РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Слабые, не жалко! Засыпала торфом и обрезала по грунту. Если оставить - опять сломает, думаю, что второй год не выберутся (Так что всё смотрится ровно-гладко, но отмечено, весной чуть отгребу торф. Плохо у меня Литтлы прошлую зиму пережили. Побеги этого года слабые, обрезала, отсыпала и буду ждать нулевых. (Там засыпаны горизонтали и обрезано по грунту, плюс в ту же лунку подсажены черенки, на усиление) Теперь только весны ждать, ломать там нечего, главное весной укрывать от возвратных. По прошлой зиме я поняла что разломы для моих растений хуже чем всё остальное. До конца июня отсушивало (Так что нулевым быть!
Добавлюсь про обрезку) У нас следующая неделя оттепель хорошая, я поеду обрезать горты к маме. Если кто то не успел - в оттепель вполне ДА обрезкам и подвязкам. Под кусты подзимние черенки можно притыкать ещё, и основание торфом отсыпать) В последние оттепели ещё всё возможно. И, прямо скажем, уже можно резать полностью - скоро уже снег ляжет, кусты выморозило, уже зимний цикл. Ну а череночники ещё можно связать! У себя всё обрезала, убрала, заборы прозрачные, иначе всё на глазах) Мы рядом, но снег, морозы дневные уже были и сегодня ночью ледяной дождь, жалко, у меня ещё хризантемы цветут и когда солнышко растапливает, прямо весной пахнет - Неделю совсем тёплую обещают, 8-9 градусов, пойду доделывать что не успелось, Я хочу ещё голубику садовую высадить и кое что отсыпать торфом) И вишню надо стричь безжалостно, с косилкой не подлезть.