1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем stendapuss, 27.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.494

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.494
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Есенинская.
    IMG_20230916_150309.jpg
    Отлежалась в холодильнике. Кислота снизилась. Вкус приятный. Но стала перезревать от середины. Треть груш пришлось выкинуть...
    Просто Мария.
    IMG_20230916_152130.jpg
    Стала увеличиваться в размере. Возможно изменился запах, т. к. шершни стали жрать. Попробовал (возможно еще рано). Мелко-средне зернистая, хрусткая, возможно это потом уйдет. Вкус чисто сладковатый, очень напоминает яблоко Коваленковское.
    Память Яковлева,

    перешла какой то рубеж. Груши пожелтели, вкус изменился, стал чисто грушевым. Появилась кислота. Семечки еще белые. Еще не готова.)
    Дюймовочка

    -стала интересовать шершней, тоже немного прибавила в габаритах, соизмерима с ПЯ. Тоже зернистая пока как ПМ, но на сейчас вкус значительно лучше, глубинно сладкий, с гармоничной кислинкой.
    Фото позже
     

    Вложения:

    • IMG_20230916_151844.jpg
    • IMG_20230916_152013.jpg
    Последнее редактирование: 16.09.23
  2. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    вот у меня Есенинская тоже не эффектная, и обрабатывал
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.494

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.494
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    В холодильник закладывал, груши были зеленей и пятен не было. Возможно надо снимать пораньше, раз перезревание сердцевины холод не останавливает.
     
    Последнее редактирование: 16.09.23
  4. ИГОРЬ41
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    219

    ИГОРЬ41

    Живу здесь

    ИГОРЬ41

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Балашиха
    Игорь, прокус незаметен. И гниет сердцевина вся. И начинается все со стороны противоположной ножке. Не знаю как она называется. То есть может и снаружи гнили не много а середина гнилая.
    У меня две груши. Белорусская поздняя и ПМ. Рядом растут. Одно нормальное хоть плоды еще не созрели а второе сгнили все. Я его считаю ПМ потому что оно раньше созревает.)
     
    Последнее редактирование: 16.09.23
  5. ИГОРЬ41
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    219

    ИГОРЬ41

    Живу здесь

    ИГОРЬ41

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Балашиха
    Может грибок какой? Дожди лили, сыро.
     
  6. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    325

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    А какие нибудь обработки с весны делали?
     
  7. ИГОРЬ41
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    219

    ИГОРЬ41

    Живу здесь

    ИГОРЬ41

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Балашиха
    Раза три за лето делал. Уж не помню что, но от вредителей и болезней. Актары всякие)
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Системник работает 2 недели
     
  9. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    осенью и весной обработать на всякий случай, у меня сушняк и на всем гниль как у вас, год такой
     
  10. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    сегодня слопал с дерева 1шт, осталось3шт вкус стал лучше и сока больше, терпкости меньше стало, очень твердые
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У меня они отошли уже
     
  12. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    863

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Псков
    У моего брата в этом году плодоносили Млиевская (наверно ранняя) и Сахарная. Они всё съели ещё в августе, т. е. летом (нас не угостили, но говорят что груши были вкусные). Может, конечно, у нас мягче зимы и, например, Млиевская не вымерзает, хотя сорт Украинский? Или тоже не вкусный сорт?
     
  13. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.494

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.494
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Осматривал грушу. Шершни жрут ПМ, прям (в издевательство) над бутылкой с бродилкой.
    По белому пятну среди зеленой листвы нашел Орловскую Летнюю. Белое пятно, это выжранный насекомыми бок. Снял грушку. Бесформенная как Русская Красавица (вот как можно было назвать грушу картофельной формы РК? Юмористы. Наверное фанаты Кустодиевских красавиц..) Мякоть стала перезревать, темнеть. Полумаслянистая. Вкус сладковатый, неинтересный. Начинаю понимать Садовника, куда девать сладкие груши. В брагу. Наверное сахара мало надо.) Вообщем пока Лидер, это Дюймовочка, несмотря на Осеннесть, сладкая, гармоничная, уже с начала сентября. Зернистость ее не портит.
     
  14. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    я думаю еще дней 10 протянут, не падают
     
  15. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.088
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    у меня Велеса дубовая и Тютчевская тоже
     
Статус темы:
Закрыта.