РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас каждый год АССАПовцы (поливщики) проводят слет и еще приглашают всяких гостей. В прошлый раз по газонам Моисея звали. Было бы прикольная коллаборация если вас позвать. Можно спросить, если вы не против
@froguz, Скорее всего, не получится. Вот даже на Полевой день Ассоциации гринкиперов не получится. Ничего, Protiv расскажет.
DLF Shademaster. В интернетах фасовки от 10 кг. Мне на сотку нужно 3-4 кг. Может кто подскажет где найти фасовку по 1кг? Или может оставить на запас, подсеять потом ? Думаю разница будет не сильно большая в цене? Как долго они могут храниться?
Килограмовых нет фасовок серии Masterline. Есть Shadow от DLF. Turfline серии. В коробке по 1кг. Различия, что в ней основной травой идет красная. И добавки волосовидной и измененной. Мятлика меньше. Мне смесь Shadow не понравилась. У нас красная не живет долго. Остатки из мешка 21 года сыплю в тени, где нужна трава, но она постоянно там после зимы выпадает. В этом году походу ничего из семян насыпанных не взошло. Было очень редко. Пришлось насыпать райграса.
Оцените правильность выбора. На следующий сезон предлагают рулонный газон с составом 100% мятлик Sudden Impact Jumpstart Skye. Называют газон Элитный. Стоит рассматривать этот вариант ?
Ну да, вполне. А кто предлагает? Я бы рассматривал производителей, а не перекупов. @Колян Петров, Не в курсе, кто такую смесь брал? Мы не завозили. Не иначе, как от Сергея? Едва ли Комаров?
Скорее всего берут состав с информации на сайте, которая может не меняться длительное время. Подобный состав был у меня, там четвертым мятликом был SR2284. Кстати очень неплохая смесь была, посветлее, чем Жаклин, но более неприхотливая в плане засухоустойчивости, питания. Не так быстро темнеет при засухе, скорее блекнет, но остается зеленой. Собирал я сам у Грехема, потом уже видел у Гусева похожую. Делал чисто в противовес Жаклинам.
@Колян Петров, Я так и думал. Мы тоже брали у Грехема похожую. Как раз после того, как он к нам приезжал с лекцией и презентацией Джампстарта. Но это было лет 10 тому.
Здравствуйте, проясните мне непонятность: ищу, выбираю семена газона. На Озоне нашла двух продавцов: газоновком рекомендует сеять мятлик 2кг на сотку и овсяницу 3 кг, и есть еще гагарин агро у них расход 30-40 гр/м для легкой почвы и 50-60 для тяжелой. И здесь на форуме в теме наши газоны нашла 250-300 гр семян сотка у форумчанина и газон у него очень даже очень. Какой правильный расход семян на сотку? У меня 6+ соток, я насчитала себе 30 кило семян. Все верно? Не хотелось бы засеять площадь и чтоб осталось еще ведро семян. Или покупать 10 кг мятлика и 10 овсяницы и после посева докупать кило два.
Я сеял 1,5 кг мятлика/сотка. Получилось очень густо, можно килограмм точно смело использовать на сотку. Некоторые посоветуют даже меньше Через некоторое время что полкило, что три будут выглядеть одинаково На фото результат через месяц с хорошим поливом и доброй порцией стартового удобрения