1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем stendapuss, 27.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Ну вот... Ну вот... Спасибо всем, что показали. Я, конечно же, все путала много лет. Это именно то, что я называла Осенней.
     
  2. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Москва-Конаково
    У меня в холодильнике лежала до середины декабря, стала ватой. Думаю, без изменений в холодильнике до начала ноября долежит.
     
  3. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    314

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    Может это неплохо, если долгоносиков не так много? Естественная нормализация. Не?
     
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.368

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.368
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Не, это плохо. Это много. Их вообще не должно быть, визуально.) На мой взгляд, конечно.) Если дерево моносорт и урожай девать некуда, то пусть...
     
  5. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    В холодильнике пару месяцев.
    Снимаю впрозелень в середине-конце октября, единичные болтаются до ноября на дереве.
    После сбора стоят в сарае в ящиках, за это время желтеют все одновременно в течении недели-полторы, и употребить с этого момента нужно успеть за пару недель, иначе дальше каша. В холодильнике вполне себе пару месяцев лежат.
     
  6. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Я не уверена, что у вас Память Жегалова. Эту грушу с дерева не съешь в нашем климате - ее не укусишь с дерева, только после лежки. Более -менее в ноябре можно с дерева снять и откусить и то, единичные пожелтевшие плоды. И румянца на ней практически не бывает.
     
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.368

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.368
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Друзья, интересен вкусовой анализ груш Осенняя Яковлева и Просто Марии/Десертной Россошанской...
    Высказывайтесь.
    P. s. Существует злое мнение, что все Яковлевское груши не идеальны, во всех крупно зернистая мякоть...
     
  8. LeschaR
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    860

    LeschaR

    Живу здесь

    LeschaR

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    860
    Адрес:
    Рязань
    Хотелось бы их вообще не видеть, но есть они, если погода позволит, то может и причащу их каким раствором изгоняющим. Сдерживают на активные действия ульи в саду!
     
  9. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.360

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Егорьевск
    Сорт груши Памяти Жигалова был у моих родителей. Гонит дрова, не болеет, очень терпкая с дерева. Поэтому заводить себе не стал. Может там и не П. Жигалова была.
    У вас в саду, благодаря нерадивым питомникам, такой винегрет сортов!
    Прогнать паршу с Осенней яковлева мне не удаётся проф. препаратами. И одним Хорусом у вас тоже не получится.
    Сорт П. Яковлева компактное дерево, не болеет, плоды коротко грушевидные и при должном уходе очень и очень вкусные.
     

    Вложения:

    • IMG_20240405_190131_246.jpg
  10. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.360

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Егорьевск
    Кратко выскажусь ещё раз. В моих условиях:
    Осенняя Яковлева: гонит дрова, поражается паршой, достаточно прививок в кроне. Высокая вкусовая оценка. Хорошо зимует.
    Просто Мария: Высокие вкусовые качества, хороший размер. Гонит дрова и пока мало плодов. Зимует хорошо. Два молодых дерева.
    Десертная Россошанская: В болячках не замечена. Нескороплодна. Среднего роста. Зимует без замечаний. Хороший вкус плодов и ценю за более позднее осеннее созревание. Других груш осенних уже нет, а эти как раз. Одно молодое дерево (должно заплодить) и прививки в кроне. Теперь у меня есть и др. позднеосенние сорта. Напр. ЭЛС 2-12-18. буду сравнивать.
     

    Вложения:

    • IMG_20240416_175115_405.jpg
    • IMG_20240416_174922_812.jpg
    • IMG_20240416_174848_199.jpg
    • IMG_20231003_114716.jpg
    • IMG_20230923_190600.jpg
  11. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Москва-Конаково
    У меня трехразовая обработка. Деревья ттт особо не болеют.
    Да у меня как-то повода жаловаться на Подворье не было, покупала раньше там много, соответствовало.
    Я в сезон сфотографирую и деревья и плоды.
     
    Последнее редактирование: 16.04.24
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.343
    Благодарности:
    59.223

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.343
    Благодарности:
    59.223
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я из 3 выбрал бы ДР... За вкус, а вот за скороплодность, надежность выбрал бы ПМ... Какая зернистость? В ПЯ если только каменистость
     
  13. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.368

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.368
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Отнюдь. У Чижовской мякоть понежнее ПЯ.) ДР/К.Сусова и ПМ давали первый год. Пока вкус не впечатлил, сладкая водичка. Но поблагороднее чем ПМ, это точно.
     
    Последнее редактирование: 16.04.24
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.343
    Благодарности:
    59.223

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.343
    Благодарности:
    59.223
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Может разные агрофоны, почва или еще что, но Чижовскую я бы поставил в конец списка
     
  15. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.360

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Егорьевск
    Надеюсь, что когда- нибудь вам удастся попробовать настоящую П. Яковлева.
    Моя застарела, появились грануляции.
    Знакомый привел в одну деревню показать вкусную грушу и попросил себе такую привить. Оказалась П. Яковлева!
    Привил себе ещё одну. В этом году за плодит. Что повлияло на вкус? Может беспощадная обрезка дерева хозяйкой.
    Но вкус очень и очень.
     
Статус темы:
Закрыта.