1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Именно так!

2. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нужно выпилить дверную металлическую коробку панельного дома в туалете и ванной. Стены толщиной около 5 см, попадается арматура, материал стен непонятен, какой-то гипсоцемент. Народ в основном высверливает перфоратором и выбивает, но это очень чревато обвалом стен! В ютубе видел ролик спеца по установке дверей, так он сказал, что такие стены он пилит сабельной пилой... Вот стоят вопросы: 1) реально она это попилит или нет, 2) какую недорогую пилу для этого купить или взять просто в аренду, 3) каким пилить полотном по газосиликату, дереву или металлу (это видимо долго и нудно), 4) много будет пыли или столько же как от перфоратора?
    Есть в продаже б/у такая пила:
    https://www.avito.ru/voronezh/remont_i_stroitelstvo/sabelnaya_pila_prokraft_2224686555
    стоит связываться с таким б/у - шным китайцем или в леруа есть за 2600 Калибр...? Он вообще мне кажется слабый?

3. Crishnic
    Благодарности:
    38.383

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.383
    Тут скорее пилка по бетону нужна, которая сама будет стоить как дешёвая сабля. И слабая сабля будет делать это медленно и печально. Может ещё, если стена реально 5 см, рассмотреть вариант болгарки с алмазным диском?

4. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Стена реально 5 см, ни разу не встречали металлические дверные коробки в советских панельных домах? Это готовая будка туалета с ванной, которая вставляется в каждую квартиру отдельно. Болгарку с алмазным диском не рассматриваю, из-за адской пыли, делаю ремонт в своей жилой квартире только туалета и ванной. Я делал приспособу с пылесосом к болгарке, чтобы сделать 2 штробы под 2 куска труб (60 и 75 см) и то пыль была с мелким песком всюду!

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.383

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.383
    встречал https://www.forumhouse.ru/threads/408367/ но с слабосильной саблей слабо себе это представляю. А лить воду на диск, как делают при алмазной резке, не пробовали? Резать то можно из ванны, перед этим закрыв щели

6. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Действительно, плотный полиэтилен, приклеенный с разглаживанием по периметру стен, потолка и пола бумажным скотчем, и респиратор с очками (для пиления диском) может оказаться серьезно дешевле сабельной пилы и расходников

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    я держу сабельную пилу и разные полотна. Пользуюсь по хозяйству и ремонту в доме и делаю ремонт в квартире. Так же иногда через меня проходят разные инструменты и тестировал несколько разных сабельных пил. Опыт не большой но весьма разнообразный.
    Пилить камень или металл саблей конечно можно. Но, для Ваших задач, боюсь, что сабля не подойдет. Тем более та БУшная по ссылке.
    Чтобы пилить камень, нужна высокая мощность, обороты и ход полотна. Такие сабли начинаются с 5 тыс. руб. и надо выбирать.
    Так же нужны специальные полотна для каждого материала свои. При этом, весьма не дешевые. Более-менее приличные начинаются с 1,5-2 тыс. руб. Проблема такая: при пилении камня, полотно быстро умрет попав на арматуру. А при пилении арматуры, полотно быстро сядет из-за абразива в камне.
    При таких вводных как у Вас я бы все таки пилил болгаркой. Лучше заморочиться укрытием от пыли и устройством кожуха для УШМ с максимальным улавливанием пыли. Так же можно еще взять строительный пылесос и поставить второго человека в помощь. Это будет дешевле и быстрее.

Вложения:

• 1.jpg
    • за1.jpg
    • 28.jpg
    • 30.jpg
    • 23.jpg
  8. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо всем ответившим! Я не пойму что у нас за материал, какой-то гипсоцемент, на бетон не похож. Я его легко пропилил болгаркой, делал штробы в туалете под трубы, но закрывал дверь и подключал пылесос, все равно было полно пыли по квартире! А нужно сделать ремонт только в туалете и ванной своей жилой квартиры. Вот и думаю, как аккуратно с минимумом пыли выпилить коробки. Кстати, для пробы я просверлил несколько дырок и потом вставил туда узкую обычную тупую ручную пилу с крупным зубом и ей пропилил сантиметров 5... Так что мне почему-то кажется, что сабельная это возьмет. Я видел ролики, когда выпиливали коробки с такой толщиной стены, но они из гипса, но с арматурой, пилили пилками по дереву с гвоздями, так они ее назвали...

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    Может быть просто взять напрокат саблю и пару полотен и попробовать? Если у Вас там пенобетон, он спокойно пилится полотном для камня/кирпича. С арматурой гораздо сложнее. Нужно реально дорогое полотно для этого.

10. Profanus
    Благодарности:
    11.473

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.473
    Для стенки из гипса дешевле будет купить несколько простых полотен, чем одно твердосплавное. А арматуру можно попробовать распилить пилкой для металла. Но если арматура подкалена, то не возьмет. Тогда точечно болгаркой эти места, предварительно допилив до арматуры саблей.

11. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Profanus,
    Да, я тоже параллельно рассматриваю вариант с прокатом, пока не определились с остальными дверьми, если тоже их будем менять, может имеет смысл купить, а может и лобзиком обойдусь с ножовкой... Насчет материала, вряд-ли раньше делали пенобетон, дом 1989 года. Да, арматуру же не видно, пила может успеть по ней побегать, а перерезать ее не проблема, есть и болгарка и лобзик.

12. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите, попался вот такой еще вариант, Бош 700Е, тоже б/у, стоит взять или за такие же деньги взять нового китайца в Леруа? Там пишут, что можно взять домой для проверки...
    https://www.avito.ru/voronezh/remont_i_stroitelstvo/pily_elektro_benzopily_bosch_psa_700_e_2264179422
    к примеру вот этот, Патриот rs606,
    https://voronezh.leroymerlin.ru/product/setevaya-sabelnaya-pila-kalibr-esp-800-10416-90039652/ - 4090
    а есть вообще подозрительно дешевое что-то, Калибр ЭСП-800
    https://voronezh.leroymerlin.ru/product/setevaya-sabelnaya-pila-kalibr-esp-800-10416-90039652/ - вообще 2600

13. Teoss
    Благодарности:
    977

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    977
    "Болгарку с алмазным диском не рассматриваю, из-за адской пыли*
    Не знаю как в вас, а у нас на прокат можно взять бетонорез. Который уже с водой в комплекте, за 700 р сутки примерно.

14. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Его я не смотрел, гляну. В принципе фирм сдающих в аренду много, инструмента тоже. У него какого размера диски, а то если 230-250, то им страшновато будет работать... Пересмотрел пилки на саблю, они есть по металлу, дереву, дереву с гвоздями и газосиликату с кирпичем, а вот на цемент с арматурой ничего нет, так-то стена тонкая и сабля пилила бы, только каким полотном? Народ пилил гипсовые стены полотном по дереву, а арматуру в ней видимо тоже им перепиливали...

15. Teoss
    Благодарности:
    977

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Нет, пилки есть по кирпичу. Но я в основном расходку милки знаю) А у них таких нет. А бетонорезом то что сложного? Диск там обычно 350. У тех которые с водой и практически отсутствием пыли. Это не штроборез. Зато и бетон и арматуру возьмёт. И гипсобетон.