1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Вы видимо не внимательно читали ТЗ. Пила в женские руки на отпилить пару веток изредка. Не будут ей курятник строить. Для таких целей и упомянутый выше энкор слишком профессиональный. :)
    Я бы мог пуститься в перепалку с объяснением того, что если в ваши очумелые руки попал инструмент который вы довели до потери зубов редуктора или паленого коллектора, это вовсе не значит, что у всех руки столь же очумелые и все издевательства выдержать сможет только зелёный профессиональный бренд, но модератор бдит. :)
    Интерсколовский шур использовал в режиме ремонт квартиры и потом домашний мастер. Спустя пять лет передал бодрого и живого в руки шабашников. Их же болгарка в режиме достал, сдул пыль, положил на место имеет шанс быть переданной внукам. 650Вт ударная дрель доживает своё ворочая 20мм спиральные сверла и мешая плиточный клей, т. е. занята совершенно не своим делом. Пованивает паленым периодически. Сдохнет, куплю какой-нибудь ребир на полтора киловатта, вот он имеет шанс правнуков увидеть. Отцовский рубанок ребир познакомился со внуками. :)
    Не все то золото, что блестит.
    У риобей с аег у мульта бошки взаимозаменяемы. :) а вот про Милуоки не знал.
    У риобей вообще беда с ассортиментом и сервисом в нашем отечестве. Но инструмент вменЯемый.

2. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    О том и речь, а для своего дома/дачи более чем, но нет наши "мастера" себе на стройку меньше чем макиту 3070 не берут.

для меня показатель приемлемого качества, наличие марки на мировом рынке - не только для нас лепят этот ryobi, но и для америки и европы.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    А вы работали 3070? Поработайте, может поймете тогда, почему ее берут...

4. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Veseloff,
    а вы работали skil 4960? а вы знаете её цену?
    Если строить дом/дачу хватит более чем, конечно если вы 7 дней в неделю разбираете все саблей, то нужна 3070. А так она у всех работает хорошо если раз в неделю.

5. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Ну я работал. Но дело не в удобстве. Для дачника несоответствие стоимости инструмента и стоящих целей на лицо. Не нужен ему трактор гряду под морковку вскопать. Не нужна ему 3070 чтоб яблоню подрезать. :)

6. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    GoshaF, как обещал.
    Сабля: милуоки, 10,8 или 12 (по их обозначениям). Пилка Макита 6"х14, биметалл, сделана в Швейцарии. Батарея свежезаряженная. Результаты - 46 и 43 секунд. Во второй раз - чуть приноровился наверное.

Мультик: бош 250, пилка Империал, биметалл, уставшая немного (свежей не было, порядка 7-8 резов как помнится). Сеть свежезаряженная :). Результат - 2.08 и 2.07. Даже усталостью пилки такой разброс не объяснить.
    Так что выбор теперь за вами. Сергей оказался прав по выбору инструмента, по производителю - уже было.
    И еще раз - не жалейте денег на расходку, они к вам вернутся в другой форме.

7. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Veseloff,
    бесполезно спорить с человеком, убедившим себя в необходимости такой покупки.
    Я взял GKS190 за 6500, а сосед циркулярку с рынка в два раза дешевле, а другой сосед под те же задачи Bosch GKS 65 G
    и все довольны своим выбором, нет смысла переубеждать, я и не собираюсь, но когда вы берете себе что то дорогое, имеет смысл не только расхваливать, но и оценивать аналоги, а не только по принципу я молодец.

Так же и с саблями, вот вам Ока из леруа по цене 2326р
    12838070.jpg

8. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    и сетевым тоже, bosch GSA 1300 я могу поднять на вытярутой руке, макиту 3070 нет, вес у них почти одинаковый, но у макиты почти все приходится на редуктор, а у боша центр массы ближе к ручке.

skil4960 такой же не удобный как и макита, но хоть цена за пилу с маятником и системой гашения вибрации около 7000р.

Последнее редактирование: 20.04.16
  9. alex_k11
    Благодарности:
    7.372

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Обе пилы не предназначены для работы одной рукой.
    Они сделаны под хват двумя руками.

10. GoshaF
    Благодарности:
    173

GoshaF

Живу здесь

GoshaF

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Изначально получил заказ на мультирезак. Разобравшись в специфике предстоящей работы и принципе действия инструмента, мультик отпал, о чем я и написал. Сегодня состоялось вскрытие места работы. Места вполне достаточно для небольшой/не тяжелой сетевой сабли. Склоняюсь все-таки к выбору сетевой, т. к. работа в помещении или поблизости от эл. сети. Вот теперь самое интересное: выбрать саблю с соответствующим критерием цена/качество. Тут без советов специалистов/практиков не обойтись. Сам саблями ни разу не пользовался, дома только Аллигатор B&D с давних времен, который мне здорово помог при постройке бани из бруса.
    Рад буду услышать советы. Спасибо.

11. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    если пила подразумевает хват двумя руками при работе, это не повод её делать не удобной.
    Дисковая пила тоже подразумевает работу двумя руками, но её часто поднимают/переносят двумя руками? В любом случае это все тонкости, которые нам не нужны, мы не работаем ими с утра и до вечера.

У меня на чердаке, нужно было отрезать шпильку, так радости не было предела, когда я своей ryobi не только отпилил под потолком на вытянутой руке, но еще и не пришлось как после УШМ резьбу подтачивать - гайка пошла как по маслу.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    Я разве расхваливаю? :)Я просто защищаюсь. Есть у меня и дешевый инструмент, есть и дорогой. Работа дорогим намного приятнее. Если есть возможность, то почему бы не купить сразу премиум класса. А первая сабля у меня была как раз самая дешевая. Пробник..:)Понял,что вещь нужная, поэтому купил хорошие сразу.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    Согласен. Я не копил на 3070 год. Просто на день рождения себе подарил..:)Не такой уж я и сытый, как вам кажется. Почему взял ее...Стояла задача по уничтожению леса из вишни. Была сабля из леруа или касторамы. Понял, что с моей методикой, она умрет на втором дереве. Цепная пила тут не помощник. Хотя и есть. Пилил корни прямо в земле, ствол тоже. Окапывать каждое дерево, это я бы загнулся. Вот так она и появилась. А деволт с акб взял потому что нужно было периодически спиливать ветки и деревья вдали от розетки. Почему не другую? Потому что у меня шуруповерты, жужа, и прочее, именно деволтовское на 20 вольт. И плодить зарядки с акб, просто не хотелось.
    Все обьяснимо. Покупалось для определенных целей, а не для того чтобы кого то удивлять и кичиться...:)

14. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Под такие задачи будет хороша пила AEG US 400 XE, других таких компактных сетевых не видел, но вибрация у нее заявлена приличная (Уровень вибрации при резке досок 18.3 м/с²).

aeg-us-400-xe-sabelnaya-pila.jpg
    Остальные сетевые мощность как минимум в два раза больше и размеры с советскую дрель, исключение skill

сабля Skil 0788 RA
    i.jpg

и пила/лобзи Skil 4600
    139243.jpg

Но эти Skil совсем не серьезные на вид, может моё предубеждение.

На акб есть много разных, самый интересный AEG OMNI 300-KIT, который и сабля, и мультик, и лобзик, и много что еще
    22987.2.jpg

Кстати ryobi мультик дружит с этими насадками
    108224417.jpg

Из боша рекомендовал бы новинку bosch gsa 18 v-li c, вибрация всего 8 м/с², но цена с акб будет под 21000р
    gsa-18-v-li-c-211847.jpg

15. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Veseloff, вот о том и речь, нужна пила, минимум цена 5-6К, но самая продвинутая 3070 и докинуть не много, и ДР на носу, почему бы себя не побаловать?
    Я так шуруповерт 10,8В на новый год взял за 10500, а можно было попроще за 5000-6000р.

Но когда меня спросят, что лучше взять домой - посоветую именно тот, что не взял.