1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.842
    Господа, для любой пилы свои задачи. Эта игрушка тоже неплоха для своих задач. Ее акб вполне хватает для спиливания веток в течении минут 20. Порой большего и не нужно. И у нее есть одна шикарная штука, которой нет ни у одной пилы описываемой здесь. Это верхний прижим ветки. Иногда нет возможности держать ветку второй рукой. А с этой приблудой все делается легко и просто. И чем так хорош сьемный акб, я не пойму..:)

2. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Veseloff, вот вот, что для любой пилы свои задачи, по этому рецепт берите и keo и Bosch PSA 700 E.
    А по факту 20 минут и 3,5 часа, это уже не современно.
    Могли хотя бы крутилку поставить АБК доставать, и заряжать тушкой запасные АКБ.
    5К для секатора многовато.
    Да и вибрация дикая - 20.0 м/с²
    коэф неточности ДСП 6 м/с²
    Но внешне очень симпатичный, по дизайну круче только AEG

3. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Пользуюсь сабельками от Милуоки (большая сетевая моя, малышка на 10,8 у жены), а также зеленым Бошем PFZ500E. Все вышеприведенные теоретические размышления в рамках
    можно спокойно оставить на совести автора. Т. к. с жизненными реалиями они существенно расходятся.
    Прежде всего не учитываются (как более чем справедливо отметил @Veseloff) планируемые задачи - отправная точка при выборе сего девайса. И второе - практически остался в стороне вопрос расходки. Пилит тандем "пила+полотно". А это напрямую связано с вибрацией в работе. Удивил "коэффиент неточности" - что это такое? Кривизна рук оператора? Количество выпитого накануне спиртного им же? Применял и бошика зеленого, и милку для запила пазов в доске 50-ке, брусе - до 150 мм - все получается более чем нормально. Да, уступает в точности запилу от циркулярки, но совсем не критично. Для плотницких работ вполне себе приемлемая точность. Но ведь не всегда циркуляркой можно подлезть там, где комфортно пройдет узкое лезвие сабельки.
    И опять возвращаясь к задачам. Если пилу брать для садовых работ, то наличие маятника не критично. Если для распила древесины - то очень даже. Просто попробуйте распилить брусок 70х70 (как пример, размер тут не самое главное) с маятником и без оного - результат будет отличаться. И чем толще распиливаемый материал, тем больше увеличится время пиления без маятника. ИМХО.

Последнее редактирование: 09.02.16
  4. Veseloff
    Благодарности:
    429.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.842
    У меня свой рецепт..:)И Кео есть и Деволт на 20 вольт и сетевая Макита 3070. :)

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.638

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.638
    Самое хорошее что есть в этой компоновке для работы одной рукой DJR185RME
    Есть тушка Makita DJR185Z без аккумуляторов
    С аккумуляторами стоит все 19000
    Аккумуляторы 18 в 4 а. ч.
    У DJR185 вес с этими аккумуляторами 1,8 кг

По компоновке уравновешивает мотор. Баланс на кисти будет чуть вперед в сторону пилы. Как раз то что нужно
    Две кнопки, которые дублируют друг друга
    Фактически два хвата со ручку или за мотор
    вибрация 8м/с2, так что на руки давить не будет

Вложения:

• Makita DJR185Z.jpg
  6. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    ...с антивиброй и великолепной мощью!

7. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Барута, критика конечно конструктивна.
    По полотнам везде взаимозаменяемые, как меряют описано в EN 60745

8. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    За исключением (из известных мне) зеленой бошевской PFZ 500E. Там хвостовик совсем другой по форме и больше никуда не подходит. А к ней выпукалось всего три типа пилок: с большим зубом (условно - для дерева), с средним (условно для пластика) и для металла. И все. Ассортимент оказался крайне скудным. Тем не менее у меня она пилила и пилит по сей день...

9. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Барута, смысл был исключительно свести, то что нашел для сравнения.
    PFZ 500E у нас не представлен, нет толком информации по пилкам.

Крайне странно когда для дачи берут 3070, когда работы по 30 минут в месяц, когда под теже задачи хватило бы как минимум GSA 1100, а может и AEG US 900 XE.

The declaration of vibration emission values is standardised under EN 12096:1997. This standard definesthe followingvibration related parameters:
    1. Measured vibration emission value, a, in m/s²
    represents the measured vibration emission value of a single machine or the mean value of a reasonably large sample froma batch of machines.
    2. Uncertainty, K, in m/s² is a value representing the measurement uncertainty of the measured vibration emission value a, and also, in the case of batches, production variations of machinery.
    3. Declared vibration emission value, a+K is the measured vibration emission value, a, and its associated individual deviation value, K. The sum of a andK indicates the limit below which the vibration value of an individual machine, and/or a specified large proportion of the vibration values of a batch of machines, are stated to lie when themachines are new

К неточности это диапазон разброса для нового инструмента в зависимости от партии (возможно в зависимости от оснастки). Задается производителем.
    Любой новый должен уложиться в a + K
    Например для KEO производитель обещает вибрацию не более 23 м/с² для балок, и до 26 м/с² для ДСП.

Статья показатели вибрации в ТТХ и реальная вибрация в работе во вложени

Вложения:

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.842
    @Olebmw, почему для дачи? Я в своем доме живу. И использую 3070 максимум 30 минут...в год..:) Но зато как...:)До этого у меня была сабля типа боша, скила и им подобным. Но при избавлении от вишневых деревьев думал умрет она..:)Подарил. А себе подарил макиту.
    А кео это исключительно садовая ножовка. О каких дсп и брусках идет речь? Она не строительная. А обрезать ветки можно и неточно в размер, да и вибрацию можно потерпеть. А потом пусть хоть месяц заряжается для следующей работы..:)
    В этой теме видео выкладывал, как я макитой яблоню сношу..:)Не знаю, выдержит ли бош такую скорость работы...:)

11. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    По саблям и лобзикам включая макиту 3070. Образец С занизил значение вибрации - на вид очень похож на синий бош. Вторую саблю не удалось распознать.

Смена пилок дерево на дерево/метал почти не дали изменения вибрации, а вот отключение подкачки на 3070 повышает вибрацию почти на 30%.
    Кстати тест по которому пишут ТТХ регламентирует включать подкачку на максимум, если она есть в пиле.

Вложения:

12. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Чес гря, вся хренотень произрастает из букв "П" - "пол, потолок, палец"...Кто и что там за бугром писал - пусть останется на его совести. Ибо, как уже выше говорил - в данном случае что-то конкретно измерить просто не возможно, от слова совсем. А все приблизительные " измерения" - от лукаваго. Особенно умиляют перлы "для балок"..."для ДСП" и ведь цифирь приводят почти без разброса. А куда девать оператора с его физическими данными? Для каких балок - из дуба, липы, сырой сухой или лиственницы? Какого сечния балки? Какого ДСП? Вопросов больше чем ответов. Все это мне напоминает научнообразные тесты одного журнала типа "про инструменты" - откровенный проплаченный бред, когда пилки практика оказываются лучшими, чем пилки бош, метабо и т. п. Матрикс и Штурм - это известные инструментальные бренды с многолетней историей ...и так далее. Ну и еще много интресного.
    Поэтому отношусь к этой писанине с более чем изрядной долей скепсиса - больше доверяю своему опыту.
    Пока ничего, что опровергло бы мое мнение не встретил.
    @Olebmw, понятно ваше стремление хоть как-то систематизировать имеющуюся информацию. Вопрос - зачем? Чтобы облегчить выбор? Но, как представляется, вы его еще больше усложнили. прежде всего из-за отсутствия четких критериев деления. Плюс многие вы упустили, а отдельные усложнили (все те же точность и вибрация как пример).
    Поэтому мне видится, что главным и единственным критерием выбора все же будет круг задач, намеченных к решению с помощью именно этого инструмента. А потом уже пойдет мощность и величина хода пилки, наличие/отсутствие маятника, дизайн с точки зрения как лежит в руке, цена. А в качестве вишенки на тортик можно поразвлекать себя в принципе малопознаваемыми вибрацией и точностью...
    Ессно, сугубо личная точка зрения, никого ни к чему не обязывающая.

13. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Барута,
    сабля
    1) задача - ветки / ветки + доски / стройка
    2) одноручная/двуручная
    3) акб/сетевая
    4) если для стройки, то наличие маятника для ускорения процесса
    5) вибрация

После УШМ или триммера никогда руки не немели на часик другой?
    А вы говорите вибрация дело десятое, это здоровье и место не десятое, а первое если работать не 5 минут в неделю.

А про точность измерения, посмотрите реальные измерения на реальных досках.
    У меня впечатление, что вибрацию создает не береза или дуб, а сам инструмент, и твердость дерева укладывается в тот самый допуск К от производителя.

Если у вас несколько сабель, было бы интересно мнение "...вот эта с теми же пилками вибрирует меньше, а от этой после 30 минут болят руки " и все это систематизировать.
    Только интересны бюджетные варианты, а не мерседес 3070.
    Либо про gsa 1300 - у нее заявлена антивибра, а по ТТХ её фактически нет.
    Так же интересно мнение про альтернативный редуктор в gsa 1100/1300, какие отличия кроме узкого корпуса?

14. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Нет, тем более после ушм - там вибрация вообще минимальна. Да и триммер как-то не вызывал такого негатива - ножи подточил до более менее одинакового веса. А мож потому что работаю им редко - газонокосилку возит жена. И даже после пары-тройки часов работы орбиталкой или ПШМ-кой, типа Фиолент 4-28, секрет простой - купите нормальные антивиброперчатки. Я пользуюсь нестандартными - спецназовскими кожанными с мягкими наладонными накладками. Парни знакомые подарили в свое время - они себе какие-то особые шьют, сугубо по своей руке. А казенными не пользуются.
    Но речь не шла о том, что вибрацией нужно пренебрегать - я этого нигде не говорил. Меня удивили какие-то непонятные измерения, всего лишь. Повторюсь - я никого ни к чему не призываю, изложил так как мне видится. У вас могут иные приоритеты. Просто мы все разные. Довелось наблюдать мужичка совсем не впечатляющего телосложения, который орудовал тяжеленным ломом (на вид арматура 32-я) как зубочисткой. Ну и хрена ль ему вибрация?

15. Hasik74
    Благодарности:
    2.022

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    объясните дилетанту что это даёт ?