1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Самодельные котлы по мотивам Стропувы - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 14.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да, совершенно верно. Но там есть гиря-противовес с регулируемым плечом. Можно настроить поворот экрана таким образом, чтобы он доходил до вертикального положения, немного пересёк его и там остановился.

Нет, просто выложил для информации, если кто захочет сделать самостоятельно.
    На счёт спонсорства, у меня не умолкает телефон по пиролизному котлу Благо.
    Но я не хочу влезать в долги.

2. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    blago, ну тогда лучше бы поставить два колосника, чтобы они шли навстречу друг-другу и в конце на 6-ти часах встречались. Была бы отличная симметричная система, как и у вашего предыдущего котла. У вас хорошо получаются симметричные вещи. :hello:

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Дед Банзай, можно и так. Но усложняется конструкция. Нужно будет две дверцы.
    А здесь, одна дверца. В любое время можно дозагружать. И дрова, по дёгтю, как по маслу будут катиться к 6-ти часам в адское пламя и там по-очереди, в преисподнюю.:)]

4. Кочергин
    Благодарности:
    6

Кочергин

Участник

Кочергин

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы получить совет. В первой части темы Станиславу задавали вопрос "можно-ли построить стропувоид из кирпича". Ответ был, что можно. Мне кажется такая конструкция интересной -камера сгорания отделяется от теплообменника, топливник получает прямоугольную форму, а теплообменник остается круглого сечения, что хорошо для давления теплоносителя. Уменьшается количество сварных швов. Повышается температура в камере сгорания, чем улучшается догорание. Но вот как быть с ЕЦ? Ведь теплообменник поднимается как минимум на 1-1,2 метра. С другой стороны и в "классической" Стропуве нагрев теплоносителя идет только с уровня горения топлива? Какие еще могут быть минусы?

5. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Из обычного кирпича на растворе ложить нельзя - потрескается и вообще развалится, а из шамота дорого и мороки значительно больше - так в чём же плюс?

Может у меня кто купит такую "солянук" - отдам недорого. :)

6. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    :)]
    Так-то оно так, но получается что, почти половина объёма не участвует при загрузке на ходу. Дрова же вверх не полезут.

7. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Дед Банзай, при дозагрузке дрова выровняются по уровню с правой и с левой стороны, т.к. на внутренней радиальной поверхности котла будет образовываться дёготь, он будет хорошим смазывающим средством, чтобы с левой стороны дрова опустились вниз.

8. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    blago, нуууу... я не знаю. Опыта не имел, спорить не буду. :hello:

9. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я примерно год назад это же благо и говорил.

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    вик913, дрова вверх не полезут. Они будут сползать, также, как и уголь, т.к. вес у них всё-таки приличный.
    Застревает в бункерах древесный уголь, т.к. он лёгкий. А здесь применен принцип верхнего горения - нижние слои дров так и остаются с исходным весом.

11. Кочергин
    Благодарности:
    6

Кочергин

Участник

Кочергин

Участник

Благодарности:
    6

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Это не само страшное. Посмотрите на путь огня. У него нету никакой преграды дойти от стенки с подачей воздуха к стенке загрузки. Также посмотрите на площадь горения и высоту котла. Это как стропува высотой 0.5 метра и шириной метр. Когда все стараются делать котел как можно выше. По этому, ни о каком горения в сутки или больше и не может идти речи. Топливо гореть будет одной массой. Про патент автор говорит, что в рос патенте оценил идею. Они там ничего не пробуют. И им даже не нужно представить рабочую модель. Они проверили формальность бланка и все. Но так как натурных испытаний не было, то автор пробует использует тему (https://www.forumhouse.ru/forum132/?daysprune=-1&order=desc&sort=views) с самым большим количеством просмотров, продать кота в мешке. Не нравится мне, когда меня за дурака принимают. Я создал эту тему, с условием удаления трепа и дезинформаций, для конструктивной беседы.

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Топливо горит одной массой, по всему объёму, когда подача воздуха осуществляется снизу и воздух проходит по всему слою топлива. так что ваши предположения беспочвенны. Можно заглушить верхнюю левую перегородку, если уж на то пошло. Вы хоть и "народный профессор" но не хотите понять, что продолжительность горения зависит от объёма заложенных дров. А в этой конструкции резерв для организации топочной камеры, с большим объёмом закладки дров имеется, по сравнению со Стропувой -свечкой, куда закладываются дрова, длиной не более 400 мм. У Стропувы проблема с высотой и диаметром. Выше 2500 мм не поднять, выше потолок. Увеличить в диаметре тоже не возможно - будет рвать внизу шов и телескоп слишком тяжёлый получается.Сибиряки привыкли стаканами пить. Дробить дрова на лучинки им не резон. Не россиянам нужно приспосабливаться к "узкоколейным" конструкциям котлов, а европейцам подгонять котлы к укладу жизни россиян.

Раз вы перешли на личностное отвечу и на ваши выпадки.
    Тем по Стропуве масса. И создаются они, чтобы не затухал интерес к этой конструкции. И в т.ч. я потворствую этому вам. ( если бы знал, что от вас будет такой ответ,не написал бы сюда)
    Хотя, если глубоко копнуть, Стропува обычный самовар, напичканный коротышками, имеющий много недоработок
    То что вы открыли тему в форуме, это не ваша вотчина и вы не князёк в ней.
    Не нужно переходить на личностные отношения. Я внёс предложение - разработку котла верхнего горения, аналогом которого является Стропува. Что вам в ней не нравится? Не нравится, что в России могут создать котёл, превосходящий прибалтийскую свечку. Пока ещё Россия не совсем пребывает в агонии и сможет создать достойный котёл длительного горения.
    Тему вы надеюсь создали не для того, чтобы лицезреть превосходство данного вида котла перед другими, по длительности горения, а чтобы посетители форума вносили конструктивные предложения по изменению конструкции, её доработке. Что же вы скрываете свои идеи и переходите на личностные отношения, когда предлагают разработки другие.
    Может и по этому варианту модернизации Стропува вы перейдете на личностные отношения?.
    Ниже рисунок

Вложения:

• image001.jpg
  14. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Эту тему создал я. Были оговорены условия с модераторами. То что вы показали, передрана идея которая озвучивалась здесь не раз, а именно - каменный низ, теплобменник с верху. Только наш вариант боле экономически оправдан. Кто Вам будет варить трубу конусом на котел ?

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да что вы всё я, я, я. Пусть модераторы уберут, всё, что я здесь напечатал.

Статус темы:
Закрыта.