РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пользуюсь вот такими ножницами-секатором. Он более для * ювелирной * обрезки. Мне пока и этого хватает .
Храповый от Мr. Logo у меня такой, он не такой громоздкий в отличии от другого варианта. Хорош к тому же к веткам более толстым. И для роз хорош и для кустарников.
На Озоне этот секатор на мой взгляд не японский, но главное, чтобы в работе был качественным и срез был ровным, да и дольше послужил бы. В отзывах многие покупатели пишут, что слетела или потерялась пружина и спрашивают у этого же продавца можно ли купить другую. Пружин конечно нет. Ещё смущает когда потенциальные покупатели спрашивают чем отличается такой же секатор у другого продавца, но дешевле в два раза. Так что Марина будьте внимательнее с пружиной. Я несколько лет назад покупала в первых закупках на соседнем форуме секаторы АРС, организовывали через официальное представительство АРСа в России, в Москве. Скидки были 20-25% и то были дорогие, но качество АРСа этого стоит. Заточку в них гарантируют чуть ли не пожизненную. Ещё была закупка английских садовых инструментов. Классные. У Mr. Logo есть ещё классные садовые ножницы. Для меня они лучше чем ножницы Цетроинструмента.
У Mr. Logo тоже в России есть представитель, через них идёт у нас продажа садового инструмента, сделанного для нашего рынка с надписями на русском языке. А само заводское производство находится в Тайване.
На сегодня цены у представителя на АRS такие. Этот я покупала за 3600 или 3800. Но очень полезной покупкой была такая пилка, она маленькая, спил "на себя", срез получается зеркальным, очень ровным. При обрезке толстых стволов роз и гортензий и др. кустарников, когда трудно подобраться в основании, очень помогает. Люблю ее. Сейчас АРС очень дорогой, особенно сучко- и кусторезы с телескоп. ручками, различные пилы. Сейчас наверное не купила бы, а тогда очень хотелось, в итоге три в ходу, а два так в блистере и лежат.
Конечно нет. Оригинал дорогой, показала цены на сегодня в честь 11.11 . Дороже знаю только Felko, оригинал продавал Питомники-шоп. На Маркетплейсах много одинаковых картинок, но с разными названиями или без названия бренда. По отзывам часто покупки "кота в мешке". У кого не так уж много резки дорогой секатор и не нужен, покупают в основном для питомников. Поэтому нас Мr. Logo или Самурай вполне устроит. У меня ещё есть папин с советских времён, тяжеленький, мощный, для мужской руки, с обрезининой ручкой, он до сих пор - зверррръ.
Да, у меня есть мистер лого. Есть и центроинструмент, муж его любит. В том году купила самурай, подруга на 65 лет подарила деньги. Довольна им очень. Спасибо за совет быть внимательно и не вестись на картинку.
Приветики! С зимой нас! Сняла вчера подмороженные соцветия, начинаю готовить к зиме кусты) У меня сезон обрезки открыт) Соображаю как лучше подвязать то что на черенки - весь пук увязывать или пару веток оставить, а остальное резать. Не хочу оставлять, если честно, в прошлом году прилично ломало по удлинённым побегам, хочу зимовать на низком основании, для меня это безпроигрышный вариант. У нас довольно интересная первая волна холода была. Ноль-минус три-минус четыре-ноль, снег лежал трое суток. Растаял - а часть цветов живы. Хризантемы вообще почти не прихватило, вырезала несколько кустов, а остальное цветёт. Так что я эту неделю чеснок сажала и красоту межсезонную наводила. Клумбы торфом засыпала, петунии и лобелию убирала почти всю, душистый табак, кое что срезала. Но вообще даже ещё подержать можно было. До последнего цвёл душистый горошек, и ноготки ещё прямо свежие) Вот такая у меня настаёт зима)
@Nefocka2016, Неплохо было бы, если Вы расположили фото метельчатых гортензий, до обрезки. Это было бы более результативно для форумчан. Ведь у них могли бы быть и свои идеи по этой обрезки .. Правда, принимать, как делать обрезку, это всё-таки Ваше дело. Я лично оставляю метельчатые гортензии на зиму вот так. Срезаю только соцветия - см 20-30. Ничего не ломает снегом, хорошо окутывает им куст и весной, До основополагающей обрезки гортензии весной и удобряю и обрезаю (предварительно), в начале марта месяце. 1-й и 2-й снимок - это осень -. Ноябрь. 3-й снимок это уже весна - март месяц .
У меня нет постоянного "нормального" снежного покрова, обычно череда снегопадов и оттепелей. И этим мокрым тяжёлым снегом или смёрзшимся льдом давит. Поэтому или полностью укрывать, или резать, пока нет прочнющих стволов) Сегодня - хотя уже снег лежал - И так может быть почти всю зиму. А потом тут может глыба льда лежать до конца апреля. Всякое бывало. Горты там на фото есть) но они почти все обрезаны и присыпаны, ближняя карлик - позже прикрою)
@Nefocka2016, Батюшки . Да у Вас гортензии штамбовые. Да ?. А если на ветки ветки накинуть укрывной материал ? Увидал и маленькую гртензию. Ну если и нет такого снега как у нас бывает, то и не стоит этим заниматься. Весна все покажет Я понял так, что в синем кружке - это маленькая гортензия, а в красном - это штамбовая гортензия - Да ?
) НетЬ, штамбы похожи, но это другое, не горты - ближний - гинкобилоба, карликовый Тролль, он и не будет расти, четыре года в одном росте, зелёный шарик. Задний - это кизил, под формировку "зонтиком". Так что из видимого только одна горта) плюс там две "закопаны по уши", после обрезки и отсыпки их уже не видно). На этой клумбе только Литтлы, карлики, поэтому скелетов нет - их в прошлом году разломало, теперь всё обрезано в ноль, пока не окрепнет, а тот малыш, что пока не обрезан - доходяжный, но не хочу в ноль резать, основание чуть приподнято, поэтому надо укрывать. PS Сорри, ввела в заблуждение, это я сегодня выхватила себе фото, а оно не информативное, но у нас после трёх уже не снимешь, темно.