РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. А продаже семян строится на репутации рулонов. Но в реальности не соответствует. Хорошо ли это? Получается что не очень... Негатив с семян переходит и на рулоны. Мятлик обыкновенный завелся на рулонах. Можно было сказать - сорняк-абориген. А теперь есть подозрения, что он на самих рулонах уже был на момент укладки, или даже в посевном материале. Компания то одна, бренд один. Либо общие стандарты качества, любо разные бренды. Ну это мои дилетантские рассуждения.
Да, я помню, как-то раз купили семена из Голландии. А там было 0,5% примеси полевицы тонкой. В результате 50 гектаров продали не по 150 рублей за рулон, как рассчитывали, а по 60. Цена копеешной экономии больше 50 миллионов.
Именно. Ведь копейки по сути, а стратегия продвижения семян от отдела продаж, по сути девальвирует ваши усилия по поддержанию качества рулонных газонов... тем более "Эталон", а не какой-нибудь "Универсал"..
Нет, не так. По сути, повышает в цене мои прошлые усилия по поддержанию качества и работе по информированию клиентов. Никто никогда не скажет: "А раньше было хуже", потому что мы очень высоко задрали планку качества с самого начала. Ну а теперь - хоть трава не расти!
Не уверен. Но я в курсе событий. Я общаюсь с агрономом, вижу газон на объектах, да и фотографии время от времени размещаю здесь, на форуме. Дело в надежных руках. Пока.
Пока есть надежный поставщик семян в Канаде, пока есть опытные специалисты, пока есть спрос на качественную продукцию (тоже проблема - иногда просят пусть похуже, но подешевле) - все будет хорошо!
Если честно, то в последних трех сотках, которые как всегда сам и укладывал в прошлом году был не только он один, а еще что-то, как-нибудь вернусь к этой теме и выложу непонятные "плюшки". Их очень много и только на этой последней части. Вычесывал граблями. Но если оставишь хоть пару травинок, то снова сразу образуются, очень агрессивны. Качество рулонов по сравнению с давность в лет пять упало порядком. А теперь вернемся к этим злосчастным семенам для подсева. Кстати, на пакете много всего интересного было и строжайший контроль качества, над чем вот только вопрос. Семена, естественно, в помойку, это безобразие по весне скарификатором или под замену полосой. Кстати, отошел от удобрений русских газонов, перешел на фертику. Удобно по доставке в озон и, чисто мое наблюдение, лучше работают. Состав другой, не только азот, фосфор, калий. Проблемы в русских газонах с семенами и так далее обусловлены плохими управленцами. Рыба, как говорится, с головы...
Ну я и подозреваю, что это мятлик обыкновенный. Это не однолетний и не луговой, другой вид. На фото с вырванным кустом именно обыкновенный и есть. Раньше я бы написал - сорняк-абориген. Сейчас - вполне вероятно, что примесь была в семенах, которые вы купили. Прополите и держите под контролем, и просто дайте время луговому затянуть проплешины - в других действиях смысла нет. Фото семян - мятлик луговой. Насчет удобрений - почитайте соответствующую тему. Бренд совсем не важен - важен объем внесеных веществ. Смысла переплачивать и за Фертику тоже нет. Нитроаммофоска и карбамид - основа.
Вопрос спорный. Мы много раз обсуждали в теме про удобрение. Соотношение в фертике дурацкое, но работать можно, если добавить немного своих мозгов. Вот только вчера был на консультации по этому поводу. Весь сезон кормили фертикой, а сейчас "что-то не то". На фото, если что, видно, что семена исключительно мятлик. Другое дело, что поставки качественных семян из-за рубежа всегда были связаны с проблемами. Сейчас - тем более. Надо объяснять, почему? Да, у поставщиков велик соблазн сейчас выбрать для реализации семена другой категории. При чем тут управленцы РГ - не понимаю. За комплимент, конечно, спасибо. Главная проблема в том, что наибольшим спросом стали пользоваться бюджетные категории. Даже при мне мы иногда сталкивались с необходимостью чуть-чуть ухудшить качество, чтобы оправдать более низкую цену. Я помню, как Колян продал шикарнейший MHL, как стандартный газон по низкой цене, потому что не было вариантов. А был бы у него газон похуже - срезал бы его. Как ни странно, но проще сделать качественный газон, чем делать одновременно несколько категорий качества.
Вопрос в плоскости другой темы и "не на ногах". Домысливаю, у нас не получится прийти к общему знаменателю и обусловлено это разностями в подходе. Попробуйте понять меня как бывшего постоянного клиента РГ. Я купил и уложил дорогой газон Эталон. Логично иметь в ассортименте РГ семена разного порядка и для ремонта вышеуказанного газона тоже. Это нормально. Для меня и многих, поверьте, цена будет вторична.
А что собственно есть это качество? Мне в голову кроме сорта травы и отсутствия злаковых сорняков ничего не приходит. В остальном все решается правильным содержанием после укладки.
Нет, не логично. Не логично делать ремонт мятликового газона подсевом семян мятлика. Логично понять, из-за чего возникли проблемы и, в зависимости от этого, принимать решение об алгоритме проведения ремонта. Просто взять и бросить семена там, где с газоном что-то не так - это неправильно. За 25 лет работы с газоном я ни разу не сталкивался с необходимостью подсева мятликового газона мятликом. Ни разу! Что произошло в Вашем случае: семена мятлика, которые Вы бросили на землю, не проросли, а сорный мятлик (дело десятое, был он в семенах или его дождем принесло) пророс. А кто виноват? Ну конечно же, Русские газоны!
Все верно. Но качество при продаже - это прежде всего внешний вид. Я могу один и тот же газон за пару недель сделать визуально разным (Вы же понимаете). Любой товар клиент покупает глазами. В чем отличие мытой картошки от обычной? Почему она в разы дороже? Так и с газоном. Условно говоря, мы иногда мытую картошку грязним, чтобы продать подешевле. А то приходится объяснять, почему эта дешевле, а другая точно такая же - дороже. При производстве разницы в себестоимости практически нет. Разница в себестоимости появляется в результате объема продаж - чем больше продаж, тем ниже удельная себестоимость.