1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.012

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.012
    Почему? Обоснуйте.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.489

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.489
    У меня линейка деволт, зачем мне плодить что то другое? Это основная линейка, есть и метабо и еще один китаец.
    Руоби, вся линейка, мне напоминает что то игрушечно китайское. Да, линейка широкая, согласен и цена дешевая. Но...не хочу. К слову, акб деволт у меня есть еще с 13 года. И рабочие, не загнулся ни один. Старички сейчас доживают на воздуходувке и пылесосе. Ну а уж какой инструмент иметь в личном хозяйстве для себя, это дело индивидуальное. А то так можно договориться до того, что Фестулы и Мафели только для зарабатывания денег, а не для хоббийной мастерской...

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.489

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.489
    Окупаемость, туды ее в качель. :)]Почему то многие считают, что если инструментом не зарабатывать, то можно иметь что то совсем уж неказистое. :)]

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.489

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.489
    Я вот понять не могу эти тесты с подвешиванием бутылок. У нас что, чемпионат по скоростному пилению? Ну сделай ты количество оборотов больше и ход пилки и будет она пилить быстрее. А уж если маятник поставить...Только другие проблемы добавятся. Для того же сада огорода, думаю, важнее эргономика, развесовка, вибрация, подлезаемость. А уж то, что она чуть медленее пилить будет, дело вторичное.

5. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Европеец или американец при выборе инструмента себе домой между для дома за условные 55$ и для стройки за 60$, выберет конечно за 55$, т. к. ему больше не нужно.
    У нас же хотят что бы на подольше не ломалось, красивше и так далее, еще перед соседом можно похвастаться. И часто цена отличается не на 5$ из моего примера.
    Ваша пила узко-специализированная, и ее в штатах пилить ветки у себя дома брать не будут, т. к. можно взять в два раза дешевле что то другое, что так же будет пилить. А еще в линейке для дома будет куча инструмента именно для дома, а не для проф использования.

6. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    вам никто не мешает иметь что хочется, у меня машина в 1,5 раза дороже октавии, при этом по функционалу во всем уступает, но мне нравится и все. Разница в том, что если меня спросят брать или нет, я скажу, что есть дешевле и функциональнее, чем моя машина.
    А в вашем случае, как вы себе берете явно избыточный деволт, так и остальным объясняете, что это не просто ваша мечта или хотелка, а взвешенный выбор, и все остальное (тот же риоби), вы даже не рассматриваете.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.489

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.489
    Снимите эти шоры уже а...В каждой теме, если машина хорошая, то для понтов, если обувь удобная, то только для того, чтобы похвастаться, если инструмент хороший, то для удовлетворения собственного эго...:aga:А не приходит в голову, что люди это все покупают только для того, что машина безопасная, обувь просто удобная, а хорошим инструментом просто приятнее работать. А уж что там думает американец, мне фиолетово. Хотя и о них, думаю, суждения ложные. Вот если это про жителей Земли обетованной, то соглашусь. :aga:

8. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    подвешивание бутылок это сравнение реальных возможностей. Если увеличить ход пилки и обороты, и не изменить двигатель, то получим попытку тронуться сразу на 3-4 передаче.

Вот две пилы одного размера, как понять какую брать? для этого и есть тесты с одинаковой нагрузкой:

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.489

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.489
    Зачем я должен что то кому то обьяснять, я не понял? Хотелка это или осознанный выбор, сугубо мое дело. :aga:

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.489

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.489
    Да какая больше нравится. Какую линейку дальше будешь собирать или какие акб уже есть. Совсем кардинально они не отличаются.

11. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    есть разные способы потратить деньги, кто то в карты играет, кто то хороший инструмент собирает. Обоим хорошо.

12. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.012

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.012
    Вот я и говорю, что нет никакой зависимости, что для дома а что нет, а есть личные предпочтения.

13. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Сравните фразы разных людей
    1) "я много попробовал инструмента, деволт оптимальный, риоби как инструмент не рассматриваю"
    2) "мне нравится дорогой инструмент, я люблю им работать, другой не рассматриваю, т. к. есть возможность купить дорогой, не исключено, что под мои задачи есть не хуже и дешевле"

Если кто то начнет себе выбирать пилу и спросит совета у 1го, то сделает вывод, хочешь хорошее надо копить и покупать такое же. В таком случае и первый и третий жертвы маркетинга.

14. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    зависимость есть, производитель явно заявляет, что это для проф работы, как подтверждение инструмент идет соответствующий. Вот вам нужен пресс фиттингов? а он есть под эти акб. А кустареза нет, т. к. это не проф.
    При наличии возможности купить эту саблю, я ее так и не взял, т. к. в моем доме я не вижу для нее применения, и почему то кайфа пилить в 1,5 раза дольше не испытываю.

Вам никто не запрещает его использовать, но рассчитан он на другие задачи.
    Проблема появится, когда пила сломается. и тут окажется, что любой чих (плата или мотор) это более половины цены тушки. Профи просто возьмет новую, а вы готовы к таким тратам через 12-15 месяцев? думаю нет

Последнее редактирование: 17.02.21
  15. Veseloff
    Благодарности:
    429.489

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.489
    Почему маркетинга то сразу? Маркетинг, это когда хрень какую нибудь выдают за достижение и продают дорого и много. Вы же согласитесь, что как инструмент, тот же деволт намного серьезнее руоби?
    А насчет того, что купить дорогой инструмент и потом только нахваливать с умилением, это не ко мне...Я товарищ любопытный, мне эти охи и ахи побоку, я привык сам проверять. И достается от меня всем, невзирая на марки. Если есть минусы. Недавно фанаты хонды ахали, так я купил, и понял, что не идеальная это техника. Минусов очень много, только из 100 человек об этом говорит парочка...