1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выбрать проект. Пособие для самозастройщика

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем archincognito, 28.02.23.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Справедливо для застройщика, который строит на продажу.
    Под самозастройщиком обычно понимают того, кто заказывает ("строит") дом для себя. Если человек не собирается продавать - как будете считать рентабельность? Опишите пожалуйста.
    Большая часть ваших аргументов ниже исходит из узкой посылки - продажа. Если ее вычеркнуть (многие строят для себя и не собираются продавать), то многие аргументы ниже не имеют смысла.

См. выше про отсутствие необходимости продажи

См. выше про отсутствие необходимости продажи
    Если финансы не позволяют построить за один-два сезона, но позволяют строить в несколько очередей, то это равно строиться годами.

1. Теплопотери нужно иметь ввиду вне зависимости от подорожания газа и электричества.
    2. Как это связано с вашей рентабельностью? (в случае продажи)
    3. Грамотно выполненная плоская кровля не требует очистки снега
    4. "И т. п" - что конкретно имеется ввиду под "т.п." (про УШП и панорамное уже сказали, что еще?)

1. А как это связано с рентабельностью?
    2. Безусловно без расстановки мебели и оборудования планировка не позволяет оценить ее удобство. О чем тут на форуме говорим в каждой второй теме.

Подробнее о лестницах сказано в каждой второй теме типа "покритикуйте планировку". Америку не открыли.

Задачка вам как архитектору (если вы все таки архитектор, а не дизайнер как ниже признались). Задачка НЕ гипотетическая.
    Имеем участок вытянутый с севера на юг. Дорога с юга, оттуда же подвод всех коммуникаций (газ, электричество, заезд и т. д.). И южная сторона самая высокая. Далее понижение участка в сторону севера, деревья, пойма реки - то есть прекрасный вид на реку, зелень и т. д.
    Покажите пожалуйста как вы посадите дом на участок и как будут (схематично) расположены помещения (куда гостиная и кухня, 3 спальни, техничка, прихожая, 2 санузла).
    upload_2023-3-1_9-19-32.png

Пожалуйста, дайте определение коридора и холла. Или обозначьте пожалуйста в чем с вашей точки зрения в них отличие.

См. задачку выше. Вид есть. Он прекрасен. Но... он на севере. Дайте пожалуйста решение этой задачки.

Чтобы распланировать участок надо также знать хотя бы приблизительные габариты дома и его этажность. Поэтому задачка решается исключительно одновременно. Подбираем (или создаем совместно с архитектором) эскизный проект и сразу определяем его посадку на участок и окружающий ландшафт.
    То как вы предлагаете приведет к необходимости впихивать дом в оставленное для него место после гаража, бани, дорожек и прочего.

Спасибо за честное признание. То есть вы не архитектор.
    Ничего не имею против дизайнеров, особенно профессионалов.
    То, что вы считаете неудачным далеко не всегда является таковым для заказчика (владельца дома)
    Ваша задача как дизайнера сделать их светлее. Для этого есть разные приемы.
    Они могут стать дополнительным местом хранения, их можно обыграть, сделать зрительно короче, разбить на участки. В общем типовая задачка для грамотного профессионала (дизайнера).
    Есть такое дело.
    Не очень понятна постановка в один ряд самостройщиков и профессиональных проектов. Это как в огороде бузина, в Киеве дядька. У самостройщика не может быть профессионального проекта?

Для типовых требований (чаще всего это 3-4 спальни, 2 санузла, кухня-гостиная, кладовка, техничка) - море хороших проектов под большинство участков.

Так мы про который проект? Эскизный (планировка и внешний вид), АР, КР? Уточните пожалуйста.
    Добавила.

2. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Вроде мы с вами попрощались...
    В том числе из-за ваших глупых вопросов.

Но из-за задачки не смог пройти мимо. Решу, но после вас. И уточните, класс объекта - это супербюджет, в унитазом в предбаннике, или эконом или бизнес-класс.

Просто у некоторых вкусы непритязательные и квалификация отсутствует, чтобы оценить проект.

Ваши комментарии - отдельный жанр. На них не нужно отвечать - их нужно в рамочку и в кунсткамеру.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Слив можно засчитывать? :)]

@archincognito, тема громко названа, пособие где? Хочу поучиться :um:

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Вы Николай Второй?
    Я с вами не прощалась

То есть вы решили написать инструкции самостройщикам, но не готовы отвечать в том числе на глупые вопросы этих самых самостройщиков. Боитесь корона упадет?
    Так чем холл от коридора отличается? Расскажите глупым самостройщикам, чтобы они поумнели.
    (знаете какой вопрос самый глупый? незаданный!)

Так я к вам обращаюсь как самостройщик к профессиональному архитектору. Посоветуйте пожалуйста как разместить дом, парковку с учетом ваших же рекомендаций об инсоляции, хороших видах, размещения помещений по сторонам света.
    Класс объекта - тот самый "средний класс". Дом на 3 спальни. Площади спален не меньше 15 м2. Одна из спален с гардеробной не менее 8 м2. Один кабинет площадью не менее 12 м2 с возможностью обустроить там гостевое спальное место. Просторная прихожая, гардеробная при прихожей, недалеко от входа гостевой санузел (туалет, умывальник), два полноценных санузла - один с ванной, другой с душевой. Техничка подходящая по требованиям под газ. Отдельная постирочная со стиральной, сушильной машинами, раковиной, местом для сушки в разложенном виде, для хранения химии и для глажки (стационарное место с паровой станцией). Прикухонная кладовая. Кухня-гостиная не менее 40 м2. Из зоны кухни и зоны гостиной выход на террасу. Зона спален должна быть отделена от зоны кухни-гостиной. То есть вход в спальни не должен быть из к-г.
    Ну можно еще из вводных добавить расположение участка - Новгородская область. Это чтобы климат понимать хоть немного. И размеры участка - 30м х 80м. А, еще забыла добавить что строго одноэтажник.
    Я не прошу конкретную планировку. Только совет по размещению помещений по сторонам света с учетом всех вводных. Помещениями без окон могут быть максимум гардеробные, кладовка при кухне и гостевой туалет.

Ваши ответы - отдельный жанр. Яркая иллюстрация почему от вас клиенты уходят.

Последнее редактирование: 01.03.23
  5. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Вы не самостройщик. Мы оба прекрасно знаем, откуда вы взяли задачку. Там человек только на второй странице обсуждения сознался, что газ с южной стороны, так что эту переменную убираем. Про прекрасный вид он кстати ничего не ответил, но пусть будет.

Расположение дома и гостиной в нём - покажу. Планировку - нет. Это вы у нас гений на все руки, а для меня это серьёзный труд на пару недель.

Да, мой ответ уже готов, но ваш первый ход.

6. Kris_Canada
    Благодарности:
    41

Kris_Canada

Участник

Kris_Canada

Участник

Благодарности:
    41
    В первом сообщении была фраза "найти хороший подходящий готовый проект ", решила что автор темы хочет что-то 100% подходящее (читай универсальное) под всех.
    Если речь идет о проектах вообще, которые автору темы не нравятся и он ищет то что понравиться, тогда либо плохо ищет (проектов валом, особенно в сегменте массовых застроек) либо я не понимаю зачем нужен (а главное для кого ищет) "хороший подходящий готовый проект ".

Возвращаясь к теме самозастройщиков, люди хотят чтобы удобно было им, а не лизайнеру, дизайнер как раз и дожлжен сделать так чтобы любой проект в итоге был конфеткой.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Вы с кем то путаете. Я как раз вполне самостройщик. Поэтому не надо ничего додумывать. Кейс реальный, все совпадения с кем то еще случайны.

Я не гений, я обычный самостройщик и зарабатываю в областях деятельности, совсем далеких от стройки.
    Никто не просит планировку, я это отдельно обозначила. Но общую схему расположения помещений очень жду.

Да с чего он мой то? Тем более ответ у вас уже готов.

8. svg2000
    Благодарности:
    41.424

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.424
    :super::super::super::super::super:

9. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    А вот это хамство.

10. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Ну кого вы обманываете?

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.680

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.680
    а что не так ?

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    В чем обман?
    Попробуйте поискать по нику в сети. Найдете то, что я айтишник, руководитель проектов в сфере ИТ. В последние лет 15 в основном ИТ в сфере финансов.
    Так что ваш выход архитектор. Помогите самозастройщику.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Подумала и решила сказать огромное спасибо.
    Потому что если профессиональный архитектор решил, что я из его же сферы деятельности, то это очень высокая оценка. Можно гордиться.

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.680

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.680
    Вы невнимательны
    он даже не дизайнер - а занимается им.
    Человек, мало мальски понимающий хотя бы в планировке домов - такую тему с таким посылом не создал бы.
    Вы почитайте повнимательнее все, что он писал, кроме первого поста - никак к созданной им теме не относится. Он понял, что промахнулся - и пошел обычный треп.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Да, я видела это и даже отдельно отмечала.

Ну бывает же, что человеку хочется почесать свое ЧСВ.
    Так почти всё, что он писал, не в кассу.
    Но я все же не оставляю надежды на то, что это все же архитектор и он даст профессиональный совет по поставленной задачке (задачка реальная, я не прикалываюсь).