1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расход газа на отопление - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Сергей19710, 01.03.23.

1. maxxx7
    Благодарности:
    427

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    427
    это очень мало. и если это так, то я хз что это за дом и какое утепление.
    Хотя если ростов или краснодар, то вполне.

2. RomanSM_
    Благодарности:
    31

RomanSM_

Живу здесь

RomanSM_

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Мысль ясна и понятна!
    По подобному принципу планирую регулировать темп в доме после переезда: котел управляется по темп первого этажа; верхние два регулируются термоголовками.
    На верхних этажах на 2-3 гр теплее сейчас, термоголовки еще не установлены.

По моему вопросу, с которого зашел, так же все ясно: экономия около нуля; ориентируюсь только на комфорт.

Последнее редактирование: 10.01.24
  3. maxxx7
    Благодарности:
    427

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    427
    тоже самое и я)
    Расход сильно зависит от погодных условий. -у нас в Саратове последние годы зимы хмурые -реально с ноября по февраль солнца почти нет-постоянно пасмурно. +_дожди лили весь ноябрь и декабрь!) вплоть до НГ) И вот отсутствие солнца в молем случае сильн влияет на расход газа и тепло в доме. У меня в солнечные зимы на 2э. батареи были прикрыты полдня -там грело солнце) котел днем стоял когад светило солнце) расход был 10-12 кубов на 120м2 площади. А сейчас солнца нет+ветра и расход 15-17 и до 20 кубов в сутки. (при за бортом -10 -15). нас бог миловал в эту зиму диких морозов нет как вокруг нас) максимум чт обыло -17 -18.

4. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    а у меня как раз наоборот. Второй холоднее 1го. Ну в целом все устраивает. Раньше меня напрягало 500-600 кубов за мес потребление газа в сезон. Дом газоблок 170м2. Что-то там крутил, подстраивал. Сейчас плюнул настроил чтобы было просто комфортно, 24-25 1й этаж и на пару градусов ниже на 2м. Бойлер всегда держу на 55 от легионеллы. Все это газок потребляет нормально. Котел дымит почти всегда. То отпление, то рециркуляция. Зато дома тепло и при открытии крана как в новостройке сразу горячая вода и теплые полотенчики всегда в сезон.

Последнее редактирование: 10.01.24
  5. maxxx7
    Благодарности:
    427

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    427
    это абсолютно нормальный расход газа в средней полосе РФ зимой. даже не большой за счет газоблока.
    все эти вот 5-7 кубов в сутки это вруны, либо они там не живут,. либо конура 50-70м2)
    у нас в Саратове газиификция очень высокая против остальной России. Так вот очень много добротных и больших частных домов строили в 90-е и 2000-е еще из старых материалов-аля полнотелый силикатный кирпич в 2-2.5 кирпича. Ест-но все это по теплотехнике сейчас курам на смех. и если нормально топить эти 200-300-400метров зимой это тысяч 10-12-15 в месяц и никак не меньше Так вот поголовно все они и в 90-е и в 2000-е и сейчас воруют газ. Знаю не по наслышке. В некоторых ИЖС\СНТ не сходятся данные у газовиков на десятки тысяч кубов за сезон. Сейчас новые счетчики и электро и газовые стараются коммунальщики ставить на улице у нас.

6. kos939
    Благодарности:
    98

kos939

Живу здесь

kos939

Живу здесь

Благодарности:
    98
    скоро как в Белоруссии будем, все считать

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.579

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.579
    У нас тоже в Подмосковье люди в 90-ых понастроили огромные дома, а сейчас наверняка стонут, и продать не продашь, и содержать без штанов останешься, утепление тогда естественно было сделано по нынешним временам крайне плохо, плюс ещё и налоги стали конскими, по кадастру, плюс в Подмосковье мы платим за мусор по квм, и вот вижу такую картину, живёт один-два человека в трех-четырехуровневом доме, что можно, закупорили, чтоб не топить лишнее, и обогревают только часть этажа до комфортной температуры, многие ворбще пустуют.
    Я за голову берусь от того, что построил дом 200 квм и утеплил его по меркам 12-летней давности неплохо, но сейчас бы утеплял еще лучше, живём нынче вдвоём,по-сути вторым этажом не пользуемся, и если бы думал, когда строил, то либо в 2 раза меньше построил, либо сделал на 2 хозяина и сдавал бы половину дома, но спроектирован дом так, что на двух хозяев не сделаешь, и второй этаж не могу отделить, так как холл, гостиная, холл второго этажа как-бы совмещенные, и тепло уходит через лестничный проём. Ну и там пользуемся гостевой комнатой и ванной, но это не прям такая необходимость, не было бы этого, не страдали бы точно. Расход газа в самый холодный месяц 500 кубов.

8. maxxx7
    Благодарности:
    427

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    427
    как во всем мире*.
    я же пишу богатые в 90-х не платили ни за что...и привыкли так. и сейчас воруют газ и воду и эл-во поголовно.

9. vladvar
    Благодарности:
    1.756

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Ну с газом ситуацию навряд ли исправить, так как воровство как правило основано на нелегальных врезках, ну и старых счетчиках наверно. Я подключал в 2019 году мне сразу с электронным смс информированием поставили. Я на него даже не смотрю, на почту счёт каждый месяц приходит.
    А по электричеству сейчас на каждом столбе у нас матрицы висят и даже если по своему счетчику платишь, то всё равно сравнить могут. Так что когда придёт срок поверки счетчика - всех причешут.

10. maxxx7
    Благодарности:
    427

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    427
    н у вас МСК и порядок наводят. У нас же пока тока электрики стал ивыносить счетчики на улицу.
    А с газовыми сложнее-там хозяина трудно заставить его вынести.
    +сами врезки ушли в прошлое-это статья уже.
    сейчас счетчики потрошат и делают чтобы не мотали\мотали медленнее+ перед счетчиком под разными предлогами муфты ставят +клапаны врезают аварийные. Муфту быстро раскрутил и тройничок кинул.
    По клапанам тоже видел как делают-разбирают его и токарю заказывают переходник на гофрошланг и кидают времянку на котел с него.

11. vladvar
    Благодарности:
    1.756

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Русские в любых условиях выживут. Я не спец, но как счетчик без вскрытия пломбы потрошить хз. Выше писал, придёт поверка и заставят умный поставить, и не надо хозяина заставлять его выносить.
    Зачем муфта и клапан, тоже не знаю, но при аварийном ремонте у меня после запуска котла, дымоход остыл и сработал датчик котловой, так услышал - мы вообще за такое газ отключаем. Говорю подождём пять минут то, ща пробку пробьёт. Очень многое от газовщиков еще зависит.
    Да кстати, ту от знакомого узнал, что сейчас делают перекрывающие краны до участка и теперь для перекрытия им не надо даже на участок заходить. Захотят - перед каждым вроют, тогда и договора на обслуживание все поголовно заключат и горгаз впускать будут по звонку для проверки.

12. maxxx7
    Благодарности:
    427

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    427
    в 100км от МСК уже ни умных счетчиков ни разных тарифов нет.
    у всех старые счетчики. их без разбора умельцы через отверстия делают чтобы врали.
    а клапаны врезали так с начала 2000-х. до счетчика.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.860

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.860
    У нас взялись за счетчики. как не крути - кончится халява рано или поздно.

14. maxxx7
    Благодарности:
    427

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    427
    ну и хорошо. говорю же чем богаче и больше дом, тем больше шансов, что там воруют.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.860

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.860
    это так
    но это лирика, давайте с флудом завязывать