1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Самодельные котлы по мотивам Стропувы - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 14.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РАМАХ
    Благодарности:
    27

РАМАХ

Живу здесь

РАМАХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Возмите выварку, или ещё лучше как у Юрия кастрюлю диаметром 40см. и наложите горизонтально дрова, и что получится,?? в лучшем случае 2 маленьких полена на 1 слой и сколько пустоты?
    Ну даже если делать прямоугольную стропову,40х40 - сколько трудозатрат на такие чурки, а они уже будут в среднем 35см. даже 38 будет не легко засунуть.
    Если уж делать квадратное сечение то 1х1м. что бы можно было закладывать поленья по 80см. Это реально?
    Кстати у Юрия D40 а высота 50см.(закладки) – и на сколько этой выварке дров может хватить я так и не понял. А это приблизительно 20кг х 3Квт =60Квт. А сколько Квт вам надо в час?
    Я лишь ищу так что если есть аргументы против моей идеи и их уже обсуждали где то, то дайте ссылку.
    Согласитесь, что иногда трудно себе признаться что ты ошибся….
    А для угля возможно стропува то что нужно.

2. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сейчас придет Шунин (&Co) и даст "в лоб", или "по лбу" :)], ибо таки полагает, что этот котел хорош только для дров ;)

P.S. Стропува... пиролизники... котлы Попова - вот вещь! :)];)

3. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Для угля нужно делать угольную версию с подачей воздуха под колосники и вентилятором на подачу воздуха и уголь с малой зольностью . Кстати у Стропувы есть еще преимущество перед пиролизником не нужно оч. чистое топливо ( доски с гвоздями в полне пойдут ) , а в пиролизнике сопло забьется .
    Юриййй писал что его дом ( непомню на сколько больше 100кв.метров) при -30 отапливался одной закладкой топлива 12 часов .

Не поминайте нечистого , грех будет . :)] :)] :)]

4. igoro
    Благодарности:
    22

igoro

Живу здесь

igoro

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Возмите выварку, или ещё лучше как у Юрия кастрюлю диаметром 40см. и наложите горизонтально дрова, и что получится,?? в лучшем случае 2 маленьких полена на 1 слой и сколько пустоты?
    Ну даже если делать прямоугольную стропову,40х40 - сколько трудозатрат на такие чурки, а они уже будут в среднем 35см. даже 38 будет не легко засунуть.
    Если уж делать квадратное сечение то 1х1м. что бы можно было закладывать поленья по 80см. Это реально?
    Кстати у Юрия D40 а высота 50см.(закладки) – и на сколько этой выварке дров может хватить я так и не понял. А это приблизительно 20кг х 3Квт =60Квт. А сколько Квт вам надо в час?
    Я лишь ищу так что если есть аргументы против моей идеи и их уже обсуждали где то, то дайте ссылку.
    Согласитесь, что иногда трудно себе признаться что ты ошибся….

в любом из вариантов есть плюсы и минусы.плюс квадратной стропувы один и то небольшой-укладка дров,но на фоне минусов это преимущество нычего не стоит.минусы :сложность в изготовлении(куча резки) много сварных швов (что не повышает надежность) но самое главное что квадратный котел не подойдет если система закрытая так там возможен значительный подьем давления в системе (в аварийном режиме).я в свой круглый "бубафоня котел котел" при проверке качал 4 атмосферы и никакых проблем.

5. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Чурки можно ставить и вертикально. Если двёрка достаточно большая то и 50см можно вполне засунуть.
    Квадрат 1Х1метр и высотой в метр:faq: Страшно подумать куда вы эту мощь дените (даже если до минимума придушить). Но это (теоритически) возможно если есть что топить.
    60 Ква от всей закладки , но стоит разделить это на время горения. Например 60Х10 часов = 6 Квт каждый час. А скока надо в час зависит от розы ветров, места жительства и колличества дыр в стенах.

6. РАМАХ
    Благодарности:
    27

РАМАХ

Живу здесь

РАМАХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не очень понятно как Юрийй при одной закладке дров объёма D40H50 (что по моим прикидкам составляет 60Квт) можно 12часов обогревать дом при -30.
    Лично у меня 10 лет валяются трубы D50 и D60см длинной 1.6м.толщиной 8мм. и я чуть ли не решился на то что бы делать Стропуву. Но после того как прикинул что для неё нужны мелкие дрова – то понял, что наверное это не самый лучший вариант. А при вертикальной закладке вы же сами писали – бахает!
    Так не лучше ли эти трубы(мои) положить горизонтально, возможно обрезать до метра, приварить лист железа внутри –что бы получилась камера дожига – Булерьян, а сверьху ещё кассету из труб D40L300мм штук 15? Накидал брёкна метровые и всё.
    Я сейчас сжигаю 20кубов дубовых дров за сезон, и хорошо знаю сколько нужно труда, что бы метровку ещё попилить на три куска, для того что бы засунуть в Стропуву…да ещё и поколоть, что бы заполнить пустующее пространство!!

7. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    20 кубов ? У меня газон опилок на 2 месяца ушол (есть ещё немного).
    Дом 8Х8 м топица пока 1 этаж, стены почти (30см ГС блок) не
    утеплены (перекрытие тоже).В принципе мощи даже с запасом.
    Не бахало не разу. Ваще бахает оно когда площадь горения большая а подача воздуха мала. Да и в любом котле есть 1 режим с максимальным кпд всё остальное танцы с бубном (придушить подачу и тд) не привидут не к чему хорошему. Поэтому нужен хоть не большой ТА.Но этоё ихмо.
    Нащёт труда по заготовке дров не знаю. Если пилить ручками то возможно. Или дом стоит 1 раз хорошо утеплить.

8. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    если самому сделать катёл такой бедет работать или нет? как смог нарисовал

Вложения:

• img009.jpg
  9. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По-моему, он не очень похож на Стропуву - от темы отталкиваясь :)

10. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    причём тема я просто спросил да или нет? будел ли такой котёл работать без электроматорчика а естественной тягой? и вобще будет ли воспламинение?спасибо:hello:

11. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    Притом, что на форуме 70тысяч активных пользователей. И если каждый будет спрашивать все что хочет и где попало, то полезную информацию будет найти вообще невозможно.

12. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
  13. timafej-s
    Благодарности:
    1

timafej-s

Участник

timafej-s

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.Помогите развеять сомнение.Отходящие газы вкотле до200 градусов.Возможноли изпользовать асбестовую трубу для дымоотведения. Для противопажарных мер припрохождении трубы в чердачьном пространстве закрыть её в гильзу.

14. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В оригинальной Стропуве отходящие газы от 40-140 гр. цельсия в 7квт Стропуве 80-140гр.

15. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здравствуйте!
    Отопительный сезон подходит к концу, можно делать выводы по эксплуатации аналога стропувы.
    Если кратко, то котел превзошел мои самые оптимистичные ожидания. Морально тяжело было переходить с отопления эл.котлом на дрова, но топить оказалось не в тягость, 1-2 закладки в сутки по времени 15мин, часа 2 в неделю на поднос «патронов», серьезная проблема с кондесатом(литров5 в сутки), труба металлическая 7,5м на улице , 3м верхних утеплить не смог, летом выведу дренаж и доутеплю трубу. Самый для меня значительный плюс-котел стабильно держит заданную температуру, цифры не привожу, все равно многие не поверят. Топил осиной, дрова 8лет лежали под открытым небом, в камине не горели вообще, не знал что с ними делать. Котел сделан из 530 трубы, рубашка на половину высоты(1м), не советую делать с неполной рубашкой, если только не хотите чтобы отапливалось помещение в котором стоит котел, т.к. тяжело теплоизолировать поверхность с температурой несколько сотен градусов, и ещё почитал про банные печи, там у людей металл 8-10мм прогорает, у меня 8мм будем посмотреть. По котлу конечно же есть нюансы, если кому то интересно спрашивайте. Большое спасибо изобретателю котла, всем, кто сподвиг на создание, Станиславу за создание темы.

Статус темы:
Закрыта.