1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем stendapuss, 27.02.23.

  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Дожди идут? У нас засуха
     
  2. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    нет ! в руке 1шт
     
  3. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    такая же история и у меня
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Это я пошутил, по мотивам Крупноплодной Сусова выше постом... У меня только одна умещается
     
  5. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.093
    Благодарности:
    5.813

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.093
    Благодарности:
    5.813
    Адрес:
    Мытищи
    Крупноплодную Сусова по осени считают, а не 31 июля. ;)
     
  6. JuliaJu
    Регистрация:
    21.06.22
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    74

    JuliaJu

    Живу здесь

    JuliaJu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.22
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Иваново
    А у вас она тоже изнутри начинает гнить, когда желтеет? Непонятно когда ее нужно собирать, пока зелёная несъедобная, а желтая гнилая.
     
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    IMG_20230827_112741.jpg
    Пртаповская. Пока ключик к ней подбираю. Сочная кислая, чуть сладкая, терпкая и среднезернистая. Собрал на варенье. Но спелая была только одна. Оставлю полежать, может дойдут.
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    7.355

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    7.355
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Если на варенье то может и не надо ждать, я бы сразу варил.
     
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Увы, кислота переходит в варенье.
     
  10. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.598

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.598
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Снял на пробу несколько неделю назад на дозаривание. Сегодня попробовал. Готова. Побежал снимать остальное, а то перевисит
    Всегда её снимать жалко, уж больно красивая!
    IMG_20230827_183856.jpg
     
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Просветите, косточки должны окраситься? Во вкусе что то должно измениться?
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    7.355

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    7.355
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Так с кислотой хранится лучше, как по мне варенье из сладкой груши ни о чем, приходится какие то ягоды добавлять, к последней партии СМ добавлял сок из черноплодки, к предыдущей ремонтантную землянику, еще до этого немного черной смородины - как то так. :) О вкусах конечно не спорят.
     
  13. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.598

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.598
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Конечно. Вкус меняется кординально. Снимать надо красно-зелёные, как зелень переходит в желтизну, можно пробовать. Ну и на ощупь перестают быть совсем каменным.
    Косточки не заметил :|: Я по ним не ориентируюсь. Иногда их вообще не бывает
     
  14. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Вообщем после часа варки, кислота снизилась, варенье покраснело. Вкус конечно отличается от обычного сиропа, но грушевого вкуса мало. Груша не поспела.)
    Может у меня вся семья непризнанные сомелье. Но, повторюсь писал ранее, варенье из Метро-груш из Тая, пахло леденцами на палочке, петушки которые. И кончилось в рекордные сроки, вкус был изумительный. Все таки склоняюсь к тому, что груши должны вызреть. Получается, на вкусное варенье не всякая груша годится.)
    Тайские груши были очень душистые, но вкус и зернистость не помню.
    Сегодня снял одну Чижовскую. Несмотря на белые косточки мякоть значительно лучше, чем у Лады, и не кислая. Шкурка только жесткая.
     
    Последнее редактирование: 27.08.23
  15. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.598

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.598
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Попробуйте грушевое варенье сблендерить. Вкус меняется, как мне кажется, в лучшую сторону