1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    На... зачем ? Пилка сверху реза, площадка в упор - сабля сама висеть будет. Надо только её поймать по окончании работы.
    Э-э-э по производительности все пилы цепи проигрывают. Там разница в порядки, но... цепь боится гвоздей, камней и ... банального закусывания. Вся прелесть сабли в том, что работая ей наплевать на гвозди и не обязательно делать рез так, чтобы не допустить закусывания полотна. Вот эти свойства делают саблю безопасным (!) и незаменимым инструментом при демонтаже конструкций.
    У мню вон забор на земле валялся. Распилить его саблей на дрова большого труда не составило, а вот лезть туда с цепью, пожалуй, было бы опасно для жизни...

Еще саблей можно трубы пилить, арматуру, причем делать это в таких местах, где ни один другой инструмент не достанет.

А оснастив саблю flash-cut лезвием можно подпиливать материал заподлицо. Такое умеют делать только мультирезаки, но у них глубина реза маленькая.

ИМХО, но Вы слишком превозносите саблю. Не самый это необходимый инструмент, но реально есть вещи, где сабля необходима. Основным достоинством пил такого типа является безопасность.

2. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Mat2k, спасибо за дополнение. Да, сабля не самый необходимый инструмент, однако лично у меня она стала №3 после дрели и УШМ 125 мм. Это трио полностью покрывало мои потребности в электроинструменте на протяжении, наверное, лет пяти: за это время я построил дачный дом (вернее, активно поучаствовал в его постройке), сарай, гараж и, пардон, душ с туалетом (вот это все сам, практически без посторонней помощи). Никакой навязчивой необходимости в покупке электролобзика и циркулярной пилы за это время не возникло, что является для меня однозначным свидетельством в пользу сабельной пилы как универсального инструмента, который в домашнем хозяйстве вполне может быть единственным режущим устройством - остальные вроде как не очень-то и нужны. Представить себе в этой роли "циркулярку" или цепную пилу у меня как-то не получается. Ну разве что электролобзик - он способен стать заменой сабельной пиле с точки зрения универсальности, но работать с ним, на мой взгляд, в большинстве случаев (кроме криволинейного реза) менее удобно, чем саблей.
    Видимо, Вы не очень часто срезаете сучья на деревьях... ;) Там далеко не всегда удается подлезть и пилить ветку снизу, очень часто приходится работать сбоку или даже снизу вверх...

3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Дрель и УШМ я крайне редко использую ибо не надо.
    Циркулярка предназначена исключительно для чистового пила по доскам, потому никогда не будет универсальным режущим инструментом, но доски, при определенных усилиях позволяет пилить доски быстро и точно. Достичь столярной точности какой-либо другой пилой весьма проблематично.
    Что касается электролобзика, то крайне бесполезный инструмент.
    Чаще всего сверху-вниз. Лезвие сверху, площадка сбоку упирается в ветку.
    Самая проблема подлезть и проделать это на высоте в разных позах. Удобнее и безопаснее это проделать саблей. Другими пилами (за исключением высоторезов) такая работа может быть просто опасна.

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Существует еще такой столярный девайс, как электрическая ножовка. :)]

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Аллигаторная пила имеется в виду ? Или поделия китайских умельцев на тему большого лобзика ?
    Сабля бывает так-то на батарейках, а вот аллигаторов на батарейках я, пардон не видел. Бегать же по саду 20-40-50 соток с удлинителем удовольствие то еще...

6. ima123
    Благодарности:
    7

ima123

Участник

ima123

Участник

Благодарности:
    7
    Всталю и я не несколько, слов. Насчет удлинителя все верно. Но сабля позволяет подлезть там, где ничем не возможно отпилить.
    Купил в этом году Skill. Очень доволен. Отпилил ненужные побеги вишни, яблони и замок металлический который мне сломали. Вещь не первой необходимости, но нужная.

7. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    На выходные разбирал старые решетки, пришлось отпиливать окосячку от решетки.
    Болгаркой 180ой никак, пришлось сабельной DEWALT-DW304PK.
    Потом пришлось несколько деревяшек отпилить с гвоздями. Пилил тем же полотном по металлу что и решетки.
    Как и говорилось выше инструмент больше для разрушения.

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Если определятся конкретнее, то...ИМХО
    1) Сабельная пила - инструмент разрушения
    2) Электроножовка - столярный инструмент
    3) Бензо/электро/пилы цепные - плотницкий инструмент
    Область применения этих инструментов может быть расширена благодаря практическому опыту работы с ними.

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Юрий сам то какую юзаешь? Тоже подумываю, но даже в руках никогда не держал.

10. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Товарищи, подскажите ! Как я понял наличие маятникового хода намного улучшает качество распила саблей. А то что этот ход постоянный, а не регулируемый сильно картину портят ? Выше писали про Интерскол 1100 что неплохая машинка, там ход постоянный, но цена уж больно приятная. Есть резон брать ? Всем спасибо !

11. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Маятник заметно ускоряет процесс выполнения распила, а вот качество-то как раз не улучшается, скорее наоборот - снижается. Хотя может быть это у меня руки кривоваты. При использовании сабельной пилы лично я включаю маятник только для черновых работ, где качество среза не имеет никакого значения, и, соответственно, отключаю маятник, если мне нужна аккуратность...

Да, забыл добавить. Интерсколовская "сабелька" действительно очень недурственный агрегат, можно брать.

12. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Значит я все неправильно понял .. :)]
    Но если у интерсколовской постоянный маятниковый ход, то качественного реза еще сложнее добится ?

или он отключается ?

13. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Как уже неоднократно писалось выше, сабельная пила является скорее орудием разрушения, нежели созидания. Однако при наличии определенных навыков с ее помощью можно вытворять что угодно - в очередной раз повторяю, что по моему глубокому убеждению (не буду себя цитировать, просто загляните сюда и сюда) сабельная пила является наиболее универсальным инструментом среди пиляще-режущей техники. К чему я веду: качественный рез вполне получается и с маятником, и без него, просто с выключенным маятниковым движением добиться высокого качества проще, чем с включенным. Проще, но дольше. ;)

Да что ж такое... Склероз! Добавление: нет, в интерсколовской "сабельке" маятниковый ход не отключается.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    У меня сабельная пила практически заменила ножовки. Единственное, если нужно "пильнуть" пару раз где-то далеко и лень растаскивать кабель - тогда ножовка, никуда не денешься.

15. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    А что нибудь недорогое с возможностью регулировки маятникового хода и небольшой вибрацией есть в продаже ? :|: