1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. wind1wind
    Благодарности:
    76.698

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.698
    Судя по размерам предполагаемого отверстия (40 см глубина, 12х12 см стороны) полотно будет практически перпендикулярно стене (иначе оно не выйдет на противоположную сторону стены). Сомневаюсь, что такие полотна рассчитаны на вход в распиливаемый материал под таким углом.

2. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Сомневаюсь в успехе этой затеи. Уж очень материал не однородный. Может быть, сначала коронкой проделать отверстие, а потом углы зачистить ?

3. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    На выходные расчищал участок. Всю зиму лежала куча от живой изгороди в огороде.
    40 с лишним метров (карагач высота метра два).
    Работал пилой DeWalt DW304PK. Ручной сильно тяжко было бы. Цепной тоже не очень.
    В стволах была колючая проволока вросшая.

4. IrinaSamara
    Благодарности:
    6

IrinaSamara

Участник

IrinaSamara

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый Olegych, помучаю я Вас и в этой теме. Скажите, стоит ли переплачивать 2,5-3 т. р. ради антивибрационной системы, если пилить будет женщина?
    И еще вопрос, можно сабельной пилой (1,25-1,5 кВт) пилить арматуру 12мм?:|:

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Соответствующей пилкой легко.
    Лучше тогда посмотреть в сторону легких сабель, ватт на 500. Арматуру они тоже перегрызут, а вот в руках удержать её легче. Ну и, честно говоря, для пиления арматуры лучше болгарка с диском на 125 или даже 115, но, если честно, то пилить болгаркой надо с умом, чтобы диск не зажало. Сабля в этом отношении, конечно, безопаснее.
    Тяжелая сабля - она больше для демонтажа нужна, для пропилов 150-200 мм по дереву с гвоздями, а вот всякие сучья пилить и иногда арматуру распилить или что еще - лучше как раз легкую сабля типа такой https://www.220-volt.ru/catalog-64751/. Вы на модель и цену особо не смотрите, оцените вес, габариты, мощность. Ну и что-то подобное можно поискать (от сети или на аккумуляторах в зависимости от задач).
    Не поймите превратно, но мужчинам тяжело советовать такой инструмент женщинам, тк сабельную пилу надо удержать (плотно прижать и зафиксировать) площадкой на отрезаемом материале, а иначе она будет прыгать и ничего не отпилит, а только руки в кровь собьет. ИМХО, но киловатную машинку женщине зафиксировать будет сложно, поскольку для этого требуется хорошее усилие, ведь даже моих 75 кг иногда не хватает для фиксации пилы. Надо смотреть и пробовать.
    Для разовой же работы лучше нанять или попросить друзей/знакомых - дешевле выйдет в конечном итоге.

6. IrinaSamara
    Благодарности:
    6

IrinaSamara

Участник

IrinaSamara

Участник

Благодарности:
    6
    Mat2k, спасибо за консультацию! Я даже не думала, что с сабельной пилой может быть трудно справиться.

Работать пилой в этом году придется много. В прошлом приходилось где-то ручной, где-то циркуляркой, результат не особо порадовал - циркулярка имеет вполне определенный функционал, да и опасаюсь я ее, возможно, нерационально. А руками - только маленькие брусочки, да и то куча времени уходит и спина потом болит (у меня с ней проблемы небольшие). Переложить на других - не мой вариант. Вот и решила, что для моих целей лучше всего подходит сей инструмент. Почитав тему, подумала, что, раз покупать, то уж сразу хорошую пилу нужно - мощную, с маятниковым ходом и все такое. А оказывается, тут не так все просто.
    Может, вот эту тогда: https://makita.vseinstrumenti.ru/sabelnaya_pila_makita_jr3050t.html
    Вес 3,2 кг, мощность уже не 1,5, а 1 кВт. Ничего, что без плавного пуска?

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Циркуляркой надо максимально пилить по шаблону. Циркулярка пилит быстрее и лучше сабли, но некоторые задачи ей не по зубам.
    Это опять же sawzall пила. Для Вас, наверное, лучше hackzall, а это 500 Вт при весе в 1,5 кг. А вообще не стоит такую пилу выбирать по интернету. Зайдите в магазин, подержите в руках, а еще лучше попросите включить. тогда почувствуете о чем идет речь.

8. IrinaSamara
    Благодарности:
    6

IrinaSamara

Участник

IrinaSamara

Участник

Благодарности:
    6
    Mat2k, спасибо еще раз.
    Не уверена, что в свободной продаже у нас есть хоть какой-то выбор подобных пил. Посмотрю.

9. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    IrinaSamara, да задали Вы мне задачу:), тут ведь как, пилить с удовольствием дрова, это конкретная операция: вот дрова, вот пила, вот козлы, а вот владеть женщине такой пилой наверно будет тяжеловато, причем в самом прямом смысле этого слова, изрядная масса и мощь, можете не справится, я бы обратил Ваше внимание на https://www.vseinstrumenti.ru/sabelnaya_pila_aeg_419610_us_900_xe.html, она все же полегче и в то же время имеет маятниковый ход. При пилении арматуры маятник Вам не понадобится, но с деревяшками без него пилить будете медленно и печально, аккумуляторные пилы рассматривать Вам не рекомендую, они откровенно слабы на фоне сетевых, ну и конечно запасайтесь пилками, самые приличные Бош, МРС, Хитачи.

10. IrinaSamara
    Благодарности:
    6

IrinaSamara

Участник

IrinaSamara

Участник

Благодарности:
    6
    Uncle_James, спасибо за то, что нашли время ответить.
    На счет аккумуляторных, я склонна согласиться с Вами. Те модели, что я посмотрела, т. е. имеющие малый вес и мощность, по техническим характеристикам не подходят для той работы, которую я для них приготовила. Они скорее, как тут неоднократно выражались, "сучкорезы". Боюсь, что, купив такой агрегат, окажусь в затруднительном положении: докупать в довесок что-то помощнее или искать какие-то подходы к купленному образцу, чтобы выжать из него невозможное.
    Макита 3070 была выбрана из-за антивибрационной системы, ибо в отзывах к другим моделям чаще всего жалуются именно на сильную вибрацию. Соответственно, главный вопрос - выбрать, к примеру, указанную вами модель (т.е. на 1,5 кг легче, но сильно вибрирующую (и, кстати, нигде не указана глубина распила - вдруг, она меньше, чем мне нужно, хотя, надеюсь, что такой агрегат не будет столь нефункциональным), либо тяжелую Макиту, которая меньше вибрирует. К этому изначально и сводился вопрос - насколько эффективна антивибрация в Маките, удобнее ли с ней работать, чем с другими, пусть менее мощными и более легкими. Судя по вашим словам, ответ - нет, не удобнее. Лучше - пусть вибрирует, но весит меньше, тогда удержать ее будет проще. Я правильно понимаю?
    Простите, что ставлю Вас в неловкое положение, я не хочу перекладывать свое решение на кого-то другого, но мне очень важно мнение тех, кто уже пользовался, да еще и разными моделями.

И тут еще где-то увидела, что есть такая штука как опорный башмак. Но я не поняла, это неотъемлемая часть пилы или ее можно докупить и использовать для упрощения работы, скажем, с досками?

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Прошу прощения за задержку ответа - задумался:|:
    По второму - проще. Я пилил. Но полотна кончаются довольно быстро и сам процесс... Довольно медленно, смазку постоянно подливать приходится, чтобы подольше отработало полотно... В общем, если нужно перерезать десяток - другой арматурин, вполне приемлемый вариант. А если объём резки большой, нужно думать что нибудь другое.

А по антивибрационной системе я бы сказал так - на мой взгляд, дело не в том, женщина ли оператор инструмента, или мужчина. Главнее - уровень комфорта и здоровье. Если инструмент работает от случая к случаю и понемногу, то можно и пренебречь. Но если ежедневно и подолгу - вопрос даже и не стоит. Нужна.

12. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Опорный башмак, это неотъемлемая часть пилы, собственно процесс пиления: уперлись этим башмаком в заготовку и нажали кнопку.
    А расскажите об этом своем объеме работ, может легче будет определится, у меня проблема в том, что я не пилил саблей без антивибры, мне не с чем с чем сравнить, 3070 держишь в руках, она только жужжит, вибраций нету, аккуратно прицелился и нажал кнопку, а вес иногда имеет положительное значение, давить не надо, сама пилит:).

13. IrinaSamara
    Благодарности:
    6

IrinaSamara

Участник

IrinaSamara

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте,Olegych! Спасибо, на счет арматуры - поняла, примерно так и думала. Объем небольшой, исполнение растянуто во времени, так что будем считать, что пила справится.

Uncle_James, и Вам спасибо, что не бросаете меня)
    Про опорный башмак - поняла, просто меня смутило, что в статье о сабельных пилах о нем говорилось как-то отдельно, будто он может быть, а может не быть.
    Про объем работы. Вкратце, охарактеризовать могу так - понемногу, но регулярно. Т. е. буквально на протяжении всего теплого времени года (во всяком случае ближайших пару лет) практически каждый день я планирую использовать данный инструмент. Пилить придется доски разные, а также брус (10*10, 10*15, 15*15). Цель - как разбор старых сооружений, так и строительство новых. Также в небольшом объеме понадобится расправиться с арматурой, тоже можно понемногу, время терпит. Ну и, конечно, ветки всякие от спиленных деревьев, но это уже - так, довесок. Работать от зари до зари вряд ли придется, это не дача, а собственный дом, можно работать с отдыхом, не спеша.

14. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    В этой работе цепная вне конкуренции, вообще сама по себе эта пила инструмент довольно новый у нас, потенциал его далеко не раскрыт, а ведь по сути это большой лобзик, Вы IrinaSamara, раз определились с пилой, советую определится с пилками для нее, с 3070 в чемодане вроде 3 пилки идут, но этого конечно мало.

15. IrinaSamara
    Благодарности:
    6

IrinaSamara

Участник

IrinaSamara

Участник

Благодарности:
    6
    Да я не определилась) Сегодня нарисовала себе таблицу-сравнение нескольких моделей.
    Есть вариант купить сначала подешевле и с малым весом. Если в процессе использования пойму, что нужно что-то другое, не буду так убиваться, как если наоборот (куплю дорогую макиту и пойму, что держать в руках такой мощный инструмент не могу и нужно что-то полегче).

Пилок куплю разных, потому что без практики не понять, какие окажутся востребованными. А мучить вас еще и выбором пилок - перебор)

Куда бы написать производителям, что антивибрацией неплохо было бы снабжать весь инструмент, а не только самый мощный. :nono: