1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расход газа на отопление - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Сергей19710, 01.03.23.

1. vladvar
    Благодарности:
    1.769

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Я вот не понимаю, что всех так лестница напрягает, сколько от неё потери? У меня под лестницу на 1-м этаже 2,2х2,0 отведено, лестница с забежными ступенями, под лестницей кладовая - под верхним маршем полноценная высота, под забежными - полки под соления, да и под первым маршем мелочь всякая. В доме ведь всё равно кладовку делать надо. А некоторые под ней даже туалет делают, электрощиты, бойлеры размещают.

2. DrPauls
    Благодарности:
    90

DrPauls

Живу здесь

DrPauls

Живу здесь

Благодарности:
    90
    1158 кубов (по 7,25 руб. за 1куб.,) - с 15 декабря, по 15 января! ...
    Калужская обл., 2 этажный дом с мансардой (где то 190кв.м), из 150-го бруса обложенного кирпичом с вентзазором, фундамент ленточный из блоков (не утеплённый думаю), изнутри обит просто вагонкой (дом строился в конце 90-х), на первом этаже пол утеплён только на кухне (это уже когда мы переделывали кухню, вскрывали полы и оказалось никаких черновых там нет даже, поэтому думаю и в остальных комнатах нет, на первом этаже). Приезжаем по выходным только, ну и все НГ праздники там были.
    Двухтрубная (полипропилен) СО, газовый котёл Baxi Slim 1.240 с отдельным циркуляционным насосом (частотник), независимый газовый бойлер на 150 литров, стальные панельные радиаторы Kermi.
    Управляется вся система удаленно через интернет, с помощью термостата Zont Connect+, плюс Zigbee шлюз с датчиками, розетками и выключателем, для удалённого контроля.

Это я в этом году ещё поменял на первом этаже 3 самых больших окна на пластиковые 70-й профиль с двойным стеклопакетом (40мм) и энергосберегающим покрытием, заменил на кухне и в спальне первого этажа радиаторы на более большие (на 22 500 1100), в спальню добавил одну освободившуюся, а в прихожую поменял на большую старую с кухни. А ещё поставил стальную утеплённую дверь с терморазрывом (а она идёт после холодного эркера с обычной деревянной дверью).
    И то в итоге когда был мороз 30-31 ночью, то на кухне и в боковых комнатах на втором этаже (пож скосами прям крыши) было всего +10 градусов! В спальне и на втором этаже в центральной комнате было правда +23, в зале первого этажа, если закрыть шторы в дверном проёме (двери нет там), то тоже было где то +20.
    А вы говорите, много у вас там выходит!)
    И хз как это чудо утеплять, из-за того, что обложено оно кирпичом! Ну с полами понятно - вскрывать и утеплять ... .но от стен дует! и хз как быть...особенно и так денег нет, ибо и дом не новый, и постоянно чё то делаешь, переделываешь косяки и пр... да же квартиру забросили - хотя там ремонт просится уже)

У меня есть ещё подозрение что и дымоход не правильно сделан (щас всё в кирпичную трубу от старой котельной выведено) ... и поэтому повышенный расход газа ещё ... ну и приточку -вытяжку надо в котельной (она отдельно пристроена к дому) делать нормально.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.605

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    В январе готовьтесь, ещё больше выйдет)
    Ну а насчёт утепления, то я, видел в интернете, просверливаают отверстия между швами кирпичей и загоняют пену. Понятное дело, надо все в купе утеплять, и стены, и полы, и крышу, иначе толку будет немного.

4. Гераsим
    Благодарности:
    448

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Север Подмосковья. 1й этаж, стены -15 см каркасник, 30 см обнесенный снаружи блок, 5 см мин. плита по блоку. Потолок - 15 см каркасник, 15 см утеплитель, далее закрываемый на зиму холодный 2й этаж. Отапл площадь около 80 кв м. Расход 900-1000 куб магистр. газа. В год.

5. maxxx7
    Благодарности:
    476

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    476
    это кукаречники на сваях стоят сиповые и всякие каркасные)
    нормальный каменный дом стоит на земле)

6. astrom15
    Благодарности:
    5.288

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.288
    напряг приходит с возрастом... ;)

7. DrPauls
    Благодарности:
    90

DrPauls

Живу здесь

DrPauls

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да, это я тоже видел ...тогда уж лучше эковату задуть ... но тоже вопрос, как всё получится ... тут и форма у дома не простая (с эркерами) и насколько я помню, когда то пытались родители засыпать в эту щель керамзит ... причём он был не мелкой фракции, поэтому как это будет мешать тоже не ясно.
    Порой продать всё в чертям хочется ...

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Задувать - Это деньги на ветер (послушал, тоже решил с эковатой в одном месте сэкономить (слой 50 см толщиной и не задували, а видели укладку) - Херня все это. Если делать - то сплошной утеплитель и материал поплотнее.

Последнее редактирование: 18.01.24
  9. DrPauls
    Благодарности:
    90

DrPauls

Живу здесь

DrPauls

Живу здесь

Благодарности:
    90
    да не получится, в силу описанной конструкции ... это только ломать кладку по периметру ...а чем это попутно будет чревато, то неизвестно ... а щас ещё и котельная пристроена к этой самой кладке.

Так вроде эковату задувают под давлением и получается как матом ... но правда непонятно как выйдет именно в щель эту ...когда утепляют изнутри например - то там видо на видео, как плотно всё и сплошняком.

10. maxxx7
    Благодарности:
    476

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    476
    в чем пробеема с эковатой в итоге?

11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Только наружное утепление + штукатурка или ещё одна облицовка кирпичом. Но по крайней мере, это будет точно работать.

P. s. но как обычно, народу нравятся свои грабли.

12. DrPauls
    Благодарности:
    90

DrPauls

Живу здесь

DrPauls

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот такой дом...более вменяемой фотки к сожалению нет под рукой...всё куда профукалось, при переезде на др, телефон.
    upload_2024-1-18_11-12-37.png upload_2024-1-18_11-12-57.png

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Ничего пока. лежит. появятся свободные деньги, дополню обычным утеплителем (это кровля в пристрое, относительно легко снимется боковая стенка и рабочий проникнет для работы)
    P. s. процесс, как вату задували можно посмотреть в альбоме.

14. vladvar
    Благодарности:
    1.769

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    @DrPauls, наверно всё таки многовато получается 6,1 куб/кв.м., у меня 3,2, но с ГВС. У знакомой дом кирпичный (правда не знаю по утеплению) под 200 кв. м. за декабрь 770 кубов получилось, на меня как на врага народа смотрят, что мало плачУ.
    Утеплять конечно надо с такими раскладами. Как вариант, изнутри профиля, 5см утеплителя, ПИ и ГКЛ

15. DrPauls
    Благодарности:
    90

DrPauls

Живу здесь

DrPauls

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да тут у меня, не многовато, а дохрена получается)

когда окна меняли, видел в каком состоянии брус - толком не прокопчен, щели ...брус обычный, обрезной, естественной сушки ... но правда сухой, никакой гнили) отличная вентиляция видимо)

Например вот эти боковые комнаты вообще не утеплены я так понимаю ... там потолок - это скос крыши, просто обшит вагонкой и далее стропила и на ней металлочерепица... зимой холодно, летом жарко соответственно там. вот тут думаю можно убрать вагонку, утеплять между стропилами утеплителем, с пароизоляцией и зашивать ГКЛ вместо вагонки ...
    а вот в комнатах первого этажа, всё очень сложно...когда уже долго живёшь в доме и по стенам развешаны шкафы, мебель, проведено отопление, развешаны радиаторы и т. д.
    upload_2024-1-18_11-33-1.png

Последнее редактирование: 18.01.24