1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем stendapuss, 27.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.924
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.924
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Я подпорки покупал. А иначе кирдык.
    Если груш много, то вряд ли успеете из скушать. Так что в переработку. Или сушить, или компот. А иначе в кашу всё.
    А у вас точно ПЯ? По идее пора ей уже. Хотя в этом году всё иначе
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    1. Поставить опоры "чаталы". Они пригодятся в будущем.
    2. Найти силы проредить урожай.)
    Контролировать спелость, снимать каждые 5 дней и пробовать. Смотреть цвет семечек. Как начнут чуть коричневеть, то можно часть груш снять и в холодильник. Груша летняя, долго лежать не будет.
     
    Последнее редактирование: 12.09.23
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
    Мичуринская красавица, Сладкая красавица.
    https://yandex.ru/search/pad/?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0&clid=2253636&search_source=dzen_desktop_safe&lr=213
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Снимать сегодня, если хотите чтоб полежала
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Они все приторно сладкие особенно в этом году. Так что сложно выделить
    Талгарка- хрустит... Опять же дольше всего лежит кто? Опять Талгарка
    Лучшие груши, яблоки и др. фрукты - это те что едим зимой и весной
     
    Последнее редактирование: 13.09.23
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
    1694589342968..jpg 1694589077838..jpg Самарская красавица
    1694589342968..jpg она же. Первые.
     
    Последнее редактирование: 13.09.23
  7. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Ну в питомнике продавали как Памяти Яковлева. Хотя супруга четыре раза пыталась купить яблоню Белый налив и все четыре раза мимо!(в другом месте) :)]
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Нормально все у вас.
    В Твери холодно.) У меня еще в прошлые выходные не зрелая была. А у вас опоздание на неделю или больше. Потом ПЯ не летняя, а Поздне Летняя. Конец августа-сентябрь. В этом году несладкая. Все равно на переработку.
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.924
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.924
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А чего тогда все ПЯ, ПЯ, ПЯ...ведь покупал по отзывам на форуме.
    Может тогда напрививать на ПЯ Русскую, Брянскую, Талгарку... только я не умею (
    И сажать места нет, жена всё розами заняла :mad: А меня на галёрку отправила
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Я из секты любителей маслянистых сочных, нежных груш, а все хрустящие больше 3+ оценки не получают, зимой можно и морковкой и тыквой похрустеть, ко ли это главная суть вкуса :))
    Сейчас поедаю августовскую росу, по мне простовата в топчик по году вряд ли попадет, впереди ПМ, БК и Велеса. АР больше 4 не поставлю, простовата, сочная сладкая и все, никаких интересных дополнительных ноток нет. Может в следующем году оценка будет иная, но мне кажется вариативность вкуса не про эту грушу.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Помогите пжл. советом:|:!
    Что стало с моей грушей, в этом году заметила вот такое на стволе. Груше 6 лет, покупала ее с названием Пепи.
    Груши вкусные, много, плодит каждый год, всем довольны.
    Подскажите, что с этим делать!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230903_155546.jpg
    • 20230903_155510.jpg
    • 20230903_155418.jpg
    • 20230903_155315.jpg
    • 20230903_110558.jpg
  12. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    Хочу заступиться за сорт Памяти Яковлева. Столько негатива, что честно засомневалась в своем вкусе и вкусе домашних:)]. Отнесла угостить на работу. Получила 1000 и 1 положительный отзыв. И сладкая, и сочна, и ароматная. Каждый первый сказал, что по вкусу груша совсем не Подмосковная, каждый второй записал сорт, каждый третий спросил, где покупали:um:
    Настаиваю груша очень вкусная:|:
     
  13. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    325

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    Лечить. Убрать мертвую кору до живого дерева дальше обмазать глиной с медным купоросом или бордоской жидкостью (3% раствор)
    Может кто то еще что подскажет?

    Странно, как будто подопрела в снегу... Ничем ствол на зиму не укрываете?
     
  14. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Бактериальный рак/Разновидность бактериального ожега. Поражен штамб, дерево выкорчевать и в костер, инструменты продезинфицировать.
    Если очень жалко и много времени, денег и сил. То покупаете Фитолавин и опрыскиваете по листьям каждые 10 дней. Покупаете Фундазол, в лейку и каждые 15 дней поливаете. Вначале конечно почву хорошо увлажнить обычной водой. Можно купить мазь с антибиотиком, чтоб дешево то ведро для с. х. животных, (Бицилин, тетрациклин, офлоксацин и прочие -цины) Зачистить мертвую кору намазать мазью и замазать навозом, замотать бинтом из лутрасила. Если нет навоза, то глина+вода смешанная с Ауксином.
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А что ПЯ? Это очень хороший сорт особенно для сложных условий
     
Статус темы:
Закрыта.