РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бермуду еще срезают оставляя узкие полосы, от которых она потом полностью восстанавливается, вообще метод без посадки
Колян часто срезает мятлик полностью, а через полтора года срезает снова без посева. Без всяких узких полос.
Может кто-нибудь когда-нибудь, но без меня. С меня достаточно, что я первым притащил супину в Россию.
Был сегодня на даче, весь газон выглядит так, какой-то бело-желтый муар, не могу понять что это, косит у меня робот газонокосилка это же не может быть "смытая талыми водами мульча". При этом сорняковые газоны у соседей - зеленая поросль без всякого муара. На полях где сеяли озимые тоже зелененько и чистенько. Осенью проходился скарификатором, сейчас как подсохнет тоже надо? Эта вся желтая травка отомрет что ли?
Топовый райграсик в центральных штатах через 42 после посадки, просто пусть будет здесь для райграс-хейтеров , дневник парня здесь https://www.thelawnforum.com/threads/prg-2022-full-reno.39435/
Да это принцип такой. Все просто выжидают, знают, что через какое-то время проблема исчезнет сама собой. Можете пока причесать газон для приличия и сделать аэрацию в самых проблемных местах. А до этого посмотреть последние фотографии в теме "фотографии наших газонов" и спланировать обработку на осень. Самое главное, почему молчал я - это то, что вопрос не в той теме. А я этого не люблю. Скарификацию осенью тоже не очень люблю. Предпочитаю подкормку и косилку. Осенью - без робота.
Вспомнил на днях товарища Александрович-а. Весь газон как и у всех, как и полагается сразу после схода снега. Нету его, но заметил одну аномалию, присмотрелся - какой то мятлик, зелененький, светленький, уже пробился в одном месте. Долго чесал репу пока сопоставив факты не вспомнил что когда-то там была делянка видимо плохо добитого балина. Похоже, что эта зараза выживала три-четыре года и выжила, по сезону маскируясь в смеси. Реально, через день как снег отступил с этого места, он уже растет. Не однолетний 100% Я удивлен.
Эта зима и весна аномальные, я бы не делал никаких выводов. У меня вот тоже уже свежая травка полезла - для начала апреля нонсенс, обычно в это время снег еще по колено лежит...
Всем привет, купили участок - суглинок, район каширы, МО. По осени вспахали, зафрезеровали, но сорняки успел пойти- ничего не высаживали. Не было воды. Сейчас, идёт стройка дома, пол участка можно засадить, вода есть. Летом суглинок очень сухой, первая вода на глубине 7 метров, колодец на 21 кольцо, сейчас на 17,5 колец заполнен, много талой воды и дождевой (не до конца сделал отмостку из глины) В прошлом году советовался, выбор между Мятлик Балин или баренберг WATERSAVER. Участок 30 соток, желательно реже косить и поливать, понимаете, очень тяжело столько. Ещё хотели сидераты посадить, удобрить землю, она заросшей была очень долго и очень плотная. Как посоветуете быть сейчас, пока не полезли сорняки?