РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так ведь пипл хавает... Значит, можно. И наверняка даже считают что не просто можно, а нужно. А если кто не читает всё что написано - то сам виноват. Воспитывают грамотного потребителя, таксказать.
А мне нравится моя Лимузиния от DSV (eurograss). Цвет насыщенный, больше к темному, плотность шикарная, скорость затягивания проплешин высокая. Я крайне довольна, что выбрала этот сорт. И этот резултат получен с учетом всех ошибок при подготовке, подкормке, обратотке в прошлом году. Надо было косить кормить, поливать, как советуют профи, а не лезть с подсеиванием, обработками пумой и тп.: В этом году благодаря информации на форуме уход лучше, но не иделен, кошение регулярное на 4см. Газон затянул почти все проплешины на восточной, южной и западной стороне. Мятлик- это протерпение и результат, о котором так долго мечтал. В итоге Лимузине выглядит не очень только на северной стороне, в тени. Там у меня сечас полегон для сортоиспытаний. Посев июль 23г. Фото июль23, август23 и август24.
Да, тольку открыла ссылку, забавно. В любом случае, может кому-то поможет мой отзыв по чистому Лимузине. Очень рада, что никакой овсяницы не добавляла. Результат бы мне точно не понравился Этой весной на своих "опытных" делянках в тени ресидела Лимузине теневой смесью DLF. По факту сейчас редкие кустики овсяницы волосовидной, красной и Лимузине, вид ужасный. Причем хуже всего волосовидной. Сейчас подсеила туда Т-1, которая бодро и дружно взошла в проплешинах, надеюсь "выгонет" всех остальных. Это увижу только в следующем году.
Если уж подсеивать в Limousine в тени что-то, то мятлик Mercury. И по цвету где-то близко и более тенеустойчив. У меня T-1 нету, есть Kromi. В тени никого она не вытесняет, ей бы самой выжить.
Не забудьте сообщить результат) У меня T1 в полутени еле-еле выживает, но если переползет на солнце - всему остальному хана, имейте в виду.
Здравствуйте, может я напишу не туда (тапками не кидайте, лучше ссылку в нужное направление). Ц. У. купить семена для газона (лужайки) вокруг частного дома 5 соток в Нижнем Новгороде, участок на возвышенности, земля суглинок. пока занимаюсь вспашкой выравниванием и удалением мусора. Посоветуйте доступную (оби, леруа, маркетплейсы) травосмесь (определённой фирмы и типа) для посадки в сентябре для газона по которому можно будет ходить босиком отдыхать, семья 3 человека (не футбольная команда), но и не косить раз в неделю весь участок. по деньгам хотелось бы уложиться на семена до 15-20 тыс. по описанию везде в смесях один рэйграсс, который как я понял мне не нужен
= не газон. На практике - редкий покос - будете ходить босиком по стерне, даже если засеяте все мятликом. овсяница красная, нестриженная, тоже не для прогулок. Райграс - по стерне ходить так же придется. Если купите что-то типа кормового райграса и\или овсяницы луговой... ходили когда нибудь по скошенному полю? - Магазин - газонов. ком или с сайта или на озоне. Там и проконсультируют грамотно)
Ээх, лет до 18 сенокосил с дедом, знак как "кайфово" по скошенному бывает... ну т. е никто не знает проверенного производителя, чтоб не вымерз зимой, не замучал покосами и радовал глаз? а на озоне точно не проконсультируют
Странное дело - через 8 лет после посева редкочахнущий клевер резко попер во все стороны распихивая ранее бодренько тусовавшийся мятлик. Че это с ним?