1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    На всякий случай, нужно разраничить понятия Сабельная эл. пила и Электроножовка./ см. картинку / Вроде бы и похожи, однако Сабля.jpg Электроножовка..jpg ...Диаметр бревна можно перепилить такой же, если бы его пилить ручной ножовкой. Думаю, что метровое бревно можно пересмунить. :)] Электроножовкой, брус 200х200, хвою, резал не напрягаясь +- секунд за 10. Сами прикидывайте, за сколько бы Вы его перепилили вручную и, ВАЖНО, какое количество без остановки !

2. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Большое спасибо за информацию! Почитал отзывы по саблям и ножовкам. Однозначно, интерес вызывает только электроножовка. Бревна, которые придется пилить на дрова в диаметре 200 - 300 мм. С цепной электропилой достаточно разных неприятных нюансов. Вот и думаю, что может выбрать электроножовку.
    А какая длина полотна у электроножовки? Если пилит без проблем диаметр 200мм - то может и 300мм осилит? Какая мощность в ваттах?
    Прошу прощения, что затянул с ответом.

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Точно не помню, но что-то к 40см. Да она и 50см диаметр перепилит, просто нужно обводить полотном с разных позиций.

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.698

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.698
    Насколько я понял у сабельной пилы принцип работы как у отбойного молотка или перфоратора с отключенным вращением, а электроножовка ближе к цепной пиле, вместо вращения цепи сделано возвратно-поступательное движение полотна. Поправьте меня, если ошибаюсь.

5. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну если около 40см полотно да еще и достаточно мощности - то может быть это и будет неплохой альтернативой цепной электропиле. По крайней мере цепь не рвется, масло не льется - это уже очень даже неплохо. Пускай может быть проигрывает в производительности, но для дачи будет вполне достаточно. Да и безопасней по сравнению с цепной электропилой.

Присоединяюсь. Очень интересно узнать побольше информации об электроножовках.

6. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уважаемый Юзеф! Можно уточнить по Вашему 51 посту, где справа фотография электроножовки с широким полотном. Там это широкое полотно является направляющей шиной для двух маленьких пилочек? Это так называемый Аллигатор? В интернете дают такую информацию:
    Столярные электроножовки (универсальные пилы, пилы "аллигатор") внешне похожи на цепную электропилу, на которой вместо пильной гарнитуры закреплено широкое полотно ручной столярной ножовки. На самом деле это направляющая, по которой встречно движутся две узкие пилки. Для заготовки дров такая пила не подходит из-за относительно низкой производительности и необходимости частой замены пилок, однако чистые столярные распилы производятся очень аккуратно и быстро.
    Что то я запутался. Я думал там работает и двигается само широкое полотно. Вы пользуетесь такой (аллигатором) или у Вас что то другое? Есть ли электроножовки с двигающимся широким полотном? На долго ли хватает полотна? Уточните пожалуйста.

7. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Вы как раз ошибаетесь! У сабельной пилы принцип работы такой же как у лобзика, там как раз вращательно поступательные движения. Полотно ходит впред-назад.

8. wind1wind
    Благодарности:
    76.698

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.698
    Так ведь у лобзика принцип работы такой же как у отбойного молотка, привод насадки, в данном случае пилочки, находится на одной оси с ней, а у цепной пилы привод находится под углом 90° по отношению к режущему инструменту (цепи).

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Должен заметить, что ось электродвигателя в электролобзике также находится под углом 90 градусов по отношению к рабочему инструменту (полотну).

10. wind1wind
    Благодарности:
    76.698

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.698
    Прошу меня извинить за не совсем корректное высказывание, под словом "привод" я имел в виду не двигатель, а движитель, то есть ту часть инструмента, которая непосредственно заставляет работать насадку. У отбойника это поршень, у лобзика каретка, на которую крепится пилочка. В обоих случаях импульс силы передаётся со стороны торца рабочего инструмента, соответственно пики и пилочки. Разница в креплении пилочка крепится к каретке жёстко, а пика в отбойнике обладает некоторой свободой перемещения по отношению к поршню, за счёт чего и становятся возможными удары, в данном контексте значения не имеет. У цепной пилы движителем является ведущая звёздочка, расположенная по отношению к цепи сбоку (все поверхности цепи независимо от их пространственного расположения можно считать боковыми, а вот торца как такового у цепи нет). Вот собственно и всё, что я хотел узнать, с какой стороны передаётся усилие на режущий инструмент.

11. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Эти пилы- ножовки не предназначены для распиливания брёвен- производительность очень маленькая.
    Посмотрите сами- зуб очень мелкий, нет зазора между зубьями для выноса опилок. Ну, это относится к тем пилам, что у меня. Может, у других владельцев есть более подходящие полотна.
    По поводу цепных пил- видел цепную пилу от Sturmа- шина длиной примерно 20 см, держать можно одной рукой- настолько лёгкая, и мощность 1,5 квт. Как раз для брёвен 20 см диаметром.

12. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    На выходные еще раз поработал своей DEWALT-DW304PK
    Мелочевку попилил на ура.
    Пилил фанеру 10ку пилкой по металлу.
    Прикупил полотна бошевские по дереву 30 сантиметровые. Пилил грушу сантимов так 25.
    Пилить пришлось чуток выше себя, руки вверх. В такой позе пилить мне показалось вечностью.
    При сильном надавливании появилялась вибрация сильная.

13. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Андрей 203, сабля брыкаться не будет, конечно смотря какая сабля, у меня Макита 3070 с маятниковым ходом и антивибрационной системой, дочка 15-ти лет с удовольствием пилит дрова, но главный плюс пилы, она не замечает гвозди, когда засадишь несколько цепей на гвоздях, реально заценишь это преимущество. Полотна использую Бош и Хитачи (тот же завод, что и Бош, но подешевле), полотна ходят довольно долго, есть еще маленкая бошевская сабелька из линейки 10,8 В, но она не для дров:), ГКЛ, пластиковые короба, очень удобно и аккуратно. Конечно не последнюю роль играет цена, но купив дешовый вариант без маятника и антивибры, Вы сделаете вывод, что пила пилит хреново и отматывает руки, без маятника дерево пилить как ручной ножовкой:) сопоставимо по скорости и усталости в руках.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Uncle_James, я решил в прошлом сезоне этот вопрос. Заменив на этом поприще лобзик цепной электрической пилой Интерскол ПЦ-16/2000ТН!:victory: На то момент меня задушила жаба на приобретение Макиты 4030. :|:

15. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146