1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем stendapuss, 27.02.23.

  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.007
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Попробую как-нибудь. У нас "битва" за грушевые дольки.)
     
  2. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.956

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Тюмень
    Я тоже сняла Чижовскую последнюю, до этого снимала часть вялила цукаты, часть сушила, а эту в холодильник на еду, в том году месяц пролежала, только вкуснее становилась
    20230824_091216.jpg 20230822_201412.jpg
     
  3. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    9.818

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    9.818
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    А как вы цукаты делаете? начинает осыпаться у меня
     
  4. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.956

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Тюмень
    IMG-3d3ea08ea745b22d286406fd53392afb-V.jpg IMG-e85aa7ee51643a587574c613162a2bc3-V.jpg
    Извините, что в таком формате, для подруги писала, если что не понятно, отвечу. Но делаю по этому рецепту не первый год, очень вкусно получается. Сахара кладу сейчас меньше 250 гр, груша сладкая и так. Еще для сушки грушу тоже чищу и серцевину удаляю получается большая разница с нечищеной ооочень вкусно
     
  5. код812
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    код812

    Участник

    код812

    Участник

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    На даче бываю по выходным. На молоденькой груше (только 2й год плодоносит) было 6 груш. В сб обнаружил, что все они на дереве, не опали, но все треснули как на фото. Снял все на поесть, душистые, вкусные. Неужели треснули от избытка полива или грунтовой воды? От чего ещё может быть и что делать? Не думаю, что треснули от того, что созрели, так как трудно отрывались от ветки и очень твердые.
     

    Вложения:

    • 1693209673554.jpg
  6. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    9.818

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    9.818
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    да, от перелива такое
     
  7. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    9.818

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    9.818
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    лимонка 1 ч. ложка на какой объем воды?
     
  8. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.956

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Тюмень
    На 1 литр, можно эту процедуру и не делать, не критично, на вкус не влияет. На моем фото в чашке, я пропустила осветление
     
  9. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    гниет из нутри но не все, и сильная терпкость
     
  10. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    Потаповскую пока не раскусил что и как
     
  11. SBP
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    244

    SBP

    Живу здесь

    SBP

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Красноярск.
    Добрый день!
    В этом году, наконец-то!, начала плодоносить груша Маршал Жуков.
    Вот хожу вокруг неё и не знаю когда её снимать - ждать когда поспеет на дереве? Или зеленую на дозаривание?
    Что посоветуете?
     
  12. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.378
    Благодарности:
    4.028
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    а фото есть ? вес ? сам жду не дождусь
     
  13. SBP
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    244

    SBP

    Живу здесь

    SBP

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Красноярск.
    Фото завтра постараюсь сделать.
    Я её только на седьмой год дождалась; в прошлом году здесь плакалась да топор точила, но уговорили еще подождать) И не зря!
     
  14. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.093
    Благодарности:
    5.813

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.093
    Благодарности:
    5.813
    Адрес:
    Мытищи
    Можно насушить на электросушилке на зиму. Я уже лет 5 сушу всего понемногу. Хорошо хранится. И на компоты из сухофруктов, и так можно есть, дети очень любят грызть. Кисленькое даже вкуснее. :super:
     
  15. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    308

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    Даже нужно.
    Я тоже сушу яблоки и груши. Сушилка на основе теплых полов. Она хороша тем, что температура сушки не превышает 40 градусов.
    Кстати сушу много, но этих запасов мне хватает до января-февраля, то есть этот продукт востребован, у меня, по крайней мере.