РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Весь свой сад обрезала "по грунту", горты молодые, 2-3год, снесла всё вровень с землёй, будем выращивать везде ноги покрепче. 3-4 год уже получше будут. Старенькое на низком основании, до 20 см. Так что я спокойна - ни разломов в этом году, ни подвязок. По ходу сезона только опоры. Весна должна быть удобной, коробки для укрывания в гараже приготовила. Вообще приятно что всё в одном ритме сейчас, и следующие 3 года самые красивые будут.
Так и у меня заморозки до середины июня. Если с точки зрения "снесёт", то и сейчас можно сделать чуть выше обрезку, на 3-4 пары почек, если такая нужна. Я приспособилась в возвратные морозы укрывать картонными коробками, и ничего не теряю. Старое не оставляю выше 20 см - и основание это нормально цветёт и обновляется. Кроме старых "пеньков" каждый год 2-4 нулевых побега можно добавить, а что то убрать.
@kredolia, Я так и понял, что это мне. Да. все, Вы меня обнадежили. Будем ждать. Такая энергия была и все - ку-ку. Что делать, ? А ведь снега та нет. Ладно. Все. Завтра пойду и билеты возьму - на отдых .
@tradesman, вот прямо хочется спросить: куда торопимся? У Вас хороший такой минус на улице. Древесина не резаться, а колоться будет. Зачем? Можно же дождаться каких-нибудь хотя бы +3...