РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для удобрения можно засеять аммофосом, но если руки прям чешутся, то можно и горчицей, чоб'ы прям и нет) - А если серьезно, есть что травить - травите, есть что ровнять - ровняйте. А, ну и косилку присмотрите) Удобрение внесете при посеве, диаммофоска подойдет, пару- тройку кг на сотку.
Если бы я собирался не косить, то кормил бы аккуратно, никакого карбамида, и боже упаси - селитры. Много регуляторов роста, моддус/паклобутразол, немного азофоски, весной и осенью (по кило на сотку, дважды. Разбег пару недель) (начало вегетации и август) Смотрел бы на ситуацию и вносил коррективы, читал бы форумхаус
Если мало кормить цвет будет не такой красивый, ну и сорняки полезут. Я у себя кормлю ориентируясь в первую очередь на цвет. В среднем за сезон получается где-то 3-4 кг на сотку азофоски плюс осенью 1-2 кг калийно-фосфорного.
Это какой? 16:16:16? Так это на одну подкормку азотом. Голодный паек по сути. А калия наоборот с перебором с учетом "осеннего"...
19-9-19 и 21-11-11 еще есть. Хорошо бы хотя бы килограмма полтора в пересчете на азот дать - а это почти 10кг на сотку за сезон.
Несколько лет назад уложил в два захода на участке рулонный газон "Эталон" от русских газонов. Газоном доволен, да, хлопотно ухаживать, но того стоит. В составе мятлик луговой - Midnight, Impact, Everest, Bluechip На ПМЖ и зимой регулярно чищу дорожки от снега. Вдоль дорожки подмерзает местами. Купил в русских газонах на подсев вот из такого пакета мятлик луговой. Получилось полное безобразие и ощущение, что это точно не мятлик. Подскажите, что это такое выросло?
Совершенно не факт, что это выросло из семян из пакета. Сорняки мы не сеем, но они растут. Тем более у дорожки.
Добрый день, коллеги! В прошлом году покупал овсяницу Баргрин II, а в этом году такие семена везде закончились. Что-то похожее на Баргрин II что можно купить? Спасибо.
Совершенно факт, что это выросло из семян пакета. Даже не стоит подвергать сомнению. Я достаточно наблюдателен и трепетно отношусь к уходу за газоном. Вопрос в другом, что это такое? На пакете Русских газонов кроме "мятлик луговой" ничего не написано. Предполагал, что это все же должно быть что-то из сортов Midnight, Impact, Everest, Bluechip. Самое интересное, что это второй год подряд и те же пакеты Русских газонов. Еще один момент. Газон укладывал в несколько этапов, позапрошлый год был завершающим. И вот в последний раз мне их газон "Эталон" совсем не понравился. С включением какой-то травы с тонким листом, похожей на эту, которая растет светлыми плюшками, при этом легко вычесывается обычными граблями для прочесывания. Очень агрессивна.
Это обыкновенный мятлик. Сорняк. В этом году эпидемия с ним у всех. Можете почитать в соседних темах. Понятно, что его никто не сеял, но есть у многих - как бы они трепетно и внимательно к газону не относились, более того - обыкновенный мятлик и любит ухоженные газоны с поливом, удобрениями, регулярной короткой стрижкой.
Если вы об однолетнем мятлике, а мы понимаем, что он на самом деле многолетний и называется так по той причине, что за один сезон несколько раз выкидывает семена, то это совсем другое. Его я отличаю и просто легко выдергиваю рукой. Его корневая отличается от основного мятлика. Мне очень сложно с Вами спорить. Вы просто возьмите за аксиому - эти тощие травинки взошли из семян из пакета Русских газонов и на мятлик они вообще не похожи.