1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Посмотрел что дают в аренду, как-то не нашел бетонореза, а поискал, что это такое, не впечатлила такая адская машина. У меня стена всего 5см, ну цемент или он с гипсом, я его уже в щели пробовал обычной ручной ножевкой со старым полотном, пилит! Вот только попалась арматурина. Интересно, быстро будет об мой материал тупиться пилка по дереву с гвоздями? Если брать пилку по металлу, то она будет мелковата, долго и нудно...

2. Teoss
    Благодарности:
    977

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Тогда проще по контуру насверлить много много отверстий перфом. И зубилом выдолбить. А арматуру болгаркой или чем угодно распилить. Ну а саблей, купите полотно с победитовыми зубьями и попробуйте.

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    даже очень крутые полотна по дереву с гвоздями, моментально садятся на каленых саморезах. Арматуру не возьмет 100%. Забудьте этот вариант.
    Не каждое полотно по металлу, может с арматурой справиться

4. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я изучаю этот вопрос и сделать хочу сам аккуратно, как раз по этой причине. Установщики так и делают, сверлят, долбят, пылят... А поскольку я уже писал, что материал довольно странный и тонкий, эта будка-сантехкабина, вся в трещинах, если сверлить перфоратором, а потом работать зубилом, я не уверен, что эти куски стен не развалятся, они слева и справа от двери размером по 13см, из них по 5см это металлическая коробка. Ну и вопрос пыли и грязи. Хотя скорее всего так придется и делать, но самому. Возможно, попробую применить болгарку с пылеотводом, которой штробил под трубы:
    купил такую приспособу, правда она мне не очень понравилась, я открутил от нее колеса и приклеил по контактной части платину, чтобы меньше пыли вылетало, а не нравится тем, что у моей диаметр отверстия маловат, проще было приколхозить трубу, как в других роликах... Но болгарка 125, а стена 50, насквозь не возьмет.
    Спасибо, понятно! Дело в том, что, если бы была своя сабля, давно попробовал бы и все, а так, либо в аренду взять, полотна накупить, хотел вообще купить саблю, но, смысла деньги тратить получается нет!

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.938

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.938
    От него реву много и выхлопа. Поэтому берите масло для бензосмеси синтетику. Типа Штиль ультра.
    А так да, бензорез с новым алмазным диском разрежет Вашу стенку, как разогретый нож масло.
    Но он тяжел. И заводить надо, не забывая про декомпрессор. А еще лучше получить подробную консультацию.
    Или, идеальный вариант, пригласить специалиста с такой техникой. Он тяжелый и очень мощный. Поэтому надо иметь сильные руки, чтоб не наделать делов :)

6. Crishnic
    Благодарности:
    38.383

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.383
    С большой долей вероятности, при резке саблей, вибрация пилящейся арматуры разнесёт эти стены вбок, гораздо больше чем перфоратор, или ещё что либо.

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.938

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.938
    Дык, может тогда совсем сломать эту стену и набрать новую из профилей и гипсокартона? Если уж она вся у Вас такая тоненькая и хрупенькая?

8. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это же не просто стена, это в панельных домах такая готовая вставная сверху конструкция. Когда готовы стены этажа, то по квартирам кидают краном сверху эти будки-сантехкабины, они высотой ниже, чем потолки в квартире, всего где-то 2,3м, сзади этой коробки получается вентиляционный канал, равно как и сверху, между 2,3-2,75. Вот эта коробка как-то вылита где-то отдельно, может в ДСК. У нее раздельные части туалета и ванной, вот и коробки металлические, сразу влиты в проемы. Поэтому ломать и колхозить что-то совсем не вариант! Я начинаю сверлить, хоть в ванной стену, бах и сразу насквозь, равно как и заднюю стенку в туалете для вывешивания бойлера... Но, слева и справа от коробки стены стоят в спальни, а в туалете прямо, где бойлер, пустота, там вентиляция...

9. Teoss
    Благодарности:
    977

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    977
    "От него реву много и выхлопа. Поэтому берите масло для бензосмеси синтетику."
    Речь шла не про бензорез а про бетонорез. Какое масло, какой бензин, какой рёв и выхлоп! Вот мне бы даже в голову не пришло такое. Речь идёт о том что вы описали, но с электро двигателем. Что должно было быть очевидно, не только лишь всем!

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.938

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.938
    Ну да, бетонорез. Я вначале ошибочно прочел бензорез. Вот и написал.
    Мое мнение, что Вы сами себе головняк ищете для развлечения. Я б давно уже всё вырезал и выпилил. Обвешался бы полиэтиленом или старыми шторами с простынями по кругу. Натянул респиратор и вырезал всё, что не нужно
    И взял бы для этого бензорез с алмазным дисков в аренду. Мы бензорезами асфальтовые дорожные плиты с арматурой внутри с большой палец руки толщиной резали. А тут какая-то стеночка пять см толщиной.

11. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не знаю, как вы представляете в квартире этот трактор, да еще таких размеров. Я писал, что внутри туалета стенки по бокам от дверей по 12-13 см и то с одной стороны стояки труб, соответственно там всего 5-7 см, а снаружи тоже угол с одной стороны и расстояние до стены те же 13 см...

12. Hasik74
    Благодарности:
    2.019

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    если Вы для защиты близлежащих помещений от пыли - не поможет, проверено, пыль проникает даже сквозь межкомнатные двери, заклеенные малярным скотчем :( . кстати по этой Вашей ссылке болгарка от боша даже уже в комплекте с кругом по бетону, всё таки мне кажется это оптимальный вариант, емнип глубина пропила у 230го круга сантиметров 8
    https://www.avito.ru/voronezh/remont_i_stroitelstvo/bolgarka_bosch_pws_2000-230je_2296788403
    п. с. в другом источнике нашёл - глубина пропила 6.6см .

Последнее редактирование: 25.11.21
  13. Teoss
    Благодарности:
    977

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    977
    "не поможет, проверено, пыль проникает даже сквозь межкомнатные двери, заклеенные малярным скотчем"

Категорически с вами не согласен. Пыль проникает через несколько дверей, заклееных скотчем. В закрытые шкафы внутрь.)

"Не знаю, как вы представляете в квартире этот трактор, да еще таких размеров" Ну человек же сказал что ошибся. Не так прочитал. Зачем продолжать бензорез обсуждать? Я вам предложил варианты. Не желаете бурить, долбить. Электро бетонорезом за 20 минут вырежете. И даже мудрить не надо с водой. С поддонами. Просто полиэтилен расстелите на пол.
    Такой обьем просто на пол натечёт с пылью. К соседям не просочится.

Последнее редактирование: 25.11.21
  14. Hasik74
    Благодарности:
    2.019

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    И даже в "шубохранилища" ;).
    :hndshk:.

15. hrb001
    Благодарности:
    3

hrb001

Участник

hrb001

Участник

Благодарности:
    3
    Ручной ножовкой пилится, а сабельная не возьмёт? Как так то? Карбидные пилки и абразивные материалы, и металл грызут...