РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хороший сорт, под модусом цвет близок к американцам, а так да светлый. Очень быстро развивается. Фото его первый год жизни.
Ни разу не спорю про хорошесть, но мне он показался скорее практичным, чем декоративным. На мой вкус грубоват и оттенок как-то не моё (чисто субъективно, про вкус фломастеров знаю) Но растет весело, да... У баренбруга мне барирс по цвету понравился, но он такой жосткий короткостриженный, что вообще атас)
Правильно понимаю про удобрение, что перед посадкой газона по весне наряду с диаммофоской, нитроаммофоской, или карбамидом можно использовать аммиачную селитру?
Можно, но не нужно. От посева до развития корней пройдет немало времени - азот просто не сохранится, улетучится. Азотное удобрение лучше дать позже. А вопрос лучше задать в теме про удобрение. Очень надеюсь, что модераторы заметят и перебросят посты в нужную тему.
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета по выбору газонной травы. Мой предыдущий опыт с овсяничным газоном в Подмосковье мне в новом выборе не помогает, да и локация, в которой вместо сорняковой лужайки перед террасой хочется сделать газон, радикально сменилась, Юго-Запад Германии. Исходные данные - солнечный участок, утром есть не долгая тень от соседнего строения и после обеда полоска тени от живой изгороди. Можно считать, что инсоляция площадки достаточная, особенно с учетом того, что и белая стена дома отбрасывает на него свет и тепло (жару летом). Площадка ровная, есть небольшой уклон, то есть, для газона в самый раз. С поливом рассчитывать на "сколько нужно, столько и вылью", не получится, придется лить весьма экономно. То есть, реже, чем дома. Ритмичное кошение смогу обеспечить тоже не постоянно из-за разъездов. Вводные, конечно, так себе, так и напрашивается ответ "оставь сорняковую лужайку". Но! Нет покоя обладателю еще не потухшего фитиля. Итак. Задумал посеять что-то довольно агрессивное, неприхотливое, но культурное. ) Варианты в наличии: - Смесь RPR от Barenbrug в желтой коробке с арматурой на картинке (в ней два сорта райграса, овсяница красная красная и овсяница измененная). - Смесь двух сортов мятлика Супина (30% Supreme + 70% Supranova) без добавок. Мои предположения - что какой-то из этих вариантов позволит поливать редко, а так же перерывы в кошении (до полутора месяцев) сможет. Какой вариант будет предпочтительнее? Или это всё лишь благие намерения с газоном при таких вводных...
Супина вроде сильно пьющая, как тут говорили, райграс тоже не откажется от воды. И овсяница тоже не откажется. (это уже из личного опыта) А как там у вас карта осадков выглядит?
ой. овсяница - сразу нет, сеном будете любоваться после каждого покоса. Интуиция подсказывает что супина более близка к "диким" что-ли видам, если хватит питья должна жить. Интересно, держите нас в курсе)