РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока еще нет. Насколько быстро будет идти потепление - никто не знает. В Крыму, Краснодаре, Сочи - возможно.
Всем привет, а существуют приличные семена газона до 700 руб за кг. Планируется засеять участок примерно в 10 соток. Липецкая область
Встречный вопрос: сколько килограмм вы собираетесь сеять на 10 соток? Дело же не только в цене за килограмм. Если найдете райграса 40 кг по 700 рублей, то допускаю, что 10 кг мятлика по 2500 может даже дешевле выйдет. Или вот вариант. Купить 6 мешков, 2 посеять, один оставить про запас, 3 мешка продать вдвое дороже. Получится вообще бесплатно.
А если я правильно понимаю, то норма посева должна быть разной для разных трав. У райграса семян в 1 грамме штук 800, а у мятлика 3-4 тысячи.
Я Вас понял, мне надо определиться с типом газона. Скажем так: не особо принципиально, хотелось бы просто более-менее симпатичный газон, стричь готов каждую неделю, хотелось бы чтобы он прослужил мне не один сезон, участок до обеда в тени, после на солнце. Я к чему это веду, мне нравится как выглядит и овсяница и райграсс, только начинаешь выбирать и голова кругом. у кого то мешок семян за 20 кг 30000 руб, а у кого-то 7000 руб. Причем, отзывы есть и отрицательные даже у дорогих производителей, я конечно понимаю, что дело не только в семенах, есть еще куча факторов влияющих на газон. Поэтому и вопрос такой, есть ли семеня любых газонных трав, кроме клевера, которые не больно бьют по кошельку
Если бы я задумывался о газоне в 10 соток, то о кошельке не задумывался бы. По крайней мере, не думал бы о стоимости семян - как мне кажется, остальное обойдется на порядок больше. Я, наверное, в Вашем случае обратил бы внимание на овсяницу красную. А на цену внимания бы не обращал. Выбрал бы, наверное, какой-нибудь неплохой сорт от Баренбруг. Я так понимаю, что мое предложение о том, чтобы купить 6 мешков (минимальная оптовая партия) и половину продать в два раза дороже, Вас не заинтересовало? И еще. Не путайте производителей с продавцами. Было бы еще неплохо, если бы Вы в профиле указали место жительства. Хотя бы приблизительно. А то я, например, уже забыл, что Липецк.
Я ничем не владею и нигде на данный момент не работаю. Но со всеми знаком и в хороших отношениях. Можете еще здесь посмотреть. Или здесь. Единственное, где не советую даже смотреть - это Мосагрогрупп. Вот не люблю я их. Хотя, они могут и мятлик за три копейки предложить. Но столько раз попадались на обмане! Сто лет отмываться - не отмыться. Это все, скорее всего, остатки прошлого года. Новые будут в марте. Внутренний голос подсказывает, что дешевле не будет.
Если заинтересовало, то я бы не постеснялся позвонить и спросить, какой сорт овсяницы красной они предлагают. Не исключено, что это семена из Белорусии. Это ни хорошо, ни плохо, но лучше знать правду, чем брать кота в мешке.
Взял вот эти семена https://gazonov.com/item/724-ovsyanica-krasnaya-barustic 1 мешок за 18300 Попробую пока 5 соток посеять. Ну а дальше будет видно
Добрый вечер. Мятлик луговой Баримпала. Кто то работал с ним? есть фото? Понравилось что он выдерживает низкое скашивание (менее 2,5 см). Смущает цвет, заявлено как ярко-зеленый. Поделитесь мнением кто знает про него. Спасибо.