1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите как лучше сделать планировку дома, критикуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем seregautev, 04.03.23.

1. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Почему вы игнорируете простой вопрос?

2. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Как, собственно, и вы.
    Не вижу смысла с вами дискутировать, кормить троллей - мне не интересно. Жаль только тех, кто, приняв на веру подпись в вашем профиле, сделает значимый выбор на основе ваших рекомендаций.

3. seregautev
    Благодарности:
    5

seregautev

Живу здесь

seregautev

Живу здесь

Благодарности:
    5
    1. Ну да несущие внутри нету, планировалось делать стойки (столбики) в перегородках под каждую балку перекрытия
    2.
    Насчет уровня да, планирую сделать минимальный перепад, засыпкой тамбура и гаража, ну и крыльцо тоже нужно будет.
    3. По терассе она там и планируется, со стороны кухни и гостиной.

4. Насчет лестницы тоже окончательно не определился сделать на 180 градусов с площадкой, или на 90 градусов, прямую не хочу, хотя она лучше бы была в плане монтажа, как раз между двух балок перекрытия.
    5. Тамбур, хотел уже разделить, сделать скорее всего там с/у, но опять же по перепаду высот надо будет поднимать уровень вровень с уровнем пота в доме.
    вот два примерных варианта с планировкой: один из них который более удобней выглядит и эргономично предложила Starajamisch66, спасибо ей кстати за этот вариант.

Вложения:

• 1 этаж.png
    • мансарда.png
    • первый свой вариант1.png
    • мансарда свой вариант.png
  4. seregautev
    Благодарности:
    5

seregautev

Живу здесь

seregautev

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ну тут тогда растояне между опорами балки надо делать не 7,4 м, а 3,7м где то :) пусть даже 4м, если не по центру будет еще опора

5. seregautev
    Благодарности:
    5

seregautev

Живу здесь

seregautev

Живу здесь

Благодарности:
    5
    дак по факту пролет будет не 7,4 метра, а 4 м. где то там же еще будет опора (столбик) расчет нужно с учетом этой опоры делать и тогда результат должен быть другой :)
    А возле лесенки там под вопросом, или лесенку делать по другому как то под 90 градусов или вообще прямую чтоб она была между двух балок (лафета :)) опять же, марш будет слишком длинный.

6. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Здравствуйте уважаемый rmavrichev .

Хоть Вы меня и оскорбили в прошлый раз, когда я профессионально троллил форумских фриков утверждающих что унитаз запрещено ставить в котельной (нормативных документов естественно нет в природе), я всё равно считаю Вас одним из лучших экспертов на этом форуме по конструктиву ИЖС. Я думаю, Вы слету ответите на мой вопрос. Это фото я уже выкладывал и при этом была жалкая попытка поумничать на мое не тривиальное решение Три оппонента (проще говоря три дурачка) старикашка, преподаватель пердтеха в мореходке (непонятно по каким критериям это связано со строительством ИЖС), украинский манкурт и охранник Пятерочки (хотя в профиле написано проектировщик любой сложности крыш) пытались умничать передо мной, столько тупости ими было высказано в мой адрес, но они так и не смогли осмыслит мой конструктив. Дом габаритами 8.8 на 8.2, по внутренним размерам 8 на 7.4, на отметки 2.6-2.8 имеются двухтавр 18 и доски 150*50 длиной 4 метра. Мне нужно было перекрыть второй этаж без опор. Какие действия я применил по отношению к двухтавру, что он остался натянутый как струна под нагрузкой. Я думаю, вы справитесь с этим.

Вложения:

• IMG_20181010_777112105.jpg
  7. seregautev
    Благодарности:
    5

seregautev

Живу здесь

seregautev

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А можно по подробнее о вашем перекрытии? из какого материала и расположение балок, размер лестницы и проема под него:)

8. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Я отнюдь не являюсь экспертом по конструктиву ИЖС, лишь чуть-чуть помню остатки сопромата, который мне преподавали в ВУЗе. В вашем случае - предположил бы, что балка замоноличена в армпояс, и таким образом становится защемленной, что уменьшает максимальные напряжения в её сечении, либо предварительно напряжена (что вряд ли).
    Если Вы проводили расчёт этой конструкции - поделитесь с сообществом, многим, полагаю, будет интересно. А если не проводили - так о чём тогда говорить?
    В этом случае, то что оно не упало на голову - может быть случайностью, обусловленной временным отсутствием неблагоприятного сочетания нагрузок :)
    Принцип - "я сделал, у меня не развалилось, значит у вас также будет" - он в инженерной практике не всегда работает)

ПыСы: что-то не припоминаю, что бы я Вас оскорблял. Хотя с вашей позицией по поводу толчка в теплогенераторной и не согласен, причина указана в СП402 - "газоиспользующее оборудование в санузлах нельзя", а доказывать каждому проверяющему, что помещение, в котором толчок стоит, не является СУ - занятие на любителя.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.524

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.524
    Наша колонна опирается на такую же в подвале, полы в подвале грунт, что ниже - не знаю...

10. seregautev
    Благодарности:
    5

seregautev

Живу здесь

seregautev

Живу здесь

Благодарности:
    5
    То есть, как то так?

Вложения:

• колонна.png
  11. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Не так глубина фундамента колоны должна совпадать с глубиной фундамента. А площадь фундамента под колону нужно считать так чтобы давление от фундамента колоны было такое же как от основного фундамента.

12. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Так я задал вопрос по теме, а вы всё норовите на личности перейти.

13. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    На первый вопрос я Вам ответил В личку, хочу, чтобы это решение форумские эксперты нашли сами, мозговая активность еще не кому не помешала. Ширина пролета на этом фото 2000, ступени кажется 900*300 подъем 175. Такую лестницу можно сделать вдвоём за 3-4 дня, себестоимость низкая. На фотках я показал, что я часто использовал балку 200*10 в спарке с 18 двухтавром. Это решение подходить практически под любой стиль от шебби-шик до классики, даже неплохо смотрится при лофте. Это удешевляет стоимость строительства и уменьшает количество ступеней (1-2) что не маловажно. На последим фото, я этот тандем использовал для конструктива крыши, делаешь крышу получаешь уже чистовой потолок. Балки обрабатывал как в цеху (фуганок + рейсмус + шлифовка), так прямо на стройке (только шлифовка). Покрывал водоэмульсионной, лаком, эмалью, также обжигом, но остановиться на масле (пока не делал). Более подробно можно посмотреть в моих темах, они короткие ценю время, свое и чужое. Там где белая кухня ширина 4400, в остальных 3700-3800, на второй фото длина двухтавра 11м, но со стеной стойкой

Вложения:

• 11.jpg
    • 22.jpg
    • 33.jpg
    • 44.jpg
    • 55.jpg
    • 66.jpg
  14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Я очень злопамятный, это разве не Ваше выражение "Решили не связываться с сутяжником?" брошенное 8.11.23 в 23-07с высокомерием и брезгливостью в мою сторону. Я постараюсь вечером Вам развернуто ответит (где-то на 7-10 страниц)

15. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    И в чем же тут оскорбление? Констатация факта, не более. См. определение, емнип, вы именно судиться с ними и собирались, и то же предлагаете и всем остальным.