1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор ламината (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 3

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем кобаз, 22.02.23.

1. Vovanone
    Благодарности:
    0

Vovanone

Новичок

Vovanone

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста максимально экологичный ламинат под теплый водяной пол, желательно е0 (если это возможно), кто нибудь таким выбором озадачивался?) поиск по форуму дал только сообщения про кайндл но они достаточно старые, как сейчас ситуация?

2. boo2ooz
    Благодарности:
    1

boo2ooz

Новичок

boo2ooz

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую всех! Стоит выбор, ламинат какого бренда выбрать:

KRONOPOL (польша)
    KRONO ORIGINAL (германия)
    AGT (турция) ?

Изначально выбирали ламинат между kronopol и krono original, но продавцы в магазинах активно начали толкать более бюджетный AGT, якобы он по цене дешевле, а по качеству и характеристикам ничем не уступает выше упомянутым конкурентам.

Стоит отметить что стелить ламинат будем в помещениях, которые зимой не будут всегда отапливаться.

Хотелось бы услышать рекомендации знающих, какой все таки лучше? Заранее спасибо!

3. Sopen
    Благодарности:
    501

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Добрый день. E0 нет сейчас вообще. Берите Перго или Квик Степ и все у вас будет хорошо, не забудьте поставить пороги

4. Sopen
    Благодарности:
    501

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    501
    В целом вам продавцы говорят правду.
    Но, я бы вообще не выбирал из этих трех, за эти деньги вы можете взять отличные продукты или дешевле но лучше. Посмотрите Unilin Loc Floor, любые продукты Перго и Квик степ (там есть и бюджетные серии) В этом ценовом сегменте, на мой взгляд лучше продуктов нет.

5. Mefin
    Благодарности:
    0

Mefin

Новичок

Mefin

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые, кто что посоветует из этих двух?

Pergo Kalmar - 1260 руб

Quick-Step Classic - 1425 руб

В квартиру, комнаты и кухня-гостинная. Порожки будут между помещениями конечно.

6. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Добрый день. Рекомендовал бы квик степ классик. Хоть и делают сейчас оба на одном и том же заводе.

7. supercharged
    Благодарности:
    1

supercharged

Участник

supercharged

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Осилил почти всю ветку предыдущую, фух) Но, вопросики остались:). В общем, я, как и многие здесь, уже с кипящими мозгами по поводу выбора ламината, но покупать буду уже вот-вот, надо принимать решение!
    Итак...вначале поддался всеобщей вакханалии с кварцвинилом, даже больше смотрел на spc вариант, но во первых ценник за достойные варианты, 3.5 тр и выше (может ошибаюсь), во вторых нужно готовить (и поднимать) тщательно полы, в третьих в мире маркетинга, не сильно я верю в абсолютную экологичность этого материала, какие бы громкие заявления не были о первичном пвх и кварцевых добавках...ПВХ оно и в Африке ПВХ...окна, потолки...лодка моя резиновая в конце концов:)] Так что экология спорная, особенно при нагреве!

Вернемся к ламинату, готов потратить до 2.5 тр/кв. Уже всё объездил, посмотрел понюхал потрогал)
    Как уже наверное поняли, есть некий загон за экологию (ага, экология в ламинате:)]:)]), умеренный загон, но есть! Поэтому логично смотреть на европейцев (сертификаты, допуски, сохраним планету и прочее бла бла). Гильдия там их ламинатная EPLF опять же.
    Что понравилось: HARO, Kronotex, Classen, Kaindl, AlsaFloor вроде все европейцы (я имею ввиду именно производство, а не прописка компании). Но из этих Alsa на ощупь по тактильности и рисунку как то больше всех приглянулась, цена за 8 мм, 2600 (небольшая скидка еще возможна от квадратуры). Но там, как понял замки 5G (HARO, Kronotex вроде тоже), а это часто приводит к скрипам в нашем неидеальном мире и неидеальных подготовках). Так что тут нужно всё взвесить.

А потом зашел во всеми обожаемый QS) Что сказать, фирменный бутик, всё чинно благородно, не у каждой марки встретишь (точнее вообще не видел мономагаз одного бренда ламината в РнД), пощупал импрессив...что сказать, достойно (но альса слегка получше по дизайну показалась), цена по сегодняшнему времени почти сказка, что то около 1900 за 8 мм и 2200 за ультру 12 мм. И как бэ уже начал расчихлять бумажник) но мы же помним, экология, все дела, а QS и Pergo как известно сейчас российские и как бы тётя консультант не распиналась по поводу что это завод построенный с нуля чисто для юнилина и тд, что это не тупо заказ стороннего бренда у дяди Васи в гараж...не, это я всё понимаю, наверное так оно и есть...но есть нюанс, у нас же времена теперь до и после всем известных событий и если раньше из той же Бельгии клеи и прочие хим компоненты доставлялись беспрепятственно, то теперь санкции и прочая лабуда...откуда теперь знать что клей и прочее не везется от дядюшки Ляо, плюс учитытвать тот факт что мы в РФ, бизнес по русски никто не отменял, а кто судится у нас за экологию?...ну тут без комментариев, так что тут вполне допускаю теперь различные финты ушами)

В общем извините за много букв, но всё таки в нашем искусственном мире хочется всё таки отыскать хоть что то более менее достойное, тем более ламинат и в детскую и спальню и тд.

P. S. если порекомендуете еще каких то достойных европейцев цена/кчество, буду благодарен, про spc тоже до конца не откинул идею)

8. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Добрый день. Осилил весь текст) ЕПИ он же Альсафлор французкий всегда был среднего качества ламинатом. Если между ними выбирать конечно лучше Квик степ. В этой же ценовой категории рассмотрел бы клеевой кварцвинил бельгийский 2400 руб за м2 фф рич 2000 серия вообще не используется клей для спекания. Один из самых экологичных заводов в г. Авелгем в Европе. Если же по квик степу я как специалист вижу следующее объективное. Патенты. Юнилин имеет и перговские и свои огромную базу. Другие производители ламината эти фишки использовать не могут. Водостойкость 72 часа уже. Защита от царапин скрейч гард. Замок одно из самых важных юниклик как золотой стандарт во всех покрытиях и видах ламината. 5G замок ЕПИ спорный щелчки есть. Давленная фаска не кашенная прошу заметить. Геометрия плашек идеальная. По spc не рекомендовал бы, там технология и слои тоже меняются и все приходит к толщине ламината 8мм и другим слоям по стоставу не мел) Если по ламинату квик степ могу связать с Алексеем Кафтыревым Ламилэнд он ездил в Дзержинск на завод и может подробней снять все сомнения. Сам на съемной квартире 5 лет с Квик степом жил) сейчас Модулео импресс клеевой у меня. Если именно в детскую разбирать покрытие то лучше всего клеевая пробка по упругости комфорту, потом клеевой кварцвинил, потом ламинат. У меня такое восприятие вашей ситуации.

Screenshot_489.jpg

9. supercharged
    Благодарности:
    1

supercharged

Участник

supercharged

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за развернутый ответ! Про преимущества QS наслышан, ту вопросов нет, осталось выяснить что там с начинкой) По поводу спеца Ламилэнд, конечно, было бы интересно, можно и здесь думаю его комментарии выложить, наверное не я один заморачиваюсь половым вопросом:)]
    По файнфлору, смотрел его бегло, но гляну еще раз...единственное, сейчас глянул на сайте у них, вкладка структура материала...там перечислены линейки плитки, в том числе мэйд ин белгиум, а остальные где делаются? или как это понимать?)

По поводу иерархии покрытий для детской, пробка я так понимаю эта мой бюджет x2 минимум?) по винилу, а почему именно клеевой винил? замковые я смотрю и у модулео и ФФ гораздо дороже. Плюс клеевые совсем тонкие, как это отражается на эксплуатации, шум-гам, теплопроводность и тд?

И по вашему опыту интересно, почему выбрали модулео? Он кстати где делается, тоже в Бельгии? или не все линейки? в Ростове есть, кстати, фирменный магазин, модулео, съезжу конечно посмотрю...но блин, почему не покидает ощущение от всего LVT (или как там оно правильно), что это новая интерпретация линолеума порезанного кусочками) и вроде как возвращаясь к экологии, снова терзают смутные сомнения) или вы имели ввиду что если из двух не самых экологичных материалов винил еще ничего по сравнению с ламинатом?) в общем взрыв мозга)

Вложения:

• Снимок экрана 2023-11-15 163756.png
  10. supercharged
    Благодарности:
    1

supercharged

Участник

supercharged

Участник

Благодарности:
    1
    И еще вдогонку, забыл уточнить...у QS линейка маджестик же чисто бельгийская? есть смысл переплачивать за неё, если остановлюсь на QS ? вроде подешевела даже немного, неделю назад была выше 3, сейчас смотрю 2.8

11. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    маджестик чисто бельгийский

12. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Пожалуйста. Файнфлор рич вуд стоун делаются в Бельгии и Модулео там же. Неповторимость до 90 планок 23 м2. Тиснение в регистр. Ощущение от клеевого как по паркету ходишь по отзыву реального клиента. https://disk.yandex.ru/d/_ytGboUx_1G1Cw
    Из покрытий лучше всего мармолеу и клеевая пробка для детской. Удачи.

13. Сергc
    Благодарности:
    13

Сергc

Живу здесь

Сергc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте
    Выбираем между

Дуб этнический коричневый IM3557
    и
    Доска дуба матовая промасленная PER0312

В чем основная разница между PERSPECTIVE и IMPRESSIVE ?

14. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Посоветуйте ламинат!
    Квартира, гостиная-спальня
    Требования такие:
    Гладкая, малорифлёная или нерифленая поверхность
    Хотел без фасок, но, говорят, это плохо?
    Водо-кашко-чае-вино устойчивость.
    В комнате пианино и рабочее место с стулом на колесиках. Пианино почти не двигается, но затащить его надо. И изредка может переместиться. И дети. И не хочется, чтоб от упавшей чашки появлялся скол.

Цвет - светлый.
    Изначально смотрел Kastamonu Artfloor Сосна Лазурная, но почитал отзывы, почитал форум, и огорчился. Явно не соответствует запросам.
    Еще понравились некоторые Kronospan Expert Choice белорусский, но по отзывам тоже как-то стремно.

Полагаю, надо брать QS, или перго?
    Может ли вообще ламинат нормально вынести такие условия?
    Вопрос по классу QS ещё есть. В одном из магазинов продавец сказал, что мол 32 класса QS хватит. А мне там дизайн один понравился, Сосна Затертая. Стоит ли искать именно 33?

В спальне какой-то ламинат из Леруа, белый ясень, без фасок, но вот он достаточно давно, где попадала вода, по краям повздувался и облезает, ему сейчас 12 или 13 лет. Результат скорее неудовлетворительный.

15. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    32 класса квик Степа хватит для ваших нагрузок. Водостойкость сейчас увеличена заводом. Сосна затертая хороший цвет.