1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем stendapuss, 27.02.23.

  1. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    16.999

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    16.999
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, что за груша, но заключение удивительно. Вкус у хеномелеса очень кислый, за то и зовут северным лимоном, а горечь то откуда? Ну и уссурийка в качестве подвоя. Если Вы фанат китайских груш, то без нее никуда. Если же предпочитаете европейские сорта, то с совместимостью могут быть проблемы.
     
  2. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Вопрос, вопрос. Самый что ни на есть ! Развернутый просто, подробный, чтобы все всë поняли.
    Но ответа, я так понимаю, не будет ? :|:
     
  3. linek
    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130

    linek

    Живу здесь

    linek

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Тверская область
    Не, я имела в виду, что такая же кислая, как хеномелес, плюс еще и горечь. Т. е. есть это невозможно.

    Т. е. прививка обычной груши может на ней не прижиться?
    Ну раз уже насеяла, попробую.
    Вообще, судя по нескольким попыткам сделать копулировку на срезанных черенках груши, приживаемость околонулевая. Тогда как на сливах 40-50%. Видимо, придется осваивать весеннюю окулировку.
     
  4. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    3.498

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    3.498
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Что на что прививали и в какие сроки? Груша так то, такая же беспроблемная в плане копулировки, как и яблоня. Главное, в мертвяк не прививать и черенок здоровый и не пересушенный. И там, всегда почти 100
     
  5. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    16.999

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    16.999
    Адрес:
    Москва
    Почти всегда, это когда на обычную дичку. Когда начинаются изыски в виде айвы или уссурийки, возможны проблемы с совместимостью.
     
  6. linek
    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130

    linek

    Живу здесь

    linek

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Тверская область
    Тренировалась на срезанных черенках дичков (обычных, не уссурийских). В конце марта-начале апреля.
    Подвоев грушевых у меня пока нет, вот решила вырастить, т. к в городе полно вкусных груш растет, да и у соседей на даче тоже.
    А саженцы нормальные у нас купить сложно. Родственники пытались посадить, из 5 только одна груша сейчас растет. В этом году дала плоды, оказалась поздняя. Остальные вымерзли или оказались дичками.
     
    Последнее редактирование: 20.09.23
  7. linek
    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130

    linek

    Живу здесь

    linek

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Тверская область
    Вот такая груша. Фото начала сентября, сейчас плоды желтее и крупнее. Даже не знаю, когда полностью доспеет. Уже вполне съедобная, но кислит и вяжет немного. Надо бы ей пару посадить. А то соседские груши далековато.
     

    Вложения:

    • 2.jpg
    • 1.jpg
  8. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    3.498

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    3.498
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Ничего не понял. Вы черенки груши нарезали в марте-апреле и ими прививали куда-то, или что ?
     
  9. linek
    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130

    linek

    Живу здесь

    linek

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Тверская область
    Друг на друга) Срезанные черенки в банке с водой. Я начинающий прививальщик, и чтобы делать одинаковые срезы, нужно сначала вспомнить, как это делается. Перед тем, как поехать на дачу и там прививать.
    Так вот, сливы и алыча у меня приживаются, прямо на этих срезанных черенках распускаются почки на привоях, даже растут небольшие побеги. Яблони и груши - вообще не получаются пока, просто засыхает привой, и все.
     
  10. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    3.498

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    3.498
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Дык вы мертвяк в мертвяк привили.
    Нарежьте черенков груши в декабре после первого мороза и прикопайте их в сугробе, или храните в холодосе. Ими и прививайте.
    Или "тренируйтесь" как сейчас, но только в мае - июне, когда видно, что срезаемый черенок живой и место, куда прививаете - тоже.
     
    Последнее редактирование: 20.09.23
  11. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.477
    Благодарности:
    21.272

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.477
    Благодарности:
    21.272
    Адрес:
    Минск
    Наливается Талагарская красавица:super:
    Сочная, хрустящая, не вяжет, в меру сладкая
    IMG_20230921_085448[1].jpg
     
  12. linek
    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130

    linek

    Живу здесь

    linek

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.23
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Тверская область
    Мертвяк обычно видно. Да и на них пошли листья потом, на подвоях. Наверно, либо рановато, и привой не успел проснуться и усох, либо я что-то не так сделала с прививками.
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.163
    Благодарности:
    58.773

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.163
    Благодарности:
    58.773
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А ещё и лежит неплохо
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.477
    Благодарности:
    21.272

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.477
    Благодарности:
    21.272
    Адрес:
    Минск
    Особо хранить негде:(, то что до морозов не употребили на сидр пускаю:super:
     
  15. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Волгоградская область
    Дачу купили год назад. Молодая груша - в прошлом году было несколько груш, я решила, что это Талгарская красавица. Недавно "нашелся" прежний хозяин. Говорит, Аббат Фетель. Груши сейчас еще зеленоватые, в прошлом году были желтые с бочком, вкусные. У кого есть АФ, какие плоды сейчас?