10. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Ничего не будет, нет поддува нет горения, остается некая инерционность котла, как и любого твердотопливного, главное чтобы чтото крутило насос если нет ЕЦ через клапан, а если система с ЕЦ вообще боятца нечего, если часов через 5 дадут свет, разгорится опять.
     
  11. vovova
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299

    vovova

    стараюсь

    vovova

    стараюсь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Покрышки топить очень сложно, но можно. После выделения газов, требуется много воздуха большой температуры, что бы не было гари. В теории можно спалить даже без выделения дыма и запаха.
     
  12. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Я не планировал использовать для отопления циркуляционный насос, а первый котёл будет стоять там, где перепад высот минимальный. Сейчас там стоит заводской котёл с тонкой водяной рубашкой, так он иногда подкипает. Надеюсь что увеличение толщины водяной рубашки решит эту проблему.


    А на естественной тяге вообще не горит? Я думал поддув только мощности добавляет.
     
  13. ToyFun
    Регистрация:
    26.08.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    121

    ToyFun

    Живу здесь

    ToyFun

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Джубга
    Всё прекрасно работает и на естественной тяге. Полагаю, Юрий имел в виду логическую ценочку:пропало электричество-остановился циркуляционный насос-не остановилась, но существенно затормозилась циркуляция воды в системе-котёл начинает перегреваться-регулятор тяги, стараясь поддерживать заданную температуру, начинает прикрывать подачу воздуха-котёл придушивается и начинает тлеть на минимальной мощности (что может длиться часами). Если вместо регулятора тяги нагнетательный воздушный вентилятор то тоже самое-вентилятор встал и подача воздуха минимальна только за счёт проходящего между лопастями за счёт естественной тяги. Дали ток-заработал циркуляционник воды-охладившаяся вода в большом обёме пропихнулась в котёл-сработал регулятор тяги подав максимум воздуха ( или заработал нагнетательный вентилятор)-заполыхали тлеющие угли-котёл вышел на рабочий режим . Такая весьма оптимистичная последовательность даже если у вас нет естественной циркуляции. А если прислушаться ещё к прошлогодним настоятельным рекомендациям нашего "пращура" Стаска (что то редко он стал вылазить из своей пещеры :)]) то лучше сразу делать двухкольцевую систему с теплоаккумулятором, ЕЦ и циркуляционником. Затрат не намного больше, но котёл постоянно в рабочей температуре, система греет несмотря даже на отключение электричество в разумных временных рамках. Или при перезагрузке котла. Я же пошёл чуть дальше (два контура, гидрострелка, правда пока без ТА т.к. энерции остывания системы хватает , края то южные), нагнетательный вентилятор стоит 12V с аккумулятором и пропадание света ему не проблема. А параллельно циркуляционнику стоит байпасный шаровый кран позволяющий системе работать без света по старинке как классическая ЕЦ. Но с циркуляционником гораздо веселее :). Надо бы схемку накропать, но с корелами-морелами не дружу :|:, все фотоаппараты у отпрысков, сканер покрылся паутиной и вообще по стечении обстаятельств только клава под рукой. Вру, ещё и мышка :)]


    Юриййй, кстати, постфактумом прошу прощения что вклиниваюсь в вопросы которые адресованы Вам. Руки чешуться общаться, поделиться, а за окном унылый дождик и температура нелётная :(. Зато дома от котла +23 :)].
     
  14. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    А на естественной тяге вообще не горит? Я думал поддув только мощности добавляет.[/QUOTE]

    Это был месидж о пиролизном котле, стропуоид работает на естественной тяге.
     
  15. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Ну да, именно о нём, так всё же?
     
Статус темы:
Закрыта.