1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.700

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.700
    Даже о маките 3070 и то отзывы отрицательные можно найти. Люди покупая думают, что вжик и готово:) А про аег я что то особо отрицательных отзывов не нашел...

Последнее редактирование: 30.05.15
  2. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Есть сабельная Макита модель сейчас не помню...вроде 3050...Инструмент нужный и моей работе (монтаж водопровода, отопления, канализации) и в деревне...Только вот промахнулся с моделью (брал самую дешевую). Поработав какое время пришёл к выводу, что изменение оборотов на кнопке очень неудобно, удержать нужные небольшие обороты практически невозможно. На больших оборотах полотно быстро сгорает, а они не дешёвые...Про отсутствие маятника сказать ничего не могу, не довелось попользоваться.
    Так же есть Бош аккумуляторная на 10,8V,хоть и слабовата, но ею пользуюсь чаще, чем большой Макитой...Резка труб и металлических и пластиковых, в неудобных местах...гипсокартона...можно прорезать не насверливая отверстий... В саду удобно обрезать сучья, ветки...жена оценила...
    В деревянных домах при прокладке труб незаменимая вещь, перфоратор бессилен по дереву...

3. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так по указанной вами ссылке на магазин "Все инструменты" почитайте отзыв Алеександра от12.10.2012. Он как раз о распиливании сучьев писал.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.700

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.700
    Единственный отзыв какого то Александра, это не показатель. Может у него руки кривые, а может он ожидал, что она сама все делать будет и еще пивко подносить... Судя по тому, что он пишет про вибрацию, он просто не научился ей работать. А насчет долго...Если пилка нормальная, не может она долго пилить. Его судьба с ручной потеть...Согласен,и ход маленький и мощность мала. Но на ветки пойдет, если работать одной рукой. Если двумя, то как минимум иннтерскол, спарки, макита.

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Секатор с длинными ручками режет ветки до 4 см (ну по крайней мере большинство из них) крайне быстро и достаточно легко.

6. Михаил ЛТ
    Благодарности:
    6

Михаил ЛТ

Участник

Михаил ЛТ

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток, спецы!
    Может кто из владельцев что-нибудь подсказать-рассказать о впечатлениях по Hammer LZK650B? Хочу приобрести...

7. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Таким не владею, но хочу Вас предостеречь от покупки Хаммера, завышенные цены на рядовое китайское барахло.
    Если бюджет позволяет, то лучше взять брендовую пилу, если бюджет нерезиновые, то можно взять что-нибудь недорогое.

8. Михаил ЛТ
    Благодарности:
    6

Михаил ЛТ

Участник

Михаил ЛТ

Участник

Благодарности:
    6
    В принципе, постоянно пользуюсь Хаммером... Нареканий нет! Чисто для бытовых-дачных нужд вполне годится. В пользовании и цепная электропила, и сетевой шуруповёрт, и болгарка. Зачем переплачивать за бренд, если инструмент нужен от случая к случаю! Сейчас практически всё делается в Китае...

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.694

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.694
    Делается...
    Вот только на отечественный рынок попадают два вида изготовленной там продукции - заказываемые там модели своей собственной разработки с контролем качества получаемой продукции и закупаемые оптовые партии, как вариант - размещение заказов на партии инструмента на заводах, которые выбраны по принципу минимально возможной себестоимости изготовления, а не максимально возможного качества изготовления, когда качество уже никто не контролирует.
    Бренды попадают в первую из этих групп, Хаммер и ещё целая куча таких же самопальных "брендов" - во вторую. Есть ещё третья - полностью китайские бренды, но они к нам практически не попадают. Конструктивно, в большинстве своём, это почти что копии моделей первой группы, сделанные с теми или иными упрощениями с целью удешевления. Вот эта третья группа и является источником, из которого появляется группа вторая, когда к уже имеющимся инструментам цепляются наклейки и шильдики предоставленные заказчиком, а в большинстве случаев они же там и изготавливаются. Всё, на этом участие заказчика в процессе производства заканчивается.
    А под завышенной ценой следует понимать несоответствие уровня цен и себестоимости у брендов и у таких придуманных "товарных марок". При разнице в себестоимости в несколько десятков раз розничные цены отличаются всего в 1,5-2 раза.

10. Михаил ЛТ
    Благодарности:
    6

Михаил ЛТ

Участник

Михаил ЛТ

Участник

Благодарности:
    6
    wind1wind
    Ну, я думаю, что на производстве в Европе всяко работают не европейцы, а, в лучшем случае, "румыны", но скорей всего всякие разные арабы и тут никакой контроль качества не спасёт. На тот же самый Бош, изготовленный в Китае якобы "под контролем" владельца бренда, и Форды, слепленные в Испании, нареканий на качество и на отказ хватает!

11. Михаил ЛТ
    Благодарности:
    6

Михаил ЛТ

Участник

Михаил ЛТ

Участник

Благодарности:
    6
    Насколько я знаю, дружа с владельцем сети магазинов инструментов, просто за наценкой на брендовые товары дистрибьюторы следят строго, а на "придуманных товарных марках" розничные продавцы отрываются по полной!

12. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Дело в том, что 220-Вольт вложив огромные деньги в продвижение этого самого Хаммера, теперь продаёт его по цене лишь чуть ниже брендов, точно такие же китайские поделки, только под другими марками стоят гораздо дешевле.
    В случае приличных брендов чаще речь идёт о собственных заводах, а не о заказе на стороне.
    Контроля по брендам нет или почти нет. А вот по китайскому барахлу дают кучу акций, скидок и других заманух, не говоря уже о гораздо большей маржинальности.

13. Михаил ЛТ
    Благодарности:
    6

Михаил ЛТ

Участник

Михаил ЛТ

Участник

Благодарности:
    6
    Ну, гуру, раз особой разницы среди китайских поделок нет, а нареканий у меня лично к Хаммеру нет и учитывая то, что пользоваться я этой приблудой буду в год по завещанию, а получу её по крупнооптовой цене 220Вольт, то и заморачиваться не буду - возьму!
    Ssshaman & wind1wind, большое спасибо за то, что отозвались и побеседовали!

14. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Все возможно, и кривые руки в том числе. Но вы то эту модель вообще в руках не держали, хотя и посоветовали ее. А мне хотелось услышать отзывы реальных пользователей.
    Кстати, я тут подержал в руках аккумуляторный веткорез бошевский - на вид, вроде бы, ничего, а он справится с моими задачами?
    И встроенный аккумулятор - это сильно. А Бош что предлагает, когда он сдохнет через два-три года, выбросить?

Думал и о таком секаторе, но очень много противоречивых отзывов попадалось. Видимо, качество даже у относительно дорогих моделей отличается разительно. Да и, наверное, долго 4см ветки не пообрезаешь - утомительно будет.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.700

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.700
    @Vd2012, в руках держал, но не работал. Для работы одной рукой, как Вам надо, не так много пил. Для двух рук выбор огромен. Может Вам гильотину какую нибудь самому сделать?