РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Miola, Буду надеяться на Ваши предсказания . Хотя у меня есть (предположительно) уже другая задумка. На Волге. А здесь - в Бородино - это как захотят мои * подручные * . А на дальней даче, уже все сделано. Там нечего делать. Что нужно было, по своему усмотрению, я сделал. А вот помощней секатор, или даже нажимной, мне наверное понадобится - в * Плешково * - на Волге .
5 штук заказывала с храповым механизмом и 5 плоскостных. Эти еще не забрали. Остановились на этом бренде, еще вариант был Самурай, но эти секаторы вроде как по отзывам и по цене-качеству неплохие. А так в ходу у меня секаторы АРС. 5 штук. Закупились когда цены были более-менее приемлемыми + хорошие скидки в СП, на соседнем форуме. Есть еще раньше всех купленный Фелко. Накупила на всю оставшуюся... Только растений у меня становится все меньше и меньше
@Miola, Только растений у меня становится все меньше и меньше Почему ? А куда так много секаторов - Вы рукастая Да, растения в Финляндии, там покупались и сажались. У них немного дороже, чем у нас, Но поскольку растений было очень много, и перевозка их из России, для меня, было бы немного сложно и проблемотично (скрыть их) Хотя я ошибаюсь - я привез туда из Москвы три спиреи. А из Финляндии я привозил для себя (только) и рододендрон, сосну Пумилио, и еще бадан. У бадана, в отличии от нашего, цветок немного другой. Более темный .
Не, я не азартный человек. Кошелек диктует все хорошо взвешивать. Я уж второй год облизываюсь на него. Все ждала отзывов реальных, не интернетных. Вот две мои и две форумчанки из темы отчитались. Поэтому и решалась. Купила секатор Финланд, а он зажевывает ветки. Возврата не нашла на их сайте.
@MiLeDi, Это и есть самое главное. Резать может все - а вот без зажевывания или неровностей обрезки не все могут. На вид хороши, а в деле не всегда
Секаторы покупались исключительно для роз, когда нужен ровный, гладкий срез, они все разные, один т. н. дамский, другой мощный, третий для обрезки листьев, следующий для обрезки бутонов и еще одни мощные ножницы-секатор. Пока была такая возможность. И мужу облегчила мучительные думы о подарке к ближайшему празднику, уже не помню, наверное НГ. До этого было много разных Гарден, Фискарс, Вольф, все раздала желающим, потому что после АРСа работать ими не стало желания. Если не АРС оставила бы себе Гардену, было 2-3 модели, среди моих он был лучшим. Ну и Фелко вне конкуренции. Растения раздаю, потому что было много уже неинтересного для меня и оставив больше тех, уход за которыми занимает меньше времени, метельчатые отношу к таким, поэтому еще их прикупила малышами. А самое главное, что становлюсь лентяйкой - это первое, второе - сейчас меня больше увлекают томаты и ягоды.
@Miola, Да - разнообразность конечно хорошее дело. И каждый раз хочется чего нового, а стабильности нет. Это я не совсем понимаю. У моего брата жена такая. Каждый год. что-то все пересаживает. да пересаживает. Не дает даже растению, как следует показать себя, развернуться. И то не так и это не гоже - . Так и идет. Правда. что я посажу. у него на даче, все остается на своем месте. Не знаю почему, но мне кажется, что брат ей сказал, чтобы мои посадки не трогала. Увидит по интернету. что-то хорошее и ей надо. А вот как связать все в едино и не получается. Я имею ввиду композицию. Может и надо что-то переделывать, но лучше все-таки подумать и примерить, расстояния и цветовую гамму, а уж потом и покупать и пересаживать и все остальное. Философ . Просто сегодня еще воскресенье. Можно немного и поёрничать Конечно всем хочется пожелать всего самого наилучшего, это просто МОИ измышления
А Вы, если вдруг, когда-нибудь, какие будут обстоятельства , можете себе в Ф. прикупить себе финский секатор, тот же Фискарс, настоящий он очень классный, на нашем рынке Фискарс китайский. Но... скорее финские секаторы очень дорогие, поэтому если что при необходимости в будущем можно будет купить из Самураев или Мr. Logo.
@Miola, У меня Фискарс есть. Правда не для гортензий. А для гортензий вот такие, как на фото. А финским режу все. И родики, и хвойные. Короче все. Куплен там в Финляндии, в свое время. А сейчас, я даже не могу туда поехать. Проблемы. Хотя особо и не думаю об этом .
Да, М. Лого купила. У меня их уже 3. Один с храповым большой, давно купила, мужик в электричке их продает много лет на нашей дороге, чуть дешевле магазинных, муж его очень любит, второй с головкой согнутой в шее. Но его папа сломал и спрятал, чтобы я не видела. Нашла уже, когда папы не стало. А третий, наверное, дамский, но тоже с храповым и лежит в руке. В подарок от подружки купила. Фискарс нет секатора, есть одуваноудалитель. Люблю его. Мечта, конечно, чтобы оно само, как в роликах- было, стало, по щелчку! Вчера хотела подрезать последнюю гортензию, но снега см 10, не вижу основание. Оставила напоследок, там думать надо, Сандей Фрайз, куст в прошлом году капризулил, не цвел, а в этом году резала без конца, нормировала. То тут не так, то там, но все равно осень густо наросла, надо укротить. Но не добралась до основания. Думаю, что весной удастся приехать пораньше.
@Miola, @MiLeDi, у меня два любимых секатора - М. Лого храповый и обычный Самурай с серыми энергономичными ручками. Еще садовые ножницы с двумя режущими кромками для тонких зеленых веток. У Самурая еще отличные небольшие пилы с мелкими зубчиками - узкое лезвие, отлично выпиливает старые ветки в глубине розовых или гортензиевых кустов, да любых кустов, куда с секатором просто не подлезть.