1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Dingo
    Благодарности:
    467

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не важно какого года инструмент и акк, количество циклов заряд - разряд - показатель. Тушка с аккумулятором может раз в год использоваться. А может ежедневно, по три раза заряжаться. Так вот в таком режиме лучше милки ничего нет.

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    https://www.forumhouse.ru/posts/20371815/
    Деволтовская в возрасте, была Интерскол, и была пару дней упоминаемая одноручка мелкая

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Фанат милки? Или какая то статистика с исследованием. Блогеры в расчет не берутся.

4. Vks75
    Благодарности:
    9

Vks75

Участник

Vks75

Участник

Благодарности:
    9
    Почему пару дней?

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Поюзал, чуть не мой формат. У меня сабля полноразмерная и мультик закрывают все специфические вопросы на стройке. Сада у меня пока нет, в родительском сабля, высоторез, и бензопила закрывают вопросы. Мелкая, имхо, чисто сучкорез, и гипсари им отверстия режут

6. Vks75
    Благодарности:
    9

Vks75

Участник

Vks75

Участник

Благодарности:
    9
    Всем спасибо за советы!
    Купил 369, даже успел попробовать чуть - отпилил от черешни засохшую ветку см 10 и разделал ее, на черносливе вырезал пенек в неудобном месте (там только стамеской или бензо подлезть можно), распилил кусок ветки айвы (сухая - с весенней обрезки) чуть меньше 10 см, ну и на пробу попилил дрова из дуба (сухие), колотые, размером 7-9 см. Пилок нормальных не было - взял кросс по сырому дереву.
    В целом понравилось. Думаю все таки быстрее пилит чем ручная, ну и конечно легче (особенно при 30 градусах).
    Кстати акб пока не покупал - пилил с 2 Ah от шуриков, если купить 4-5 что то кроме времени работы измениться?
    Ну и теперь стоит вопрос с подбором пилок, так же буду благодарен за советы. В первую очередь конечно интересуют по дереву для обрезки, во вторую хочу попробовать металл (как вариант профильные трубы стенка 2мм), ну и на всякий случай видел в теме как мясо разделывают - какими лучше по костям, например антрекоты нарезать (кстати можно ли не замороженное?)

P. S. еще нюанс - после проб потрогал корпус, он ощутимо нагрелся, это норма?

Последнее редактирование: 01.09.23
  7. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Пилки для металла лучше биметалл или карбид, они дорогие, деволт, Диабло, Милка... Я не знаю, хотя был там позавчера, остались ли пилки в северном торговом, ну или на Авито выбор нормальный. По костям лучше с некрупным зубом, например биметалл, можно на пробу что то не слишком дорогое. Мясо будет резать, но медленнее полного размера, ход меньше

8. Vks75
    Благодарности:
    9

Vks75

Участник

Vks75

Участник

Благодарности:
    9
    @Crishnic, да там сегодня и был, пилок брендовых мало, ну и был в северном перед закрытием, взял уже так, на пробу пару, хотелось узнать проверенные, там уже буду искать...

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    И да, для такого инструмента пятёрка таки предпочтительней, нежели двойка... Кроме времени работы добавляется мощность, бОльшая батарея больше ток даёт. Плюс, с одной стороны чуть тяжелей агрегат, но с другой большАя масса гасит вибрацию. По нагреву - я встречал отзывы что нагревается пила, но особо не отражалось это на работе. И надо понимать, что это не пила для заготовки, она для работы в лайтовом режиме - попил, что то поделал, потом снова попил, она остывает... Ну и при нынешней прохладной :cool: погоде греется всё

10. Vks75
    Благодарности:
    9

Vks75

Участник

Vks75

Участник

Благодарности:
    9
    Понял, спасибо! Мне еще показалось что с пятеркой она более сбалансирована - центр тяжести как раз на курок приходится, а с 2-й как чуть вперед перевешивает.

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Ну тут сколько людей, столько мнений. По мне - да, с пятёркой развесовка лучше.
    Заскочил на стройоптторг, взял трубы, и на месте её пошинковал своей старушкой
    IMG20230902122323.jpg

12. Vks75
    Благодарности:
    9

Vks75

Участник

Vks75

Участник

Благодарности:
    9
    ну с моей это думаю не так быстро получится, хотя надо попробовать, может и приемлемо будет

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Хорошее полотно, нормальный акк, и терпение... И всё будет нормально, большой конечно быстрей, но всё равно решаемо

14. Vks75
    Благодарности:
    9

Vks75

Участник

Vks75

Участник

Благодарности:
    9
    В продолжение первых впечатлений напишу еще один пост, может выбирающим чуть поможет :)
    Сегодня докупил 5-ку акб, из пилок по металлу wilsa.
    Отпилил кусок трубы 40х60 стенка 2,5 где то за минуту, арматура 16 приблизительно так же, может за минуту 10 с. Пилить старался ровно, по разметке (трубу). Если сравнивать с 125 ушм с диском 1 мм (чаще такой режу, если нужна точность, ну и недолюбливаю 230 ушм :) камнями не кидайтесь), результат меня можно сказать порадовал - там такую трубу пилил постоянно переворачивая, здесь за один проход, по суммарному времени думаю не значительно проигрывает на удивление. Вот по арматуре как то медленно показалось. Может пилка так себе, может пильщик - первый раз металл пробовал пилить сабельной, надеюсь с приобретением норм расходки и навыков скорость еще вырастет.
    Ну и в дополнение выпилил пенек на черносливе в неудобном месте, диаметром 14-18 см, пилить приходилось концом пилки, пила справилась, суммарно с остановками (посмотреть, примериться и т. д.) думаю минут 5 +- заняло.
    В общем пока радует, для своих целей вроде бы вполне достаточна, понятно, что милка все это делала бы быстрее, но с учетом переплаты за нее, я доволен деволтом.
    Кстати по поводу вибрации - в определенных ситуациях она есть, и приличная. Так что кому (как мне с моим локтем) этот параметр важен лучше взять ее - по всем тестам и обзорам что смог найти, по этому параметру она на 1 месте в этом классе.

Ну и без вопросов не обойдется - где то в теме попадались советы про перчатки с гашением вибрации какие лучше купить? Ну и где сейчас лучше пилки покупать (в наличии что то выбор у нас в городе так себе)?

15. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    На мой взгляд владельца настоящей Макиты, смахивает на подделку. Эта меньше, зелёный пластик блестящий (дешёвый), ну и масса мелких деталей отличаются.