1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Если б не дикие вибрации на высоких оборотах, цены б ей не было. У брендовых значительно меньше, но цена.
    Ну а так в принципе сам ею доволен:)

2. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня бошевская сабелька PFZ 500 Вт. Использую для резки досок, где возможно могут быть гвозди. Ну еще трубы пластиковын, пилил и металл, там две пилки в комплекте. Впечатления-обошелся б и без нее, но захотелось и купил. Но особо она не нужна, тк есть болгарка, лобзик и ручная циркулярка. ИМХО.

3. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Достоинство сабельных пил в том, что они могут "заподлицо" отпилить выступающую из плоскости часть. Ни лобзик, ни болгарка, ни циркулярка так не смогут

4. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    C этим я согласен, но за три года владения пилой заподлицо ПВХ трубы может быть два раза подпилил. Но справляется хорошо, полотно гнется но пилить удобно.

Добавлю, бошевские полотна, в отличие от показанных здесь, широкие, как то не страшно, что поломаются.

5. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У меня электроножовка, наподобие Бошевской, только Блэк и Деккер. Постоянно пользуюсь, в какой-то теме о достоинствах пилы отписал более подробно. Есть и сабельная пила, но ею не пользуюсь, после приобретения эл.ножовки.

6. Awert
    Благодарности:
    48

Awert

Живу здесь

Awert

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Несколько слов о пилках: если резать металл, то лучше брать короткие, длинные гнуться, рез получается не точный, большая вибрация инструмента. После покупки различных пилок, ребятам больше всего понравились Heller (на рис.). Они позиционируются как универсальные, но и с металл. трубами, полосками, уголками и т.п. справляются на ура. У них интересные зубья, М - образные. Режет также текстолит, пластик, дерево (чистый рез).

Вложения:

• IMG0164A.jpg
    • IMG0165A.jpg
  7. Timakval
    Благодарности:
    86

Timakval

Живу здесь

Timakval

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Сегодня уголок стальной 25Х25 резал на куски сабельной пилой. Очень доволен остался работой пилы. До этого УШМ использовал - много искр и шума. Рез после "сабли" получается ровней что мне было важно т.к. сваривал встык уголки.

8. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    А не знаете, можно ли ей резать мясо с костями из заморозки? А свежее (с охоты, не пугайтесь)? Какими пилками?

9. Timakval
    Благодарности:
    86

Timakval

Живу здесь

Timakval

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Можно. Но лучше ручной, а то от сабельной брызг много получится, не отмоешься.

10. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Электроножовка, что за зверь, не подскажете? Сабпилу, эллобзик, болгарку, циркулярку-знаю! Эл. мех. ножовку видел, на заводах.

А по моему, топору фиолетово, свежее, замороженное!

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Замороженое сабельной резал полотном с крупным зубом и полотном по металлу - нормально режет:super:. Если костей много, лучше по металлу брать с зубом покрупней.
    А свежее - не... Ну нафиг, всё трясётся и дрожит, брызгается...

12. skkk71
    Благодарности:
    22

skkk71

Живу здесь

skkk71

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Купил интерскол в декабре. Выпиливал в вагончике проём для дверей (пилка Bosh s1110df 225mm металл дерево). Стена дерево+гипскартон +гвозди - вроде пропилил, только вибрация большая и пилка на кончике отклоняется на пару сантиметров по горизонтале на полной мощности. Пробовал распилить шпалу пополам (пилка Bosh s1617k 300mm по дереву) - пилит, но медленно. Брал её для разборки и ремонта дома в деревне в пару к ручной циркулярке, лобзику и бензопиле.

13. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Купил себе сабельку Milwaukee, доволен как слон. Незаменимый помощник если есть дача или много пилите. Вибрация есть, но у меня она аккумуляторная поэтому могу регулировать обороты без вреда для себя и тому чего пилишь. Да и удобна она в руке лежит, не нужно изобретать до доделывать (читайте выше, и смотрите как мужик переделал свою пилу). Думаю прикупить себе паркетку из этой же серии. На фото именно моя пила. Раньше на форуме уже писал про нее.

Вложения:

• milwauke saw.jpg
  14. Leonid
    Благодарности:
    32

Leonid

Живу здесь

Leonid

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Купил себе Скил для двух "проектов" -разборка деревянной кровельной системы и разборка поддонов.
    На работе много красивых поддонов с хорошей доской, но сбиты насмерть. Решил что можно будет разобрать перепиливанием гвоздей между досок. Этот проект провалился. Одной пилки хватает на разбор одного поддона. Цены пилки более 100 руб (или 180?...)...Экономически оказалось не целесообразно.
    Насчет разборки деревянной кровли сдается мне что цепная пила (электрическая или бензо) будет интереснее.
    Пробовал саблей делать шипы и пазы на брусе (10х10)...пилит криво, меня не удовлетворяет.
    Вобщем лежит дома без дела. Нужна скорее ну для очень специфичной работы. Все остальное привычный инструмент сделает лучше. ИМХО

15. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    В принципе сабельная пила нужна. Во-первых, при пилении за подлицо. У моего Боша я изгибаю полотно и пилю в притык. Другим инстументом, даже болгаркой, так не всегда подстроишься. Далее, дерево с гвоздями, не люблю особо Боша, но их полотна тут неплохо работают. А ведь покупал для опиливания веток деревьев в саду. Итог - нечастое использование. Вывод: не брать для любительских целей дорогие девайсы. А по мелочам - пригодится.