1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Agb60
    Благодарности:
    38

Agb60

Живу здесь

Agb60

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Нужно для садовых работ сабельную пилу. Для начала снести сарай 2 на 3 метра, да и потом думаю пригодится. Еще в 2013 году покупал саблю без подкачки Калибр ЭСП - 920, но тогда моим домашним она не понравилась - пилит медленно и вибрация (разбирали крыльцо). Так и валяется где-то без пользы. Имеет смысл менять ее на AEG US 900 XE (сейчас 8200=)? Или пилки просто прикупить нужные? Что посоветуете?

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.402

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.402
    Попробуйте сначала пару пилок хороших взять, типа злого крупнозубого боша, и милки. Если всё так же плохо будет, то менять на новую, пилки если не ушатаются, перейдут на неё

3. wind1wind
    Благодарности:
    76.698

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.698
    Только с точки зрения большей виброзащищённости и появления бесключевой замены пилок. Производительность вряд ли существенно увеличится, появление маятника "скомпенсировано" уменьшившейся в 2 раза длиной хода пилки.

4. gla1979
    Благодарности:
    600

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    600
    R18RS-0 - ну не знаю у кого горит часто.
    Могу сказать за себя - пользуюсь уже третий год.
    Пилил и дерево (максимум 18 сантиметров) и металл (арматуру 12) и керамзитоблоки - построил гараж.
    Недавно распилил на дрова около куба обрезков 150 бруса.
    Очень доволен.
    Зимой разобрал - смазал редуктор и механизм быстросъема - туго ходил. Кстати редуктор выглядит основательно.
    Хотелось бы вес поменьше :)

5. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @gla1979,
    мощность не достаточна под ход пилки
    полотно 1542 ей тяжело, конечно если пилить с 2345 да еще и не давить, то хватит надолго.

Другой вопрос смысл в лишнем весе, когда RRS1801M прекрасно справляется.

6. gla1979
    Благодарности:
    600

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    600
    возможно.
    Я не специалист - могу лишь своим личным опытом поделится.
    На мой взгляд пиление керамзитобетона - достаточно серьезное испытание для пилы.
    И абразивной пыли очень много и материал достаточно прочный.
    Пила с честью выдержала. Про дерево даже не говорю.
    Правда это моя первая и единственная сабельная пила.

7. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Всем добра! Вот и я созрел до сабли! Уже давно хотел ее прикупить, да не было острой необходимости, хотя часто вспоминал о ней! Но в данный момент без нее, похоже, не обойтись! Вместо окна необходимо сделать проход в стене из керамзитобетонных блоков 190х190х390. Стена представляет из себя два таких блока, между которыми проложен утеплитель - пенопласт 5 см. Болгаркой не подлезть, долбить желания нет. Купил для пробы ручную пилу для пенобетона с зубьями с твердосплавными напайками - один блок распилил - зубья обломились почти все - пила, собственно, не лучшего качества. В общем нужен радикальный инструмент. Претендентов два - Makita JR3070CT и Metabo SSEP 1400 MVT. Если про Макиту информации полно, то про Метабо - ноль. У Метабо нравится открывашка замка, которая по идее работает в любом положении штанги, подсветка рабочей зоны (считаю в таких инструментах необходимой), форма башмака, хват за ручку под большим углом. Из минусов - на 110 Вт меньше мощность, чем у Макиты и чуть дороже!
    Склоняюсь больше к Метабо, т. к. модель новая и по оснащению интереснее.

Кто может про Саблю Метабо что-либо поведать?

8. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Купил метабовскую пилу! Выбор в сторону Метабо был обусловлен тем, что у меня уже есть инструмент от Бош (погружная пила, лазерные нивелиры), Макита (лобзик 4351FCT, дрель, шуруповерт), но последним приобретением была болгарка на 150 мм от Метабо. Только у Метабо я нашел болгарку на такой размер со всеми возможными плюшками: плавный пуск, константная электроника, регулировка оборотов, отключение щеток, адекватная защита от заклинивания, регулировка кожуха одним пальцем, антивибрационная система, индикатор перегрева и отключения сети, быстрозажимная гайка. Очень приятная в работе болгарка оказалась. В общем, открыл для себя Метабо!

С саблей случилась похожая ситуация. Макитовская сабля была вне конкуренции до недавнего времени. Но модель уже довольно старая и мне очень не нравится ее эргономика. Из-за всего этого не поднималась рука на ее покупку. Похожая по характеристикам оказалась метабовская сабля. Ближе к сердцу ничего не нашлось. Любопытство тоже было на стороне черно-красно-зеленой! Под впечатлениями от болгарки поехал за Метабо. Заодно купил полотно для кирпича и пористых бетонов 455 мм.

Конечно, хотелось бы сравнить с Макитой в магазине, но в такой возможности мне отказали.

Короче, впечатления следующие:

Крутой чемодан! Жена (пила - её, кстати, подарок!) сразу сказала, что он похож на чемодан для винтовки. Вышел из магазина как киллер какой-то. Внутри есть место для провода, отделение с крышечкой для полотен до 310 мм, ниша для совсем длинных полотен.

Включил пилу – вибрации минимальны, сравнимы с моим лобзиком, но как-то мягче и много меньше. В общем, антивибрационная система на высоте на любых оборотах! Очень понравился патрон и сам процесс замены полотна. Аналогично моему макитовскому лобзику. Не нужно выдвигать шток или «ловить» его в выдвинутом положении. Отводим красную планку, та цепляет затвор патрона и открывает его. Вставляем полотно, отпускаем планку – патрон зажимает полотно с двух сторон. Тянем полотно на себя до щелчка – штифт внутри патрона попадает в отверстие полотна. Патрон закрыт полностью. Полотно в патроне плотно зажато и не гуляет влево – вправо, правда немного гуляет по вертикали. Когда пилил стену – зажало полотно и оно выскочило из патрона, было похоже на сильный удар. Полотно еле вытащил из стены. Вставил опять и попилил дальше. С патроном все в порядке. Думаю, это все же какая-то система защиты от заклинивания.

Очень понравился упор и его система фиксации. Сам упор сделан из толстенной стали, погнуть его не реально. Фиксация упора кнопкой – тугая и четкая.

Подсветка – пока не понял. На совсем малых оборотах при еле нажатой кнопке светит совсем тускло, но уже на 1 скорости светит нормально. Большую часть света закрывает собой башмак упора, но, думаю, при случае будет и этого достаточно – освещается само полотно и 2 см под ним.

По эргономике – пила весит как хороший перфоратор, за счет этого при пилении она играет роль маховика или балансира. Спокойно пилил блоки не упираясь в них башмаком. Очень правильный угол наклона ручки и сама ручка не толстая, удерживать пилу удобно. Но из-за того, что ручка обрезинена и совсем не скользит, немного натер ладонь под большим пальцем, когда пилил блоки у самого пола. Даже кнопка обрезинена! С макитовской же пилой и ее прямой ручкой - даже не представляю как пришлось бы выгнуть кисть, чтоб пилить у самого пола.

По мощности – я вообще не понимаю, куда столько дури! Это только бревна на сруб пилить полуметровым полотном! Электроника очень здорово помогает поддерживать обороты. На этой пиле плавный пуск именно плавный. Нажимаешь кнопку и пила плавно стартует. Пилил на 1 скорости с недожатой кнопкой. Просто поджимаешь кнопку до нужной скорости и пила, как будто, ее запоминает и дальше держит не зависимо от нагрузки! Даже если в процессе пиления под нагрузкой нажимаешь кнопку сильнее – обороты увеличиваются плавно. Все очень контролируемо! То есть, нет такого, что ловишь кнопкой обороты! Очень приятный инструмент!

Пробовал пилить деревянные бруски разной толщины с маятником - как зверь, даже тон работы инструмента не поменялся! Как в масло!

Теперь по поводу распила моей стены из керамзитобетона. Все очень сильно зависит от состава и качества блоков. В моих много бетона с включениями камешков, отсева. Пока не попадаешь на камушек – идет достаточно уверенно. Есть блоки, где один керамзит и цемент – те, думаю, должны пилиться как семечки! Маятниковый ход особо не помогает, пробовал с ним и без него - в итоге, наиболее результативно получилось пилить в положении маятника 1, то есть на самом минимуме, но с включенным маятником. Кроме этого, я пилил уже готовую стену, пару раз попадалась металлическая сетка в швах, хотя быть ее там не должно – минус 4 зуба на пилке. В общем, тяжелое испытание для инструмента! Старался особо не насиловать.

Далее буду использовать для распила металла и дерева. Следующая миссия – разбор завала в 3 куба леса – доски и балки разного формата – что на дрова, что в хозяйство! Думаю саблей будет сподручнее разгребать, чем бензопилой!
    20190707_145940.jpg 20190708_132943.jpg 20190708_132951.jpg 20190708_133034.jpg 20190708_133121.jpg 20190708_133325.jpg 20190708_133353.jpg 20190708_133413.jpg

Последнее редактирование: 09.07.19
  9. Agb60
    Благодарности:
    38

Agb60

Живу здесь

Agb60

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @wind1wind, смотрел-смотрел и решил купить dewalt 367. Будет 4 аккумуляторных инструмента: шуруповерт, лобзик, перфоратор и сабельная пила. Трех 5 амперных для них хватит аккумуляторов? Одновременно планируется использование не более пары инструментов. Правление заявило, что из-за массовой неуплаты членских взносов оно не может гарантировать бесперебойное обеспечение электроэнергией.

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.402

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.402
    Если объёмы не большие, то достаточно

11. Agb60
    Благодарности:
    38

Agb60

Живу здесь

Agb60

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Crishnic, Спасибо, думал может 9-амперник нужно докупать, но денег на него сейчас нет, да и тяжелый он (прямо как в басне Крылова: зелен виноград)

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.402

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.402
    С ним хорошо, но пятёрок достаточно

13. Agb60
    Благодарности:
    38

Agb60

Живу здесь

Agb60

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пришла сегодня пила dewalt dcs367 и сразу наметился ряд проблем. Пилка по дереву с гвоздями bosch 150 мм не фиксируется (болтается) в зажиме как пилкой вниз, так и пилкой вверх. Пилка влево или вправо - фиксация нормальная. Пилки интерскол (валялись старые ещё 2013 года) фиксируются нормально в любом положении. Второе, пилу на полных оборотах трясет как отбойный молоток пневматический, им ещё асфальт старый убирают. Реально одну ветку отпилить и забыть, что есть такой инструмент. Такие вот дела - сплошное разочарование. Супруга меня прибьет за такое приобретение. Она однозначно пользоваться ей не сможет.

Последнее редактирование: 24.07.19
  14. Agb60
    Благодарности:
    38

Agb60

Живу здесь

Agb60

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Занимаюсь самоцитированием так сказать по причине занятости участников форума. Есливставить сразу две пилки, то в положении зубьями вверх и зубьями вниз пилки не болтаются совершенно. По всей видимости придется у одной пилки обрезать хвостовик или специально прикупить для этих целей пилку подешевле и вставлять рабочую пилку со вставкой. Вибрация не побеждена, если сравнить силу вибрации с маленьким размером пилы, то получится, наверное мировой рекорд по силе вибрации на единицу веса. Пробовал старый Калибр Мастер (кстати пилки эти он зажимает вполне качественно) и вибрация заметно ниже, чем у Dewalt 367. Интересно это у все аккумуляторных пил Dewalt такая сильная вибрация? Типа Dewalt - инструмент для настоящих брутальных мужчин?

15. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Как вариант! Рабочее решение! У Деволта это особенность патрона - тонкие пилки болтаются! Главное, чтоб стопор надежно защелкивался в отверстие пилки - нужно определить с какой стороны он находится - с той стороны и должна быть основная пилка.
    У аккумуляторных пил система гашения вибрации, так же, как и маятниковый ход - редкость! Видимо все это сильно добавляет веса пиле, а для аккумуляторного инструмента это критично! Поэтому себе смотрел пилу со шнуром от розетки, маятником и антивибрационной системой! Кайф! НО ТЯЖЕЛАЯ! Одной рукой нереально что-то сделать, только если пилить вертикально, да и то не айс! Но вес ощущается только когда в руки берешь - во время работы не ощущается! Для работы в саду - розетки через каждые 4 метра по забору - удобно!
    Как говорил Борис Бритва: - "Вес - это хорошо! Вес - это надежно!".